Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

божена

(no subject)



Вот еще одно платье с Кинотавра, которое дико нравится мужчинам. Фото дала фотограф Сплетник.
божена

DIM - догожданная фотосессия



Как вы, наверное, помните, я снималась в фотосессии для белья DIM (в рамках коммерческого партнерства). Дело было осенью. Концепцией съемки было тихое домашнее утро. Теплая любовь двух не очень молодых людей, один из которых к тому же страшно боится быть смешным. Ему все кажется, что лысеющий неспортивный пожилой человек, из которого вдруг забили чувства, это как-то смешно.

Вообще, мужчины за пятьдесят это отдельная тема. Мне кажется, только к этому возрасту у мужчины появляется потребность быть любимым. Мужчина от тридцати до сорока делает карьеру, он выигрывает соревнование жизни, ему нужна престижная спутница, нужен секс, но потребности быть горячо любимым у 30-40 летних, как правило, нет. Мужчина от 50-ти очень хочет, чтобы его любили по-честному. В этом возрасте появляется желание заботиться, что со стороны выглядит, как "за разницу в летах положено благодарить". На самом деле, просто мужчина уже состоялся, и ему самому хочется что-то отдавать. Избыток полнокровия, потребность делиться. Поэтому мне очень нравятся пятидесятилетние.

Если вы читали всю эту бельевую эпопею, то вы помните, что нашего прекрасного папика пришлось вырезать. То, что нам казалось тихим московским утром, прочлось как адюльтер со Стросс-Каном.

Отдельно скажу, что кое-что из белья DIM я полюбила. Body Touch (безшовное белье) и Osmose (формованная чашечка и без косточек)) -- действительно, очень комфортная линии, с удовольствием их ношу. Революция - революцией, но Новый Год приближается. Я надеюсь, что в Новом Году страну возьмут в свои руки правильные мужчины, и мы сможем оставаться женщинами, а не борцами за свои права. Желаю всем барышням, чтобы в Новом Году самой большой нашей проблемой было как выбрать бельё, а не как не выбрать жуликов и воров.

Здесь был любимый мужчина.



Здесь мы тоже отрезали любимого мужчину.


Остальное под катом.

Collapse )
божена

Фотосессия DIM

Я уже хвасталась, что снялась в фотосессии DIM. Съемки очень долго утверждали. Сегодня я, наконец, покажу вам бэкстейдж и расскажу, почему мы так долго не могли выставить съемку. А буквально через несколько дней покажу и саму съемку.



Изнально задумка моя была такой: DIM - это удобное белье на каждый день. Добрые семейные вещи. Качественные. Не вызывающие. Я сама пристрастилась к некоторым моделям, хотя раньше кричала, что никогда ничего, кроме пуш-апа не надену. И вот, предложила я компании DIM, давайте сыграем такое теплое домашнее утро. Утро моей мечты. Сырники. Кофе с молоком. Серебряный молочник. Утром провожаю на работу любимого человека.

У меня есть один любимый мужской типаж. Как в окуджавской песенке из "Капитана Фракасса": "рыцарь гордый и немного пожилой". Такой чиновник или большой начальник, вельможа, сановник. Не красавец. Умненький, суховатый на эмоции, но ни в коем случае не мачо. Мощная животная мужская энергетика меня пугает. Я все животное не люблю. Я люблю уютных папиков. В России такие чиновники, крупные назначенцы.

И вот такое родное уютное тепло я и хотела воплотить. Чтобы было видно, что это чиновник, я выпросила даже машину с мигалкой на часок, но знакомая машина могла только в выходные или после семи, а съемку поставили на вторник на утро, и решили, что мигалку пририсуем. Хотелось сделать кадр, как он уходит, садится в машину, а я смотрю на него из окна.

Любимейший мой фотограф Алихан ALIKHAN, автор снимка на фейсбуке, и вообще лучшего моего портрета и его продюсер Радик стали искать модель-мужчину, похожего на чиновника. Нужен был реальный российский дядька, с легким жирком в области талии, с брюшком. Желательно лысеющий. Против лысеющего папика восстали клиенты, которая сказали, что лысеющую жабу читатели и потенциальные покупатели никогда не полюбят. Мне стало обидно за всех лысеющих папиков, но отвоевать право снимать какого-нибудь плешивенького мужичонку не получилось... Брюшко, так и быть, все согласны, но плешь - категорически нет.

Стали искать просто мужчину с брюшком. Такого обычного дядечку, чуть подернутого жирком. Ни в одном модельном агентстве таких не оказалось. Везде предлагались красотуны, ничего общего со среднестатистическим папиком не имеющие. Ни один из предложенных архаровцев с теплым домашним утром не ассоциировался никак.

Алихан перелопатил все знакомые базы данных и каталоги, - тщетно. Нету спроса на таких, нету и предложения.

Наконец, нашли более-менее кондиционного мужчину: известного адвоката, к тому же, летчика, который еще и самолет пилотирует. Он согласился сняться из любви ко мне и просто желания покрасоваться. Для моей концепции съемки и адвокат был слишком хорош: крепкая шевелюра, довольно эффектная внешность. Я таких терпеть не могу. Уж больно пижонист. Но зато он не вызывал сексуального протеста у окружающих.

И вот я пришла на съемки. Утро. Мне чудовищно хотелось спать, я зверски не выспалась. Глаза сами смыкались. Роман Седловский быстро накрутил мне укладку, а милейшая гример Алсу накрасила. Ну, историю про кокосик вы уже помните, я рассказывала.

Это любимый Ромочка Седловский из салона Ботаника меня причесывает.



Для моих представлений об утре, аццкий грим был несколько ту мач. Но утро бывает разное. в самом деле. Мне вот казалось, утро это что-то милое, минимум косметики, нежность, халат, домашние тапочки, и потыкаться в обожаемого носом на прощание. Не страсти в клочья, а поцелуй в подбородочек, погладить по височку, причесать на прощание, чтобы остатки волос дыбьем не вставали.





Тем не менее, мейк мне сделали капитальный. Как будто вчера мы с дядечкой круто подгуляли, и не было сил ни мейк смыть, ни колготки снять. Так и уснула с кроваво-красными губами и в красных колготах. Ни на что другое сил тоже не было, поэтому и губы с вечера не стерлись, и колготки незачем было с меня снимать. Хорошо погуляли, что называется. Ну, не в первой. И такие утречки в моей жизни бывали. Правда, чтобы дядечка набубенился до такой степени, что ему не хотелось даже содрать с меня колготки, вот такого что-то я не припомню.

Снимали мы в отеле на Озерковской. Стараниями стилиста превратили отель в квартиру. Обниматься с чужим дядечкой было неприятно, хотя сам дядечка не противный. Пыталась закрыть глаза и представить своего, но не получалось. Запах тела, ощущения любимого тела не обманешь.

Полученную съемку отослали на утверждение во французский офис. Мы не волновались, потому что концепция им наша очень нравилась.



Но когда французский офис получил финальную съемку, они потеряли дар речи. А когда дар речи вернулся, то заговорили очень серьезно и жестко.

"Вы что, с ума сошли, - сказали они, - это же вылитый Стросс-Кан". Наш адвокат, действительно, был седой. Но нам казалось, что на этом сходство заканчивается. Однако, когда мы вгляделись в съемку, оказалось, что французы правы. Отель, как бы его не закудрявливали, не превращался в дом. Отель, так и его и эдак, оставался отелем.

"Ну, вот же, гостиница, отель, чиновник! - кипятились французы, - какая, к лешему, домашняя жизнь?!! Это же тайное свидание! Это адюльтер! Век опасных связей в моде только в Москве. Весь просвещенный мир такие дела порицает. Для французов Стросс Кан был президентом номер один, но после этого случая в отеле произошло крушение стольких надежд! Ситуация в отеле болезненно переживалась французами, они лишились одного из лучших кандидатов на пост! Вы что, издеваетесь над нами этой съемкой?!"

К тому же, рассказали французы, сейчас подобная история раскручивается в Америке с Кейном. Такие ситуции во всем мире используются, чтобы убрать политика. И только в России, стране демократия победила репутацию, такие кренделя прокатывают под апплодисменты аудитории. Потому что если мужик на старости лет пускается в авантюры, это ему только ему в плюс.

Собственно, моду на откровенное и открытое прелюбодеяние задал наш премьер. Никто нынче не встречается со своими марухами тайно. Поразводились многие из питерской команды, даже те, кто жестко стоял на якоре. У всех понародились поздние дети. Почти все 55-летние государевы поженились на тридцатилетних. Явная, не тайная "вторая жизнь" она сейчас абсолютный тренд в Москве. Те, кте пьют сырую нефть и едят сырье, даже самые патриархальные в плане личной жизни вышли из подполья. Репутации это не грозит, наоборот.

Французов наши аргументы не убедили, и поэтому мужчинку из нашей съемки пришлось вырезать. Осталась я одна, буду показывать белье в одиночку.

Ну, а под катом - остальные фотографии нашего бекстейджа.


Collapse )
божена

(no subject)

О, Катя Штукина стала фотографом Медведева. Это хорошо. Я с Катей работала в Известиях. Очень приятная, очень профессиональная барышня. Дочка Юры Штукина, главы фотослужбы Известий. И снимки делает очень хорошие.
божена

(no subject)

Мир кишмя кишит вралями и лжецами. И потому привычка сортировать и хранить письма, клеить чеки в гроссбух у меня переросла в навязчивость.

Недавно напоминала приятельнице о ее же просьбе. И оказалось, что она не получила двух моих писем. А я чистила отправленные и удалила те, что я ей посылала, потому что они были короткие, типа: алле, гараж! и куда-куда вы провалились. И вот сижу и мучаюсь, а как мне ей доказать, что я не вру, и эти письма ей посылала. И умом-то понимаю, что я не обязана была ей их посылать, и что она вря дли вообще подозревает меня во лжи, весь вопрос не стоит выеденного яйца, и ей мои доказательства честности на хрен не нужны. А все равно, неприятно. Вот как доказать, думаю, вот зачем удаляла.

И опять. У меня добросовестная помощница. И если она чего-то забывает, то так и говорит: забыла, простите. Потому что не расстреляют. Но она пока что кажется мне абсолютно не лживым человеком, хотя кто его разберет. Мне казалось, что половиночка моя тоже кристальной честности, а выяснилось, что человек весь сделан из сложного, постановочного вранья, от головы до кончика хвоста.

Это я к чему. Смотрю в отправленных письма, как я ей формы документальные пересылаю. В принципе, она говорит, что все по ним сделала. Значит, письмо можно удалить. А с заднего хода мысль - нет, не надо удалять. А вдруг она скажет, что я ей их не посылала, а тут - рраз, и письмо. И вот понимаю, что она так не скажет. Она в принципе не отпирается. А все равно, заразилась я недоверием к миру. От доверия абсолютного - к недоверию никому.

Брала с фотографа обещание согласовать фотки. Удалила письмо нероком. Хорошо, он сам потом сознался, что письмо такое было. Но сначала отпирался. И вот как, думаю, с этими людьми себя вести?! Вот как - не хранить все чеки и письма?! Ведь отоврутся и отопрутся же! Вокруг же помесь ужей с хорьками, не люди, - скунсы и шакалы.

У меня Колины телефоны валялись по квартире везде - смотри, не хочу. Он -- купаться в СПА, а у меня телефоны его на столе в номере лежат. И я не лазила в них не потому, что знала, что это нехорошо. А просто - это не я. Я из другой вселенной была. Мне в голову не приходило туда залезть. Тупо не пришло в голову. Равно как и в ноут, на котором я иногда работала.

И вот, пережив предательство, осознав, как лгут ближайшие, какие конструкции, многоходовки может выстраивать твой самый близкий человек, я очень изменилась.
божена

Батурина на Горбачев-Гала

О Горбачев-гала я еще потом дорасскажу. В соседней от меня ложе сидела мадам Батурина. Пыталась ее снять Нокией своей, но поскольку фотограф я очень хреновый, вышло, конечно. Тем не менее, пытливый глаз Батурину тут опознает.



Вон она, выглядыает из-за мужика с бакенбардами.
божена

Божена-2010

Заглянула на сайт www.mainpeople.ru и обнаружила там кучу своих фотографий. Как-то умеют тамошние фотографы красиво снимать.


Это моя лондонская подружка Владусик. Мы с ней пришли на открытие Бочки Деллоса. Очень вкусно было.


А это красивая фотография, но платье - сразу видно - неудачное. Придется его в комиссионный тащить. Это Альберта Феретти, и меня она не красит.


А это мы с Женькой Миловой.
божена

Palette Color&Gloss-2

Я уже рассказывала, как компания Шварцкопф совместно со своим брендом - краской-уходом Palette Color&Gloss (коммерческий партнер этого дневника) проводили конкурс "Ты -- девушка с обложки!". Он длился целый месяц. Девушки заходили на страничку конкурса http://vkontakte.ru/club20583806. Затем переходили на сайт http://www.palette.ru и там в специальной программе создавали свои обложки глянцевых журналов. Самые удачные обложки выбирали члены жюри.

Выбрали они девушку по имени Марина Байда, которая как раз сейчас с подругами использует свой выигрыш (Неделю гламурной жизни) на полную катушку.


Вот наша победительница

Я уже рассказывала про шопинг в Европейском вместе со стилистом, а сегодня покажу фотосессию девчонок у профессионального фотографа.

Это одна из подруг, с которыми приехала Марина в Москву и бывшая соперница, кстати. Тоже готовится к фотосету.

Гламурными фотографиями девушек никого не удивишь, -- в Москве умеют делать красиво. Очередной порцией профессиональных снимков пичкать не буду. Покажу лучше кухню, изнанку фотосессии, -- небольшой репортаж с места событий. Не буду здесь много писать, лучше сразу же - айда смотреть фотографии.



Collapse )
божена

(no subject)

По поводу чекисткого следа. Я недавно нечаянно попалась в лапы ФСБшников. Так вышло, что я по дурости заехала на закрытый объект. Не нарочно. Знак путанный, за мной еще 2 машины вперлись и передо мной - две. Но поскольку меня стали сразу щучить бойцы какие-то, я включила фотоаппарат и стала снимать машины, чтобы были свидетели, если что. Ну, тут все взъерепенились, вызвали ФСБшников. Что и где было, написать не могу, я им слово дала и расписку, что не буду описывать происшедшее в деталях.

Что могу сказать. Со мной все пытались нормально спокойно и доброжелательно довориться. Точно выспросили, откуда я ехала, и какого мне там надо было у них. Объяснила спокойно. Посмотрели мои покупки мельком, через стекло машины. Не рылись. Попросили пройти к ним без требований. Просто "мы вас очень просим, слово офицера, что мы вам у нас вреда не причиним". Пришла к ним в будку какую-то. Договорились о свободе в обмен на фотографии и неразглашение. Я подумала и поменялась, взяв с них слово, что меня не будут вносить в списки, и я смогу нормально вылететь из страны (и влететь). Ну, что, вылетела спокойно. Никто меня никуда не внес. Но и я им все имеющиеся у меня фото стерла.

Это я к чему. Чекисты нынешние любят очаровывать и договариваться, торговаться. Решать по возможности без конфликтов. К взаимному обогащению и удовольствию. Так мне показалось. Не знаю, можно договориться через Усманова, чтобы Ъ про что-то не писал, но точно, что начинали бы все с захода на Усманова, а не с избиения.

Это я неожиданно для себя оправдываю хунту по этому эпизоду.