Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

божена

(no subject)

Cказалось: "как Биркин, я несу свою обиду". Привет Тарковскому такой гламурный.

Да, неделя та была такая невозможно плотная, забитая и напряженная, что даже не было сил порадоваться новой Биркин. У меня тридцатисантиметровая, кофе с молоком, очень удобная, наверное, самая удобная по фасону сумочка. Спасибо Нике, что год назад открыла счет моим сумочкам. Вот и не верь после этого в астрологию. К концу года феи приносит мне по Биркин.

Хотя сейчас, вообще говоря, все прогрессивное человечество переходит на Шанель разных цветов. Днем таскают авоську, если надо чего объемное тащить, и на цЭпочке стеганую Шанелечку всех цветов. Все, возвращаюсь в эфир, еле успела пост накатать. К ночи отвечу на все письма недели. Обещаю.
божена

(no subject)

balzam -- могучий источник познания жизни. Рассказывает мне про то, как зарабатывать на акциях. Я интересуюсь, как покупать и продавать акции любимого Вимм-Билль-Данна. Потом показывает мне график Полюс-Золота. Спрашиваю, может ли гадальщик на таро предугадать рост или спад. "Теоретически -- да, -- отвечат balzam. Практически - нет. Потому что в таком случае все гадалки были миллионершами".

Логично, говорю. Получается, что вообще ясновидящих практически нет, равно как и гадалок. Потому что если бы они были, то покупали бы акции и озолотились бы немеряно. Если бы они видели ясно, то график Полюс-Золота или Газпрома был бы для них очевиден на многие годы вперед.
божена

(no subject)

Пришла к выводу, что приворотов и конкретного колдовства все-таки не существует. Хоть меня и уверяли, что где-то есть, просто надо места знать. Нагадить и разлучить можно, если умеючи. А вот приворожить нереально. Логика проста: если бы у кого-нибудь в руках были кнопки от этого мира, то этого человека бы или ликвидировали, или же тааааа-ааа-кое начало бы на свете твориться, что просто пиздец.
божена

(no subject)

Дорогие девочки, дорогие ненайденки-брошенки. Пожалуйста, запишите себе на лбу, в ебучие, блядь, молескины, в ебаные, нах, тетради фабрики бумпромкартон, в разноцветные пижонские diary от Смитсона, в жопу, в тетку, в глушь, в Саратов: нет и не существует ясновидящих, экстрасенсов, гадалок, хуялок. Ванга была чуть ли не единственным исключением, контрамарочницей из всебытия, и всебытие же давно вернуло ее на базу. Мироздание очень не любит, когда суют нос в его тайны, и всех чего-то реально и ясно видящих старается отозвать.

В цивилизованном мире относительно ясным виденьем обладают детективные агентства. Насчет соперницы увидеть могут. За нехилое бабло. Угадать тайные думы, боюсь, не могут и они.

В России же единственно доступный в 21 веке род ясновиденья это прослушка телефонных переговоров.. Такая экстрасенсорика за большие бабки у нас еще водится. И это единственный действительно прогностичный способ узнать, завелась ли у ненаглядного другая, что он себе думает, как относится и прочее.

А то, понимаешь, звонят страдалицы и сообщают: "И ты представляешь, у него все это время....! И ни одна ясновидящая не видела!"

А я отвечаю, забывшись: "Так мне тоже даже карты не показывали!" А потом хлопаю себя по лбу: Семен Семеныч, ну ебена мать, ведь сколько раз твердили миру....
божена

Параллельные процессы

Вопрос к человековедам. Мирта, Агелла, подтягивайтесь на вече. О чем говорит наползание финансового пиздеца? Что делать на параллельном уровне? Пропуск хода? Мантра? Это черные мысли о кризисе материализовались? Выпустить распоряжение об отмена кризиса на уровне одной квартиры? Расставить проблему? Короче, камнепад надо останавливать, иначе меня упекут в яму.

Или все это хвост беды с дня Рождения? У меня две недели до, две недели после всегда гнусь всякая прет. Я в этот раз в Англии спряталась от деньрожденской беды, так все равно - самолет милым людям остановила, документы посеяла. А теперь и главная лавина начала оползать.
божена

(no subject)

Баба Лилечка запрещала выносить мусор на ночь глядя. Кто знает, почему? Что это за примета?

UPD
а вот что пишут любознательные читатели:

Вечером мусор не выбрасывай - не к добру. Попросту могут обворовать, воспользовавшись неловким моментом. А мистический смысл поверья связан с опасностью лишаться чего-то, отнимать от себя что-то после захода Солнца, когда начинает властвовать нечистая сила. Остался в этом запрете и след верования в то, что мусор - пристанище неприкаянных душ; поэтому негоже избавляться от него на ночь глядя, в темное время суток. По той же причине сохранился кое-где обычай выбрасывать мусор на дорогу, на перекресток (автор этих строк много раз наблюдал подобное на Украине, в частности в Ильинке и Знаменке, где именно так пояснялся смысл действий). И по той же причине не рекомендуется домашний, комнатный мусор сжигать.
божена

(no subject)

Читаю Митьку. "Нет никаких «настоящих» экстрасенсов, предсказателей, нетрадиционных целителей и прочих нострадамусов. Ни од-но-го"

Надо же, какая уверенность! Митрич точно знает, как устроено мироздание. Можно только позавидовать. Скажите, Митя, а бога тоже нет? А что первично - бытие или сознание? Раз вы точно знаете, как тут у нас все устроено, так может, скажете мне наверняка? А то я иногда сомневаюсь.
божена

Нечистая сила

Соколов-Митрич написал про ясновидящих. http://smitrich.livejournal.com/628484.html

Мить, говорю, - не трогай Вангу. Она, действительно, была феноменом. И абсолютно здравомыслящие люди - Владимир Леви, Наталья Бехтерева - это подтверждали. Да и Кашпировский, безусловно, обладал некими способностями. Другое дело, что его дар очень опасен. Бехтерева очень разумно пишет: тратить резерв организма, припасенный для экстренных случаев, на какие-то папилломы и бородавки просто глупо. Но экстрасенсорные способности, то есть, дар воздействовать своим полем на человеческий мозг, и, как следствие, организм, у него были. Тембр ли это голоса, энергетика ли, про которую мы ничего пока не знаем - следующие поколения разберутся. В отличие от Ванги, способности Кашпировского явно не сверху, а из очень глубокого низа.

Сто лет назад был великий ясновидящий Корейша, предсказавший в деталях революцию. Он содержался в дурдоме, но его мозг, совершенно не пригодный к социуму, выдавал удивительные штуки.

Мозг совсем не исследованная поляна. Почти ничего мы пока не можем объяснить. Но уже многие ученые говорят, что некое информационное поле существует. Гомеопаты это знали еще несколько столетий назад. Кстати, продвинутые гомеопаты - гомеотоксикологи - изобрели несколько лекарств, работающих как раз на уровне информации. Объясняю на пальцах, и потому вру в терминах: микро-разведения легче проскакивают как раз в это информационное поле. Так вот, огромное количество хирургов самой приземленной спецификации для восстановления пациентов после операций пользуются именно таким изобретением гометоксикологов - траумелем. Доза вещества там микроскопична. А отеки снимает. Спроси хоть телевизионщиков. Они его лакают перед эфиром. Также и лимфомиозот. Взять пробу - веществ там нет, такое мелкое разведение. А пол Москвы стояло на ушах, когда он пропал. От ангин и экзем реально помогает лучше всего.

Вернемся к ясновидящим. Бывает, природа рождает мутантов с повышенной способностью считывать информацию с этого поля, со всебытия, если угодно. Таким уникумом и была Ванга. Конечно, возможности проникать "туда" не нормальны. Это отклонение - как шестой палец или незаросшие жабры у младенцев. Но оно было.

Отклонения подобные Ванге редки. Один-два человека на столетие. Поэтому согласна, - большинство участников рынка экстрасенсов - редкое жулье и прохвосты.

Насчет "я - богиня". Ну, дура она, баба эта, ясно дело. Хотя вполне возможно, что у нее микро-способности какие-то и есть. Только глупая овца решила, что они божественные. А это просто бытовое ясновиденье. Ну, чуть более ясное, чем у других. Кто-то умеет фонарь в парке погасить приказом. К кому-то по первому приказу подходят трамваи. Кто-то, как я, деньги руками находит. (Правда, в мелких размерах).

Я как-то безошибочно нашла в большой квартире пропавшие конверты с tax free. Причем понятия не имела, где они. Просто руками нашла. Перед входом в квартиру смирилась с тем, что денег не будет. Перестала гадать логикой, куда они провалилсь. И пошла руками, отключивши разум. Не сделав ни одной ошибочной попытки сунуть руку за конвертами, сразу правильно указала место, где они таились: между спинкой кровати и стенкой. Причем кроватей в этой квартире навалом, а на этой никто не спал. И в комнату мы не входили. Пустая комната была. Как они туда попали, другой разговор. Потом стали расследовать и поняли, что случилось. Кстати, речь шла о паре тысяч у.е., ибо tax free давали за ювелирку.

Поехали отмечать находку. "Это что, - говорю охуевшему любимому, - а я еще умею руками деньги находить!" Тут же сую руку в сидение такси и вынимаю фунт. Любимый ее больше офигел. Это что же, я тоже "богиня"? :)) - Нет, конечно. Просто есть маленькие способности чуять всякую мелочевку. Раньше, когда нормальных магазинов не было еще в Питере, я в 1992 году _белючке джинсы нашла в магазине подходящие. Сама не знаю как, но сказала, что в этом районе они будут. Потом определила магазин по наитию. Зашли, а там нет нужного фасона. Я вдруг засовываю руки под стопку с черными Версаче, вынимаю штаны и говорю: эти твои. Оказалось, под стопкой жили забытые продавцами Труссарди, тоже черные которые сели на _белючку идеально. Она потом год меня сторонилась - думала, что я нечистая сила. А никакого волшебства тут нет. Просто способности к чуйке на бытовую хрень. С годами эти способности все убывают, кстати.
божена

Наш пес

50,06 КБ

У нас есть пес породы вельш-корги по имени Федя. А точнее - Фест Хауэр Страйк. Это его родовое имя, придумывали его не мы. Сейчас ему полтора месяца. Сегодня я за Федю уплатила и поцеловала его в нос. Он ужасно хорошенький, хотя на человека еще не похож. Так, хомяк пока еще. Фотографии маленького Феди я выкладывать не буду - сглазу боюся. А вот фото взрослого вельш-корги я покажу. Наш Федька пока не вылинял и похож на ежа. А будет такой же рыжий с белым воротником, когда подрастет. В середине июля Федя поедет в город Санкт-Петербург к маме. Это мой ей подарок.
А вообще-то корги любимй пес английской королевы. У нее таких рыжих шмакодявок аж четыре штуки.