божена

Поиски стиля. Стал натягивать пальто, говорят ему - не то.


Когда-то я влюбилась в это пальто. И вот разбираюсь со стилистами, с чем его носить. Попытки носить его с полосатой сумкой провалились, и в прошлом посте Гульназ объяснила, почему. Сейчас Гульназ представляет свою версию, с чем носить это прекрасное Miu Miu.


Итак, Гульназ. Прочитав этот разбор, вы поймете, почему стилист, это профессия, которой надо учиться, и в которой очень трудно сориентироваться по наитию.

В коллекции Miu Miu нежное , холодное по тону розовое пальто в мелкий горох идет с жестким черным поясом и жесткой вертикальной планкой-полоской с молнией (!) с достаточно крупными круглыми пуговицами. Неспроста данное пальто прямое и вытянутое! Дизайнер сделал это для того, чтобы подчеркнуть его жесткость, и отойти от ассоциации с наивным- розовым и горохом. Длина пальто напрямую связана с вытянутой черной полосой на груди. Понимаете о чем я?

Мелкий горох на пальто и в платке связан с мелкой полоской на сумке и на колготках/ чулках. Такая мелкая дробность связывается с тонкими чертами моделей. Обратите внимание на ручку сумки, которая по своей ширине связана с ремнем и с широкой частью планки на груди. Форма сумки при этом жесткая, держащая форму, как и весь комплект.

Данная обувь тоже выбрана предельно правильно под комплект. Она одновременно и детская, и очень драматически жесткая. Обувь вторит сумке по жесткости и остроте треугольного мыса. Воротничок и платочек- маленькие, наивные, но на мягком наивном скругленном дан жесткий торчащий платок. То есть опять, и наивное и драматическое. Даже появление этого воротника связано с поясом (посмотрите вид со спины).
И даже внешность модели и ее прическа (!) предельно выверены дизайнером и его командой! (Я на этом не буду подробно останавливаться)

С формой и линиями разобрались, а теперь поговорим о цвете.

Посмотрим, какие цвета мы различаем в данном комплекте: холодный розовый, оранжевый, черный, серый.

Нежный холодный розовый всегда красиво сочетается с лимонно-желтым и салатово-зеленым/нежно-голубым, если мы говорим о наиве.

Но так как общее впечатление от комплекта жесткое, светлый наивный цвет давать нельзя. Едкий оранжевый оттенок выбран не случайно. Он резкий и очень контрастирующий. Отличный максимальный (!) контраст теплого и холодного получается (оранжевый и холодный розовый, черный). Так как общий крой лаконичный, то и цветов только два активных (розовый и оранжевый) и один ахроматический черный (ну и серый сюда же). Колготки/чулки не явно черно-белые, а серые, чтобы не отвлекать внимание от других акцентов. Серебристая молния на планке (да-да, и она важна) связана с полосками на чулках. Я думаю, понятно почему сумка выбрана в тон к пальто. Она и так конрастирует полосками. (Кстати, горох и полоса – это тоже максимальный контраст).

Ух! Я закончила с разбором этого восхитительного комплекта. Браво, Миучия Прада! Как всегда профессионально. Нашим многим российским дизайнерам еще учиться и учиться у великих западных домов моды.

А теперь Божена, перейду к Вам, так как Вы меня попросили сделать комплект с этим пальто. Я специально у Вас уточнила, а есть ли черная планка у Вас на пальто?

Что хочу сказать, пальто Вы обрезали под себя и теперь оно совсем из другой истории становится, наивным и чуть расклешенным. И надо сильно напрягаться, чтобы сделать его другим, так как жесткие элементы, как планка с молнией на груди и жесткий пояс –не убрать. Хотя, пояс, наверное, при желании можно заменить.

Если честно, для меня это стало самым большим откровением, так как я и предположить не могла о существовании черной планки, спрятанной под платком и не знала, что это пальто Вы укорачивали. Иначе, я бы непременно стала искать фото первоисточника, чтобы убедиться, что отрезанная длина не повлияла на образ. Поэтому, мои предыдущие комментарии не полностью корректны.

Я вижу два основных варианта образов с этим пальто.

Первый, сделать его мимимишным и в меру игривым из-за укороченной длины и А-образного расклешения. И из-за цвета и гороха, конечно же.





Вы правильно делаете, что скрываете планку своим платком. Хотя маленький платочек просится в этот комплект… А чем же еще Вы сможете скрыть планку?! Желтый к розовому- вполне наивное сочетание. Так как я Вам говорила о сдержанности в Вашем случае, считаю, что нужно остановиться в основном на трех цветах, например: розовом, желтом и черном. И оставить один принт- горох. Не стоит добавлять еще и полоску.
Допустим, аккуратная небольшая черная, желтая сумка или зеленая сумка (важно подобрать правильную форму и красивый оттенок), чтобы носить в руке. Желтый цвет допустим и в обуви, и даже в лаке, так как стиль 60х.
Очки черные с островатыми концами (а-ля кошачьи) или круглые (будут сочетаться с горохом). На мой взгляд, будет в меру игриво и куда спокойнее существующей фотографии с черно-белой сумкой.

Второй вариант, убрать полностью платок . И сделать образ максимально жестким из-за планки. Идеально была бы сумка с подиума. Но где же ее найти! Можно в сумке добавить драматический цвет.
Чулки и обувь черные.

В реальной жизни всегда сталкиваешься с массой компромиссов: то обувь не подходит, то в платке жарко…
божена

Папуас, вслед белому: "Колдун!"

На просторах FB обнаружился дивный пост Майка Такера.

Mick Tacker
У меня есть друг, который верит в чудо схождение т.н. Благодатного огня
Причем, искренне верит. Наверное, Россия - единственная оставшаяся страна в мире, где этот церковный ритуал считают не просто старым ритуалом, типа крашения яиц, а настоящим божьим чудом, о чем даже делают репортажи по центральным каналам! Это, кстати, свидетельствует о крайнем оскотинивании и народа, и его предводителей. Даже осторожные разъяснения Кураева, данные им несколько лет назад, не останавлиают эту волну дебилизма - люди продолжают тупо верить в то, что сверхсущество, создавшее всю вселенную, занимается на одной из мириадов планет не спасением детей от рака, не остановкой войн и насилия и даже не охраной окружающей среды, а... раз в год зажигает свечку. И обставляет этот фокус так, как будто человечество давным-давно не овладело огнем и само не может зажечь свечку при помощи спички или зажигалки "Зиппо". Да у нас даже лазеры есть, боженька, если ты не в курсе!
(с) Mick Tacker
божена

Что-то это все напоминает....

Альфред Кох нашел замечательный отрывок из книги Светланы Аллилуевой "Только один год":



"...Еще не бывало такой проституции искусства, как художественная выставка в честь 70-летия отца в 1949 году.

Огромная экспозиция в залах Третьяковской галереи была посвящена одной теме: – «Сталин». Со всех картин взирало на вас лишь одно лицо, то в виде одухотворенного грузинского юноши, возведшего очи горе, то в виде седоватого генерала в мундире царской армии с погонами. У армянских художников это лицо выглядело армянским, у узбеков он походил на узбека, на одной из картин было даже некое сходство с Мао-Цзе-Дуном – они были изображены рядом в одинаковых полувоенных кителях и с одинаковым выражением лиц.

На многочисленных пирах, среди цветов и плодов, он сидел меж румяных женщин и, тянувшихся к нему, детей, как добрый седоусый дедушка. Во главе политбюро, состоявшего из чернобровых витязей, он был впереди всех, как чудо-богатырь из русских былин, широкоплечий и могучий. И вся эта псевдонародная эстетика основывалась на том, чтобы угодить вкусу «вождя», а вождь стремился польстить далеко не лучшим традициям народа, поддержка которого ему была нужна. Впрочем, отец не видел ни одной из этих картин – к счастью для их создателей. Но жюри распределило премии «наилучшим».

Он неоднократно взывал к «народности» и к «простым людям», уснащая свои речи поговорками, носил брюки, заправленные в сапоги, как это делали русские рабочие до революции. Все это производило должное впечатление на многочисленный класс советских полумещан, которых он вывел в люди и привел к власти в партии, в государственном аппарате, в полиции, в идеологии. Он взывал иногда к самым реакционным российским привычкам – к антисемитизму, поощрял мародерство во время войны, разрешив офицерам и солдатам грабить побежденную Европу: – «Мы им покажем еще, как людей пластать!» – говорил он со злорадством, разрешив не только грабить, но и бесчинствовать и убивать «немцев» – тех самых немцев, с которыми ему так хотелось быть в долгом и прочном союзе. Он не угадал и не предвидел, что пакт 1939 года, который он считал своей большой хитростью, будет нарушен еще более хитрым противником. Именно поэтому он был в такой депрессии в самом начале войны. Это был его огромный политический просчет: – «Эх, с немцами мы были бы непобедимы!» – повторял он уже когда война была окончена…

Но он никогда не признавал своих ошибок. Это было ему абсолютно несвойственно. Он считал себя непогрешимым и не сомневался в собственной правоте, что бы там ни было. Он считал свое политическое чутье непревзойденным.
«Сталина вздумали перехитрить! Смотри-ка, Сталина захотели обмануть!» – говорил он о самом себе в третьем лице, как бы со стороны наблюдая каких-то жалких людей, которые пытаются провести его. Он не предполагал, что может сам обмануться, и до конца своих дней следил, как бы кто другой не вздумал его коварно обмануть. Это стало его манией.

Я не думаю, что он страдал когда-либо от угрызений совести, не думаю, что он их испытывал. Но он не был счастлив, достигнув предела желаемого, казнив одних, покорив других, умиляя третьих…

Не было ни счастья, ни покоя. Он строил все новые и новые дачи на Черном море – в Новом Афоне, в Сухуми, на озере Рица, и еще выше, в горах. Старых царских дворцов в Крыму, бывших теперь в его распоряжении, не хватало; строили новые дачи возле Ялты. Я не видела всех этих новых домов, я уже не ездила с ним на юг, не видела и новый дом на озере Валдай, возле Новгорода.

По словам его бывшего переводчика В. Н. Павлова, избранного на 19-ом съезде в ЦК, отец в конце 1952 года дважды просил новый состав ЦК об отставке. Все хором ответили, что это невозможно… Ждал ли он иных ответов от этого стройного хора? Или подозревал кого-нибудь, кто выразит согласие его заместить? Никто не осмелился этого сделать. Ни один не решился принять его слова всерьез. Да и хотел ли он в самом деле отставки? Это напоминало о хитростях Ивана Грозного, временами удалявшегося в монастырь, жалуясь на старость и усталость и приказывавшего боярам избрать нового царя. Бояре на коленях умоляли его не покидать их, боясь что любой избранный ими тут же лишится головы.

До последнего дня к нему приезжали, как обычно, обсуждать все дела и он ничего не упускал из своих рук.
Он уже знал, что болен, бросил курить. Отстранил старого личного секретаря Поскребышева, арестовал старого служаку-охранника Власика, арестовал старого личного врача, боялся всего и всех, но все не хотел уступать… Он был «жертвой» самого себя, той страшной внутренней потребности властвовать, с которой тираны родятся. Она жгла его изнутри и толкала всю его жизнь в ложный трагический тупик, на долгом пути к которому он уничтожил все живое вокруг. Он пришел только к внутренней пустоте, не желая признаваться в этом ни себе, ни другим, и это был его собственный конец.

И сейчас смотря, как в перевернутый бинокль, на всю его жизнь и на него самого, я чувствую, как далеко от меня все это. И радуюсь непривычному, легкому чувству внутреннего освобождения. Так бывает после долгой, мучительной болезни, когда проснувшись ранним утром, откроешь окно и вдохнув солнечного воздуха почувствуешь: «Боже, какое счастье – я здоров!»
божена

Настоящий Latisse и поддельный Латисс

Девушки, маленькое дополнение-замечание-объявление. Вот тут я рекламировала английский магазин, где продается Obagi. Это супер-сильная и нашумевшая линия по уходу за кожей. Особенно она подходит для тех, у кого акне и пост-акне. Я не так давно получила оттуда посылку и подсела на нее. И оказалось, кстати, что сыворотку с витамином С очень любит моя косметолог из Сириуса Ира Ткачева. У меня от этой сыворотки на второй день цвет лица стал свежим и розовым. Удивительно, до какой степени агрессивная косметика. Работает моментально. Ну и их тюбик с третиноином почему-то гораздо сильней израильских. Я раньше ретинол из Тель Авива привозила, там тоже высокая концентрация, но сразу отшелушивания не начинается.

Но сейчас я не об этом. А о Латиссе. Это средство, которым я отрастила брови. После публикации поста, в ФБ одна читательница в комментариях написала, что на сайте http://skindelicate.com/about/about-russian/ Delicate Skin Store продается не настоящий Latisse, потому что он называется не Латисс, а Lash Enhancement Solution.

Так вот, это как раз самый настоящий Латисс, в отличие от того, что продается в России за 6 тысяч рублей. Просто за пределами Америки использование бренда Latisse запрещено! Все сайты, продающие настоящий Латисс, называют его по-другому. Но на фотографиях товара видно, что это именно Latisse.

http://skindelicate.com/product/latisse-bimatoprost-ophthalmic-solution-0-03/
Это настоящий Латисс, просто на сайте запрещено называть его Латиссом. Почему - не спрашивайте. У бюрократов своя логика. Продавать Латисс можно, но называть его Латиссом на сайте - нельзя.


ВАЖНО!!!! А вот продающийся в России Латисс с названием на русском – это подделка. Allergan не разрешает переводить название своего бренда на другие языки. И настоящий Латисс никак не может стоить меньше ста долларов, так как Allergan продает его дистрибьюторам больше, чем за 100!

ПОДДЕЛКА!!!!!!!
божена

Бузяка и сало



Никогда не покупайте сало на Бессарабке. Потому что вы его сожрете, каких бы зароков есть по кусочку медленно не давали. Мы с управделами Ирой трескаем его КАЖДЫЙ день в огромных количествах, а ближе к ночи я еще и одна прикладываюсь.

А вчера не выдержал еще и Кошкинс. Мы сидели около сала и пилили его. Кошка, которой я привезла с дачи дорогущего кошачьего паштета из утки, была не обижена. Ей отвалили паштета. Но ее волновало сало. И она сидела и гипнотизировала его. В какой-то момент кошачья душа не выдержала. Понимая, что добром это не кончится, она с отчаянным безрассудством взмыла на стол прямо к нам под нос и закогтила таки сало. Как Матросов на абразуру метнулась на кусман в полкило весом. И впилась в обертку когтями. Тут же не больно получила по попе и убежала в нору. Тарелка с куском стояла при этом прямо перед нами. Это была попытка дерзкого разбоя.

SALE АПРЕЛЬ!!!!!



Девушки, в этом объявлении по моей невнимательности была допущеная ошибка. Классические бежевые лодочки Jimmy Choo размера 38, а не 38.5 Более того, они могут сесть и на 37.5. Туфли, которые стоили вот тут 11 820 руб, а я вообще за 15 000 в сезон покупала, продаю за 130 долларов.



Помощница моя Ирина отдает первой позвонившей ей 8 985 460 42 77 Ирина и приехавшей в центр между Маяковской и Белорусской.

Collapse )

О поисках стиля

Вот уже год, как я влюблена в это пальто Miu Miu.



Разбираемся со стилистами, с чем его носить. У меня, как варианты, есть вот такие сумочки. Увы, с обувью не сильно разбежишься экспериментировать, - могу носить только броги и лоферы, и редко, на выход - лодочки. Так вот, играть можно только с сумочками и платочком.





Но сама дизайнер Miu Miu предполагала этот лук с полосатой сумкой. Я нашла полосатую сумку Kate Spade и попробовала сделать нечто похожее.

Идея скорее провалилась, и сегодня я опять выгуливала желтую сумочку Prada.

А вот комментарий Гульназ, моего стилиста, почему моя идея не сработала.

Божена, эта сумка предназначена для того, чтобы носить ее только на плече (достаточно длинные ручки). А когда Вы фотографируете ее на локте, она сразу бросается в глаза, как нечто большое и не подходящее по размеру к наряду. То что она черно-белая и в полоску, которая гармонирует с шириной горошин на пальто - это хорошо. И пальто, и сумка- ретро стиль, это их тоже объединяет. Хотя, в основном, к такому пальто, в стиле 60х , в руке носится небольшая сумочка.

Но есть другое Но! В общем комплект этот смотрится перегруженным: из-за обилия по площади и разности активных принтов, а также полос, которые дополнительно создают пояс и подол платья/юбки, из-за обилия ярких красок (розовый, желтый, коричневый (очки), изумрудный, цвет (не вижу) подола платья или юбки,черный и белый.

В целом, такое сочетание всего имеет место быть, но на девушке-тинейджере Miu-Miu. Так как у Вас возраст средний, надо его чуть делать спокойнее. Вспомните свой недавний лук в платке (на фото) с ч/б игривой тельняшкой. Там все супер: игра принтов в черно-белой гамме и есть один акцентный цвет-желтый. Все лаконично и мило, нет перебора. Или вспомните Ваш лук в Барвихе.

Либо цветовыми блоками надо бить, и вводить какой-нибудь акцент в виде принта/рисунка, либо усыпать себя геометрией или принтом (цветы, например), но осторожнее с цветом. Важно также и с принтом слишком не заиграться.
Надеюсь, комментарий показался вам небесполезным. Ждите следующего выпуска "Божена и Гульназ в поисках стиля".

PS
Я проворонила это пальто. И #СупостатЕвгеньевич пришел в ужас. А сейчас я его жутко хочу. Где бы мне найти такое пальто? Никто не видел?


Pечь А. А. Зализняка на церемонии вручения ему литературной премии Александра Солженицына

Это одна из самых замечательных речей, которую я слышала в своей жизни. Про гамбургский счет. Хотелось бы напомнить о нем всем моим приунывшим друзьям. По этому счету Раф Шакиров - великий, Володя Бородин - талант и порядочный человек, а Кулистиков - говно на лопате, спившийся пригэбешный стукачок, делающий по пьяни под себя, и никакие ордена, выданные негодяем за вранье по гамбургскому счету ничего не стоят. Например, по гамбургскому счету любимое прекрасное НТВ создал Игорь Малашенко, а все нынешние - скупщики краденого, гицели, крысы. По этому же счету экономисты профессор это Сергей Гуриев, а своровавшие свои диссеры - говно на лопате. И далее по спискам. И журналисты это Кашин, это Азар, а не НТВошки...




http://elementy.ru/lib/430463/430464

<.....В моей жизни получилось так, что моя самая прочная и долговременная дружеская компания сложилась в школе — и с тех пор те, кто еще жив, дружески встречаются несколько раз в год вот уже больше полувека. И вот теперь мне ясно, насколько едины мы были в своем внутреннем убеждении (настолько для нас очевидном, что мы сами его не формулировали и не обсуждали), что высокие чины и почести — это нечто несовместимое с нашими юношескими идеалами, нашим самоуважением и уважением друг к другу.

Разумеется, эпоха была виновата в том, что у нас сложилось ясное сознание: вознесенные к официальной славе — все или почти — получили ее кривыми путями и не по заслугам. Мы понимали так: если лауреат Сталинской премии, то почти наверное угодливая бездарность; если академик, то нужны какие-то совершенно исключительные свидетельства, чтобы поверить, что не дутая величина и не проходимец. В нас это сидело крепко и в сущности сидит до сих пор. Поэтому никакие звания и почести не могут нам приносить того беспримесного счастья, о котором щебечут в таких случаях нынешние средства массовой информации. Если нам их все-таки по каким-то причинам дают, нам их носить неловко.

А между тем наше восприятие российского мира не было пессимистическим. Мы ощущали так: наряду с насквозь фальшивой официальной иерархией существует подпольный гамбургский счет. Существуют гонимые художники, которые, конечно, лучше официальных. Существует — в самиздате — настоящая литература, которая, конечно, выше публикуемой. Существуют не получающие никакого официального признания замечательные ученые. И для того, чтобы что-то заслужить по гамбургскому счету, нужен только истинный талант, угодливости и пронырства не требуется....>



божена

Список стартапов, получивших поддержку правительства




Сеть закусочных "Едим дома"

Туристическое агентство "Сидим дома"

Мессенджер для смартфонов "Пиздим тише"

Агентство по продаже театральных билетов "Пойди оскорбись"

Публичный дом "Раба любви"

Бордель эконом-класса "Кончал".