Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

божена

(no subject)

В Харродсе были ужасные, просто отвратительные елочные игрушки. Расстроилась ужасно. Тем более, что моя коллекция советских елочных игрушек, которую я с такой любовью везла, осталась в Лондоне по старому адресу, на Гайд Парк Плейс, никто мне ее не вернул.

Сегодня мы зашли в Конран, и нам повезло, - мы купили прелестные елочные игрушки, - разных птичек и мухоморчиков. Теперь у нас елка в птичках, а в глубине, внизу, поблескивают мухоморы. Когда разбавлю их шишечками, сфотографируем и покажу. Да, сама елка у нас бешеной красоты.
божена

(no subject)

Ко мне в окно прилетела толстенная горлица и села на мое деревце у входа. Сижу завтракаю, а на меня с ветки смотрит птиц.
божена

Удод

Пару постов назад я показала вам тель-авивского удода, который вообще никого не боится, прошивает клювом набережную в поисках червяков И вотк какой коммент оставила моя френдесса: "В рамках празднования 60-летия со дня провозглашения независимости Государства Израиль жители еврейского государства выбирали себе птицу — национальный символ государства. Национальной птицей Израиля избран удод. Об этом на специальной церемонии объявил президент страны Шимон Перес, отметив, что большое количество удодов, которые живут в Израиле, — это показатель хорошего уровня экологии в стране".

Вот. Удод - национальная птица Израиля. Если кому-то интересно. А я, кстати, помню детские стишки про удода, "а удод ей "ду-ду-ду", жить у вас я не буду"
божена

Заповедник-2

Я уже писала о заповеднике Хула. Нам рассказали, что лучше приезжать туда часам к четырем, чтобы застать закат и посмотреть, как птицы на закате начнут туда-сюда шмыгать.

Журавли очень красиво летают. У них в это время тренировочные полеты. Правда, без Нетаньяху учатся летать. Сами справляются.



Но нам повезло куда больше. Помните, я писала, что за день до нас прилетело 2000-3000 пеликанов, и трое остались, а остальные полетели дальше в Африку, видимо, в дельту Нила.

Так вот, когда мы вернулись в Хулу, туда опять примерно в 11-30 прилетела новая партия пеликанов -- 3000 штук. Увидеть их можно было только в подзорную трубу -- чертяки осторожные, близко к людям не гужуются. Вот эта белая линия на той стороне озера -- это 3000 пеликанов. Прилетели они из Южной Европы. И наутро уже в отчалили дельту Нила.



Надо сказать, что пеликан сам по себе - птица не очень красивая, даже комичная, грузная. Но толпа пеликанов это очень красиво, изящно, элегантно, изгибы шей, которые колышатся над белой полосой - кто хоть однажды видел это, тот не забудет никогда. Журавли - наоборот, они красивы только в полете. На озере это обыкновенные птицы.

Мы, когда увидели пеликанов в трубу, страшно перевозбудились, метнулись на ту сторону озера, чтобы увидеть их воочию. Там мы помнили, что была смотровая площадка, которая так и называлась Pelican Lookout.

Подъехав к площадке (там все на картах ездят или на великах, но на велике мне доктор не разрешил), мы удостоверились, что там не видно не то, что пеликана, а даже воробья. Зато по лугу гуляют десятки нутрий, у них как раз время питаться. Так что, вернее было бы назвать эту площадку Nutria lookout.

Пеликанов, как нам потом объяснил орнитолог, можно было тогда увидеть только в подзорную трубу с деревянной палубы. Когда мы вернулись обратно к трубе, заповедник закрывался, но орнитолог расчехлил трубу и дал нам еще раз посмотреть на толпу пеликанов.

Обратно ехали уже в сумерках. На дорожке сидела какая-то злобненькая птица размером с маленькую куропатку. Когда мы приблизились к ней, и ей пришлось убегать с дорожки, она рассердилась и долго на нас орала.
божена

Выдра

Сегодня юные натуралисты опять поехали в заповедник на озеро Хула. По совету местных поехали к закату, чтобы понаблюдать за вечерней птичьей активностью. Нам страшно повезло - об этом расскажу завтра, когда силы будут. Сейчас очень спать охота - мы рано ложимся, в Израиле сейчас десять вечера. Кроме птиц, на луга выползли все местные выдры. Да, кушают они с большим аппетитом, не просто травку щиплют, а знают, что поесть - роют лапами корни, нужные - выдергивают. С разбором питаются. И лапы у них очень конкретные.

Не знаю, почему в России дразнились выдрами, выдра - симпатичнейший зверь, милый, очаровательный, людей не дичится. На одном лугу их там штук пятнадцать было. С одной удалось познакомиться поближе.


Еврейская выдра: мимимимими и куськи-пупуськи.
божена

Заповедник Хула

Этот заповедник - Hula Lake - находится в разломе, который тянется аж от Сирии.



И по этому разлому летят перелетные птицы - там теплые воздушные потоки, им так удобнее. И как раз на двух озерах - Hula и Аgamon - у них перевалочный пункт.



Вчера, например, в заповедник прилетело 2000 пеликанов. С утра они улетели, мы их не застали, но три пеликана решили, что здесь тут тоже неплохо, дальше они не полетят, и остались. Одного из них мы видели в подзорную трубу.

Еще видели King Fisher, он же - зимородок. Очень редкая птица.


Очень много журавлей, очень много коршунов, ястребов, которые летают над трактором, который пашет поле - ждут разбегающихся мышей, наверное.
божена

Замок Повис, павлины и олени

Продолжаю рассказывать об Уэльса. Замки оставили нас почти равнодушными. Но под катом я все равно покажу несколько картинок, просто чтобы вы могли составить впечатление.

Живое мне вообще стало нравится больше, чем мертвое. Замок Повис нашел мой любимый мужчина.




Это жилой замок - то есть, не разрушенный, в нем сохранились интерьеры. Не средневековые, конечно, век 17-й, но очень интересно. Целая комната с чучелами птиц - страшно, блядь.



В Повисе тоже работает очень много волонтеров. И, что самое главное для меня, там реально куча живности. Павлины ходят буквально под ногами.

Преследую павлина


Птица глупая, если не сказать - тупая. Но степень непуганности поражает. Можно пройти рядом с ним и даже задеть его слегка ногой, так он даже не отойдет.



В парке ходят стада оленей. Я, несмотря на дождь, чуть было не ринулась с ними обниматься, но любимый попросил этого не делать, якобы они все обвешаны клещами.






У Веры Инбер в рассказе девочка написала: корова это большое животное с четырьмя ногами по углам. Из нее делают котлеты. А картошка растет отдельно.

Представление старых английских мастеров о коровах недалеко ушло от этой девочки.

корова из замка Повис



Вот они, ноги по углам!
божена

(no subject)



Вот такая у нас около виллы в Испании цветет мимоза сейчас. А еще попугаи стаями летают.
божена

За что я люблю Монако? Вот например за это.



На пляж отеля Ле Меридиен прилетели утки. Это вообще-то редкость. Утки вроде бы не живут в соленой воде. А тут - целая стая. И взрослые, и подростки.

А вообще у этого пляжа, прямо у кромки воды много лет подряд живут вот такущие сибасы. Плавают прямо с людьми.



И утки стали плавать над сибасами.


Как-то уживаются они. И эта картина -- утки с сибасами, почему-то страшно тронула меня. Я больше ста фотографий сделала, следила за птицами и рыбами завороженно.

Вот посмотрите на каком жирном сибасище практически сидит утка. Или она его ногой пнула? Или мол нах отсюда?



Вот еще вам уток с сибасами под катом. Оцените мирное общежитие крупных рыб и крупных пернатых. Это, заметьте, один из самых знаменитых пляжей, а не дикая природа. Люди там буквально между рыбой и птицей купаются.

Collapse )
божена

(no subject)

Принесла ветчины нашей курице, но прилетела огромная чужая птица и согнала ее. У нашей крылышко увечное, ее все гоняют... А, вот обратно прилетела, мы ее быстро кормим, пока опять не отняли.