Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Говорят, что скоро всех позапрещают, в бога душу, Скоро всех, к чертям собачьим, запретят.

Хихикающий супруг перед ужином сообщил, что таможенный союз запретил кружевные трусы. Смотрю, и Мальгин уже отписался по этому поводу. Я считаю - правильно. Кружевные трусы это лоховство. И ни фига не секси. Секси это девические шортики из хорошего трикотажа. А кружевные трусы это портовое блядво.

Хорошо, кстати, я вчера кружевную ночнушку заказала, пока и их не запретили. А если запретят и их, вся надежда на моего гениального почтового посредника Ника. Ну, а если уж за контрабас кружевных трусов и Ник не возьмется, придется по старинке - бараны в двойных тулупчиках.
божена

АдЪ

http://echo.msk.ru/blog/statya/1253182-echo/

Статья из Известий о мальчике, учинившем расстрел. Папенька и дедушка из органов. Православнутые. Заставляли учиться и учить молитвы. Сейчас от сына отказались, и даже защитник у него государственный. На суд, который определял меру пресечения, не пришли.
божена

Будапешт-4

Я была в Будапеште в синагоге. Там действительно, синагога выдающаяся. Самая красивая в Европе. Как ее не уничтожили, непонятно. Трогательнейший памятник уничтоженным евреям - деревце, на котором колышатся серебрянные листочки, и на каждом листочке - имя убиенного. А еще в Будапеште невозможно пронзительный памятник погибшим в Шоа. Вот он.


божена

Вот это церковники, это я понимаю. Респект и поклон.



Это монахи Михайловского монастыря, которые укрыли людей от ночного побоища, постелили им ковры. Силовиков монахи не пустили. Горжусь украинцами, горжусь украинскими церковниками. А наш народ -- сам виноват. Потому что соплежуи, терпилы и подлецы эн масс.
божена

Удачно сходила

Пишу другу: "Прикинь, пришла из синагоги в таких же соболях, как у меня, только с воротником и рукавами подлинней!"

-- Вот за это ваш народ и не любят, - отвечает друг, - надеюсь, бэху тоже на бентли сменяла?
божена

Разволновалась после статьи из "Новой"....

Я не могу читать про последствия закона Димы Яковлева. Мучительная ярость и чудовищная боль. Но заставляю себя читать через не могу, потому что надо заставлять себя ненавидеть подлость. Иначе душа превратится в манную кашу. Ненависть vs подлость это как высокая температура vs микробы. Дезинфецирующее средство.

Как же я мечтаю, чтобы спустя годы каждого, кто голосовал за этот закон, судили за преступления против человечества.

Хотите духоподъемного чтива? Вот тут избранные истории про праведников, которые спасали евреев в Шоа. Хотя я люблю читать не избранные истории, а все вместе. Просто по базе Праведников. Там гоголевские фамилии: Мария Григорьевна Тыква, Марья Кочерга и ее дочь Елена Перебейнос, Адольф Ильич Бука, - и великие, Библейские поступки.


http://www.yadvashem.org/yv/ru/righteous/stories.asp
божена

Ханука

Ханука Самеах, друзья мои.

Вот в этом доме в селе Носковцы во время ВОВ украинцы прятали шестерых евреев.


Прятали родители вот этой бабушки. Их признали праведниками мира. И кстати, по израильским законам ей полагается пенсия от Израиля, если она живет небогато.



А еще я хотела в честь светлого праздника рассказать вам об одном удивительном раввине, который вообще не мог врать и приучал к этом свою паству в местечке Бершадь. Кстати, от названия этого местечка пошла фамилия Бершадский и Бершидский.



Бершадь пользовалась большим уважением среди близлежащих месте­чек. Жителей Бершади характе­ризовали почетным именем "бершадские талитники" - в знак уважения к той духовной идеологии, которая была свя­зана с уважаемым в народе хасидским раввином Рафаэлем (Рефулом) Бершадским. Его имя было на слуху у жителей не только окрестных местечек, но и всей Украины. Влияние этого выдающегося раввина так сильно сказа­лось на репутации бершадцев, что же­нихам и невестам местечка отдавалось предпочтение. Это по­читание Бершади и ее жителей исходи­ло от концепций раввина Рафаэля, бе­режно сохраняемых в сознании бер­шадцев в течение последующих поколе­ний.

Бершадцы отличались тем, что вели себя очень скромно, они не выпячивали свою родословную, даже если были из знатной семьи. Самого ребе Рафаэля отличала необыкновенная скромность. Еще одним качеством Рафаэля было то, что он никогда не лгал. Вслед за сво­им учителем он повторял: лучше погиб­нуть, чем сказать ложь. Его исключи­тельная правдивость и привела его к ги­бели. Есть свидетельства того, как это случилось. Речь шла о даче клятвы пе­ред судом об одном еврее, подозревав­шемся в контрабандной торговле - нуж­но было свидетельствовать, что он к этому не причастен. Но такую клятву Ра­фаэль дать не мог, поскольку не был уверен, что этот еврей не виноват. Он рыдал, понимая, что надо спасти еврея, но опасался своей возможной лжи. Ра­фаэль уже был стар и болен, сказались годы, проведенные им в бедности. Его больное сердце не выдержало это ис­пытания, и он умер.

Те моральные принципы, кото­рые проповедовал бершадский праведник, передава­лись в этих местечках от от­цов к сыновьям. Опасаясь обмануть кого-либо, бершадцы всегда говорили "мне кажется" или "мне дума­ется, что это так" вместо "это, конечно, так".

Подробнее об этом ребе можно прочитать вот тут

http://www.city.ck.ua/catalog/article-232.html
божена

Продолжение саги о ремонте.

Досказываю про ремонт.

Моя первая мысль была точно такая же, как и у вас: двери морилкой, как на картинке про арт-деко, и паркет тоже морилкой. Чтобы по цветам было вот так вот:



Увы, идея моя не проканала. Двери покрыты лаком. Обдирать лак дороже, чем новые двери ставить. Двери сложные 3 полотна и 2 полотна. Их морить - дичайшая ебатория. Там и филенка, и ребрышки всякие. Но главное даже не это - и рыжие двери, и пол можно переморить из рыжего только в коричневый темный. Иначе не убить рыжий пигмент. А темный пол в сочетании с очень светло-серым мрамором это совсем беда. Пастельными двери и пол все равно бы не стали. Были бы все равно яркими. Да, этот мрамор очень пакостная и неопрятная штука, но не трогать его - условие супруга, надо выполнять.

Поэтому никакие холодные и пастельные цвета в наш проект не годились. Да, есть очень красивые краски, безумно красивые сложные оттенки, но все - не про нашу честь.

Оставалось выбрать цвет стен, который подходил бы к рыжему - желтый или зеленый. Мне больше нравится сочетание рыжего и зеленого. Я под катом покажу несколько вариантов, но заранее предупреждаю, что оттенок зеленого до сих пор не выбран.

Сейчас уже куплена мебель. Она - теплая, рыжеватая. Бог с ним. Мрамор меня саму раздражает, а вот теплый цвет не самое страшное, что может быть в квартире. В конце-концов, в жЫрном насыщенном цвете есть свое очарование жирного жира.

Пока что самый симпатичный мне вариант - вот этот. Но я буду мазать на стенку такой же насыщенный, но более зеленый цвет. Диван условный, так как моего дивана нет в 3D, и оттенок букле у меня более спокойный.


Под катом другие варианты цветов, которые мне рисовала Наташа Анциферова. Самые неподходящие - бежевые, сероватые - даже не показываю.

Collapse )
божена

Суррогатное материнство

Представители разных конфессий о суррогатном материнстве. Евреи, как это часто случается, приличнее всех.

Протоиерей Александр ИЛЬЯШЕНКО, настоятель храма Всемилостивого Спаса в Москве:

- Рождение человека - одна из самых сокровенных и одухотворенных сфер, и здесь не место человеку с его технологиями, пусть даже и тонкими. Мы категорически против. Да и с суррогатной матерью получаются какие-то товарно-денежные отношения - это унижает ее достоинство.

ИСЛАМ
Муфтий Фарид САЛМАН, глава Совета улемов Всероссийского муфтията - Российской ассоциации исламского согласия:

- Суррогатное материнство - это не исламская мера деторождения. Если РПЦ выступит с инициативой законодательно запретить суррогатное материнство в России, мы это поддержим.

ИУДАИЗМ
Зиновий КОГАН, председатель Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России:

- Иудаизм приветствует преумножение жизни и не против суррогатного материнства.