Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

божена

RIP

Господи, как жаль Новодворскую.... конечно она была святой. Многие из нас ненавидят совок и считают его деятелей преступниками, но только она положила свою жизнь на борьбу с империей зла и ее активистами, посланцами ада.

Не верится... Валерия Ильинична, ну как же так? На вопрос ФБ френда, правда ли это, я уверенно ответила: утка. А выяснилось, что в самом деле. Ну что же это такое. Смерть выбирает лучших и дергает по одному. Моя совесть перед В.И. чиста. Я никогда не позволяла себе задевать ее внешность или иронизировать над ней. Какой чистый человек был.... Светлая память.


божена

Бог не Ерошка?

Сегодня скончался убийца 269-ти человек. Бывший главком ВВС России генерал Анатолий Корнуков. Дожил до 74 лет и помер довольно легкой смертью, от рака не мучился, и обезбаливающих не выпрашивал. Легкая смерть от сердца. Этот самый Корнуков в 1983 году давал приказ сбить гражданский самолет Южной Кореи, по ошибке влетевший в воздушное пространство СССР. У самолета Южно-Корейских авиалиний был неверно запрограммировал автопилот, а Корнуков дал приказ этот самолет сбить. Погибло 246 пассажиров и 23 члена экипажа. А Корнуков, как по маслу, прожил до старости и умер легко, как по маслу. Вот почему я не надеюсь на божьи кары и предпочитаю сводить счеты с обидчиками сама. И всем того же желаю. Вот почему я всеми фибрами за люстрацию. И когда вам в голову лезет какая-то хуйня типа "Бог рассудит, Бог накажет" вспоминайте о Кагановиче, дожившем чуть ли не до ста, о генерале Корнукове, умершем во сне. И или берите возмездие в свои руки или честно махайте рукой и честно же признавайтесь себе: лень связываться.
божена

Семья.



Это мои предки по маминой линии. Посмотрите, какие у кровных родственников аристократические, красивые лица. В верхнем левом углу - любимый брат прабабушки Петя. В центре - будущий бабушкин жених, он не кровный родственник, и красавцем его не назовешь. А вот справа - вверху и внизу - прабабушкины братья, Вася и Георгий. Петя погиб в блокаду, Вася умер после войны, Георгий погиб на войне. Сама прабабушка Лиля (Елизавета) в центре, с маленькой бабушкой на руках. Слева внизу - отчим бабушки. Родной отец погиб при кронштадском мятеже. Расстреляли.

А Петр, Георгий и Василий - нереальные красавцы.
божена

АдЪ

http://echo.msk.ru/blog/statya/1253182-echo/

Статья из Известий о мальчике, учинившем расстрел. Папенька и дедушка из органов. Православнутые. Заставляли учиться и учить молитвы. Сейчас от сына отказались, и даже защитник у него государственный. На суд, который определял меру пресечения, не пришли.
божена

(no subject)

Нина Меркина: "Божена, трагедии подобного масштаба просто ОБЯЗАНЫ обсуждаться, их надо не просто анализировать, их надо разбирать на атомы. И если ошибки были, - сделать все возможное, чтобы никогда больше! И если преступление - то поименные списки виновных и судебные процессы".
божена

Спрашивайте, мальчики, спрашивайте!

Не преступление ли совершило правительство, пожертвовав моим прадедушкой Петей и другими сотнями тысяч ленинградцев? - ответа на этот важнейший для меня вопрос у меня нет в силу непонимания тактики и стратегии войны. Но вопрос этот меня тревожит, и я хотела бы получить на него ответ. Возможно, ответ можно будет занести в длинный список преступлений коммунистов против своего народа наряду с революцией, раскулачиванием, Кронштадским мятежом, где погиб мой дорогой прадед Евгений Алексеевич Логинов, дело врачей, репрессии и прочее. А может быть, сдача Ленинграда привела бы к еще большим людским потерям, я не знаю. Но хотела, хотела бы знать.

"Спрашивайте, мальчики! Спрашивайте, мальчики! Спрашивайте, мальчики, спрашивайте! А вы, люди, ничего не приукрашивайте", - у меня и у журналистов Дождя есть священное право задавать любые вопросы об истории нашей страны в любые дни.

Спрашивает мальчик - почему?
Спрашивает мальчик - почему?
Двести раз и триста - почему?
Тучка набегает на чело,
А папаша режет ветчину,
А папаша режет ветчину,
Он сопит и режет ветчину
И не отвечает ничего.

Мерзость, гнусность, отвратительно запрещать гражданам свободно размышлять об истории своей страны. Власть боится исторической оценки своих преступлений, потому что это помешает ее представителям спокойно "резать ветчину" - отъедать тихой сапой куски от нашей страны, и поэтому хунта начинает визжать, как свинья на веревке, едва лишь тронь за неудобные вопросы.

Как написал Андрей Мальгин, я бы пошел дальше, и провел бы еще несколько опросов общественного мнения. Например, "Нужно ли было воздержаться от распыления боевых отравляющих веществ на Дубровке, чтобы уберечь жизни 130 заложникам, погибшим от газа?" Или: "Стоило ли отказываться от иностранной помощи в первые дни трагедии с подлодкой "Курск", чтобы спасти жизни 118 моряков? "Стоило ли ради уничтожения боевиков убивать в Беслане 186 детей?"

Спрашивайте, мальчики, отцов!
Сколько бы не резать ветчину,
Сколько бы не резать ветчину -
Надо ж отвечать в конце концов!
божена

Блокада

http://kotkin-egor.livejournal.com/808697.html

Вот тут опрос, надо ли было сдать Ленинград немцам, чтобы избежать голодных смертей или нет. Проголосуйте.

У меня ответа на этот вопрос нет. Я не настолько хорошо знаю историю ВОВ, чтобы вынести вердикт. Если после Ленинграда немцы смогли бы активнее протыриться дальше... И смогли бы? И какимим соображениями руковдствовались военноначальники, я не знаю. Любые мнения интересны. Понятно, что пострадали бы домА, видимо, были бы разграблены музеи.
божена

Волгоград

Терракт в Волгограде. Не могу не процитировать Мальгина: "Силовики полностью дисквалифицированы. Они запрограмированны на зарабатывание денег, на политический сыск, на что угодно, только не на защиту граждан. Единственный знакомый мне эфэсбэшник (как раз из службы, которая должна контролировать кавказский экстремизм) круглосуточно занимался рейдерством в Москве, был на побегушках у чеченской диаспоры, на работу приходил, чтобы расписаться в ведомости, его зарплату забирало себе начальство, причем часть, по его словам, отдавало начальству выше. Часть денег чекист откладывал, чтобы купить себе очередное звание".

ФСБ и верхушка полиции это органзованные преступные группировки, которые рьяно зарабатывают деньги и при этом также рьяно выполняют политические заказы, чтобы их не отлучили от кормушки. Вместо того, чтобы предотвращать терракты, волгорадский центр "Э" боролся с Кинчевым.


Э 831с2

Ой, Вань, смотри, какие клоуны

Помните, я фотографировала "эшников" на митинге в защиту Навального? Вот этот пост, я не знала, как зовут одного из них.
http://becky-sharpe.livejournal.com/1901573.html

Зовут его Женя Платов. Вот подробный пост про него и про других.

http://nenasytniy.livejournal.com/173712.html

Оперативники на оппозиционных митингах: Женя Платов ("Яйцеголовый")

Этим постом я открываю серию "Оперативники на оппозиционных митингах". Как Вы уже поняли, речь пойдёт о тех людях, которые ходят на акции оппозиции по профессиональной линии. Их цель - вслушиваться в наши разговоры, стоя за нашими спинами, вычислять активных протестующих, недопускать разворачивание плакатов и растяжек и многое другое. Но главная их цель, их работа - чтобы мы сидели. У многих из них на счету незаконные задержания, угрозы активистам, избиения, незаконные допросы. Но мы по-прежнему встречаем их на акциях, зачастую не замечая. Я предлагаю запомнить эти лица в целях собственной безопасности и максимально их распространить. А при встрече обращать на них внимание участников акций и СМИ. Давайте же создадим невыносимые условия для их "работы"!
Что ж, поехали!


Женя ФСБ, он же Евгений Платов и Яйцеголовый

Этот человек появляется на акциях самых разных политических организаций.




На фото: на акции "Стратегии-31" 31 октября 2013 в компании девушки-информатора, которая сновала в толпе, следила за передвижением активистов и слущала их разговоры. Она, кстати, не единственный информатор, есть и другие:

Collapse )
божена

Латвия. Рига. Скорбим.

Да, и конечно, самые искренние и глубокие соболезнования рижанам. Латвия моя любимая страна, я очень люблю и уважаю латышский народ, поэтому рижская катастрофа, о которой я прочла, к сожалению, только сегодня, личное горе и для меня лично. Очень горько. Нил Ушаков, которому я симпатизирую, вы там все держитесь. Сказать тут нечего, - случилось страшное. Душа за вас болит.