Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

божена

Почему я ненавижу тач-скрины-2

Говорят, что в маркетинге все способы хороши. Вот яркий пример, что называется, из жизни. На днях обратилась ко мне небезызвестная в определенных кругах контора.

Попросили прославить шайтан-машину под названием Highscreen. Я все гаджеты ненавижу, особенно гаджеты современные с тачскрином. Я мракобес и ретроград, как дед писателя Станкевича, который ненавидел электричество и бил лампы в доме палкой с криком: "Бойся Бога, дурак!". Так и я давлю тачскрины. (И не тачскрины тоже давлю). В гаджетах я ничего не понимаю, ни за какие гроши расхваливать ненавистную вещицу я не собиралась. Боюсь звучать голосом проданной совести. Я стараюсь брать только то коммерческое партнерство, которым воспользовалась сама, и которое опробовала.

И тут контора говорит: «Ну не хотите хвалить – тогда хоть поругайте!».

Вот полаяться - это я всегда пожалуйста! Грубый Готлиб мое второе я. (Которое грызет стаканы (с)).

Начнем с названия. Highscreen переводится как «Высокий Экран».
Уже название мне не нравится, потому что я ненавижу экраны, в которые надо тыкать пальцами, они все ненадежные, в отличие от кнопок. (Да, и айпед у меня тоже битый в районе экрана и тоже там, где трещина, ничего не нажимается).



Идем дальше. Вышеупомянутая «Шайтан-машина» это Highscreen Alpha Ice – очередной лопатофон на Android. А все андроиды противные, потому что у них нет понятных кнопок.

Главная фишка этого «Ледяного Высокого Экрана» – дизайн «от iPhone 5». То есть, слизанный дизайн. Это как Вуиттон для гламурных нищебродов, который в Европе втюхивают негры. Это не совсем точная подделка - экран Highscreen Alpha Ice больше, чем у айфона, но корпус такой же тонкий и форма очень знакомая. С пары шагов не отличишь, а потом присмотришься и видишь - что-то не то.



Как во всех примитивный Android ничего не понятно, левые меню, гугл-плей, который я терпеть не могу, с его бесплатными программами. Кнопки, которых как раз мне не хватает в современных гаджетах, есть, но эти лишние кнопки по бокам, а значит, они время будут случайно нажимаються, потому что блокировки кнопок, как на человеческих телефонах, не предусмотрено.


Я могу понять людей, которые не могут жить именно без айфона, настоящего айфона, и скорее всего, ради инстаграма и мне придется оскоромится и завести айфон. Но как вообще можно признать хоть что-нибудь из тачскринов, кроме айфона? У меня есть тачскриновская шайтан-машина, которую я держу ради хорошей камеры для фоток, но господи, как же она меня достала. Это черт, а не дивайс. Это постоянная борьба с идиотским меню, с ушами, которые давят на тачскрин, и в телефоне начинают включаться какие-то посторонние процессы, или же звонок срывается.

И собственно, главная непонятка – зачем нужен еще один а ля айфоновский дивайс, когда через месяц в продаже будут новые айфоны, причем и золотые, и пластмассовые, и нет денег на самые последние модели, то можно хотя бы приобрести предыдущую версию.

Ну что, от души обругала? Ввожу новую услугу: хамлю дорого, называется.
божена

(no subject)

10 квартира в нашем доме штробит с декабря 2012 года. Сейчас июль, они по прежнему штробят каждый день перфоратором. Я уже не знаю, что с ними делать - реально ведь из дома выживают жильцов. Дом монолитный, тут перфоратор как в ухе. Надо собрание, может, собирать. Есть же какие-то разумные сроки ремонта. Нельзя же годами ремонтироваться. Договаривались, что сверлить только с двух. Я сижу работаю, эти животные начали сверлить с 13-20....
божена

(no subject)

Ездила загород на RER. Французы ведут себя прилично. Галдят русские девахи и арабы. Арабы еще и по скайпу в айфоне громко трещат, по громкой связи, положив айфон на колени, орут в него. Рядом едут японцы. Ведут себя крайне тихо. Парень и девушка тихо гладят друг друга по рукам.

В прошлый раз в Париже мы вместе с француженкой воспитывали онажемамку в RER. мамка везла ребенка лет пяти, который все время пулял с громким звуком из игрушечного светового ружья. Французы нервничали, но молчали - их приучили не давать отпора арабью. Типа, онижемаленькие. Наконец французская дама не выдержала, закатила глаза и стала искать взглядом сообщников. Я поддержала взглядом. Дама осмелилась и сделала замечание. Я подпела. Арабка возбухнула в стиле "этожеребенок". Француженка ответила, что "этожеФранция" и будьте любезны, ведите себя так, как принято у нас. Началась ссора, но мы в два горла заткнули эту дрянь и заставили выключить звук ружья.

Воспитание варваров в RER дело непростое и опасное, так как черных там была половина вагона.

До чего же варварские народы. Брр... Вот как их заставить вести себя тихо и культурно? Думаю, если бы все делали им замечания, они бы так не наглели. Но французы почему-то постоять за себя боятся.

Музей Виктории и Альберта.

Музей Виктории и Альберта - очень классное место. Если в других музеях ничего лапать нельзя, то тут висят специальные приглашения: трогайте, лапайте, для того и повешено.



Можно, например, потрогать на ощупь образцы тканей 18-19 веков. Или попытаться, как этот чувак, строго по инструкциии завязать галстук.



Я попробовала надеть кринолин.



А еще там на галерее с ковкой фантастические средневековые замки начиная с 12 века. Это сложнейшие, не пойми как устроенные механизмы. Сходите, кто в Лондоне, впечатлитесь. Вообще, все, что про английский быт, это в Викторию&Альберт. Вход там бесплатный, но я всегда кладу 3 фунта донации.
божена

(no subject)



Вот такой кухонный гаджет обнаружила. Машинка для очистки цитрусовых на кожуру для цукатов.
божена

Суслег

В честь Кристмаса опять кормили белок в Кенгсингтонском парке. Дождь на часок перестал лить, и тут-то мы и выползли на прогулку с фотоаппаратом. Ну это же надо было ТАК разъесться! Натурально поперек себя шире. Это уже даже суслег, а не белка.

божена

Зверской благодарности и пиару псто

Вчера ко мне пришли по почте вот такая сумочка чудесная



И вот такие сапоги Sergio Rossi - удобные-преудобные, и ко всем розовым платьям подходят.



Это был мой первый опыт заказа товаров из США. Он удался, и я дозаказала еще из США водолазок кашемировых Ральф Лорен за 200 долларов и за 69 долларов.

И посему, друзья, я с радостью хочу порекомендовать свою подругу Настю, владелицу сервиса http://www.ShopToPost.com

Мне рассказали об этом сервисе и познакомили с Настей месяц назад, и я страшно рада сотрудничеству с Настей. Я назаказывала кучу клатчей Kotur дешевле РОВНО В ДВА РАЗА, чем в России. Я проверяла, ходила в крупный универмаг и сравнивала цены - ровно в два разаю И еще ко мне едут кашемировые водолазки Ральф Лорен по 203 доллара!!!! Девочки, вы такое где-нибудь видели? Такие цены? В Лондоне это 370 фунтов. В Москве тысяч двадцать-тридцать. В Каннах в августе покупала начало осеннего сезона две водолазки по 350 евро. А теперь почувствуйте разницу.

В США все существенно дешевле, чем в Европе и уж тем более, в России, даже на самые новые коллекции. Плюс частые распродажи, особенно сейчас, перед праздниками. Что делает Настя: она ловит скидки на сайтах, выкупает его, а потом пересылает его вам.

Как делаю я: я мониторю сайт http://shopstyle.com или http://www.polyvore.com, или Hейманмаркус и net-a-porte. Выбираю вещь. Потом меряю ее в магазине в Москве. И заказываю дешевле у Насти. Иногда посылаю ей образец (картинку или фотографию), а она его ищет по США.

Так было с Серджио Росси. Поливор предлагал 38 или 39-й размер. А мне надо было 38.5. И Настя списалась с бутиком в Майами, там нашелся 38.5 размер, и она прислала его мне.

Или с сумочками: здесь любимый мной Kotur стоит 22000 и выбор маленький. В США от 268 до 450 долларов модели из змеи. Плюс небольшой процент за выкуп и доставку, и все равно получается существенно выгоднее.

С 1 по 5 ноября на сайте Ральф Лорана был сейл. Настя просигнализировала мне, я сделала заказ, и одну водолазку я заказала за 59 долларов, а вторую - за 203 доллара, чистый кашемир. А на вторую сумочку Котур Настя еще и выбила дополнительную скидку, как постоянным клиентам.

Вот что еще Настя рекомендует посмотреть в Штатах:

На RalphLauren.com очень хорошие цены на теплую детскую одежду и одежду больших размеров.

Уги: в России обувь UGG стоит в среднем от 10000 рублей. В США от 100 долларов: http://www.shoes.com/en-US/Womens/_/Ugg/_/_/Products.aspx

Casual Jeans простые и с узорами брендов типа J Brand, Current Elliott, Acne, итд в России от 9000 рублей, в США даже на новые линии иногда от менее $100 http://www.barneys.com/on/demandware.store/Sites-BNY-Site/default/Search-Show?q=womens+denim

Европейская обувь, например вот такая модель Сhloe, в России от 55000, а в США $1345 http://www.saksfifthavenue.com/main/ProductDetail.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524446502762&R=462278714216&P_name=Chloe&sid=13A35806C9CE&Ntt=chloe+studded+boot&N=0&bmUID=jENlug4?

Для тропических выездов во многих американских магазинах еще распродают за остатки купальники и платья с лета, а кое-где уже начинают появлятся предзаказы на курортно-весенний кутюр.

Так что, вперед: меряйте вещи в бутиках, списывайте артикул, а потом заказывайте это в США. Или же пишите Насте и спрашивайте, где сейчас скидки и на что, или присоединяйтесь к новостям об американских распродажах на Facebook http://www.facebook.com/shoptopost

Комиссионный процент на услуги колеблется от 8.5% до 15% зависимо от объема заказа и способа платежа (переводом через банк или кредиткой через Paypal). Для читателей этого поста дополнительная комиссионная скидка 2% . Укажите слово БОЖЕНА в графе рекомендация или личном письме на адрес service@shoptopost.com

Некоторые онлайн магазины, уже предлагают доставку напрямую для заказчиков из России. Однако как правило доставка эта делается курьерской службой типа DHL и стоимость заказа свыше 200 долларов все равно облагается пошлиной и требует услуг таможенного брокера за плюс 600 рублей. Также существует несколько служб, позволяющим клиентам завести почтовый адрес в США, самим заказывать в американских магазинах и формировать посылки по мере накопления заказов. Это приемлемый вариант, если покупать недорогие вещи с Ebay или Amazon и самим разбираться с возможными проблемами. В люксовом сегменте американского шопинга с российскими кредитками может возникнуть много проблем, так что надежный посредник здесь наиболее важен.

Самая оптимальная доставка-экспресс почта США/EMS почта России за 8-14 дней с доставкой на дом. Все посылки страхуются на максимальную стоимость. Беспошлинный лимит 1000 евро на человека в месяц, т.е. на каждого из членов семьи. При утере посылки почтой России, почта США компенсирует эту утерю. Почтой США нельзя пересылать духи, и гаджеты с литиевыми батареями ( т.е. телефоны, ноутбуки, планшеты) Но все это, как, например, и полный контейнер мебели, можно отправить другой посылочной службой за пару месяцев. Кстати, и декор, и мебель, даже с доставкой и растаможкой все равно зачастую выгоднее купить в США. Вот подборка интересных магазинов CША http://www.shoptopost.com/shops/

______

Девочки, я сделаю в конце мега-анонс: продлили сейл на Ralph Lauren аж до 12 ноября!!!!!!

Кашемировые водолазки Ralph Lauren Black Label: в России от 25000 рублей в США от 398 долларов, а прямо сейчас всего от $200! http://www.ralphlauren.com/search/index.jsp?kw=cashmere+turtleneck&f=PAD%2FDivision%2FWomen&fbc=1&fbn=Division|Women&f=Taxonomy%2FPOLO%2F1760782

Посмотрите, можно заказать.
божена

Toshiba z830

Друзья, кто сталкивался с таким ноутбуком? Toshiba z830

Что скажете?

Асус меня отговорили покупать большинством голосов, спасибо, что потратили время поделились впечатлениями. Теперь мне этот вроде приглянулся. Так что, если у кого-то есть опыт работы на нем, поделитесь, пожалуйста. Почта моя есть в профайле ЖЖ.
божена

(no subject)

http://avmalgin.livejournal.com/3212330.html

Какое же редкое говно Ваенга. Просто редкое. И безграмотная какая, просто поразительно! Темная баба, вчера еще с вилами на радиоприемник бросалась!

"Мичеть". "Охринели".
божена

(no subject)

Евгению Фельдману из Новой Газеты ОМОН на Баррикадах разбил объектив.