Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

божена

Встреча с корги

По пути к озеру встретили прекрасную корги Флору.
Хозяева хвалили ее благонравие. Спрашивали, каков характером наш корги Федя. Ответила, что умный и упрямый. На что они сказали, что Флора не упрямая вообще, и что у нее характер ангельский. Мне вообще кажется, что у девочек корги характер лучше. У нашего главреда Михаила Котова есть корги-девочка, и у нее характер ангела.
божена

ВИШ-лист

ВИШ-лист он же wish-list
Итак, что мне дарить, если есть такое желание
Выяснилось, что я забыла подредактировать в профайле wish-list. Мы стали более лучше одеваться, вкус с годами, ха-ха, утончается. И почти все из старого виш-листа у меня есть.

Вот старый лист:

Chanel Шанель 2.55 - белая, черная, бежевая, кремовая.
Биркин кремовая, молочная, очень светлое кофе с молоком, черная.
Соболек в виде шубы или накидки
Крупные цацки от Thomas Sabo - ворона с грифелем, большая жемчужная нитка.
Цацки от Chanel
Симпатичные брюлечки в ушки
Симпатичное колечко с каратничком
Путешествие - норвежские фьорды или погреться на Мальдивах
Бернский зенненхунд, но это когда у меня будет нормальная квартира
Ауди А5 спортбэк со светлым кожаным салоном.


А вот новый лист желаний:

Сумочка Chanel BOY любого цвета кроме серого, потому что серый есть, и не черную.
Биркин кремовая, молочная, очень светлое кофе с молоком, темно-изумрудная.
Соболь шуба длинная
Цацки от Chanel
Цацки от Lanvin
Серьги в уши ежедневные бриллиантовые по карату каждая
Колечко с хорошим немелким брилллиантом
Колечко с изумрудом
Путешествие - норвежские фьорды или погреться на Мальдивах
Собака бернский зенненхунд
божена

Заповедник-2

Я уже писала о заповеднике Хула. Нам рассказали, что лучше приезжать туда часам к четырем, чтобы застать закат и посмотреть, как птицы на закате начнут туда-сюда шмыгать.

Журавли очень красиво летают. У них в это время тренировочные полеты. Правда, без Нетаньяху учатся летать. Сами справляются.



Но нам повезло куда больше. Помните, я писала, что за день до нас прилетело 2000-3000 пеликанов, и трое остались, а остальные полетели дальше в Африку, видимо, в дельту Нила.

Так вот, когда мы вернулись в Хулу, туда опять примерно в 11-30 прилетела новая партия пеликанов -- 3000 штук. Увидеть их можно было только в подзорную трубу -- чертяки осторожные, близко к людям не гужуются. Вот эта белая линия на той стороне озера -- это 3000 пеликанов. Прилетели они из Южной Европы. И наутро уже в отчалили дельту Нила.



Надо сказать, что пеликан сам по себе - птица не очень красивая, даже комичная, грузная. Но толпа пеликанов это очень красиво, изящно, элегантно, изгибы шей, которые колышатся над белой полосой - кто хоть однажды видел это, тот не забудет никогда. Журавли - наоборот, они красивы только в полете. На озере это обыкновенные птицы.

Мы, когда увидели пеликанов в трубу, страшно перевозбудились, метнулись на ту сторону озера, чтобы увидеть их воочию. Там мы помнили, что была смотровая площадка, которая так и называлась Pelican Lookout.

Подъехав к площадке (там все на картах ездят или на великах, но на велике мне доктор не разрешил), мы удостоверились, что там не видно не то, что пеликана, а даже воробья. Зато по лугу гуляют десятки нутрий, у них как раз время питаться. Так что, вернее было бы назвать эту площадку Nutria lookout.

Пеликанов, как нам потом объяснил орнитолог, можно было тогда увидеть только в подзорную трубу с деревянной палубы. Когда мы вернулись обратно к трубе, заповедник закрывался, но орнитолог расчехлил трубу и дал нам еще раз посмотреть на толпу пеликанов.

Обратно ехали уже в сумерках. На дорожке сидела какая-то злобненькая птица размером с маленькую куропатку. Когда мы приблизились к ней, и ей пришлось убегать с дорожки, она рассердилась и долго на нас орала.
божена

Выдра

Сегодня юные натуралисты опять поехали в заповедник на озеро Хула. По совету местных поехали к закату, чтобы понаблюдать за вечерней птичьей активностью. Нам страшно повезло - об этом расскажу завтра, когда силы будут. Сейчас очень спать охота - мы рано ложимся, в Израиле сейчас десять вечера. Кроме птиц, на луга выползли все местные выдры. Да, кушают они с большим аппетитом, не просто травку щиплют, а знают, что поесть - роют лапами корни, нужные - выдергивают. С разбором питаются. И лапы у них очень конкретные.

Не знаю, почему в России дразнились выдрами, выдра - симпатичнейший зверь, милый, очаровательный, людей не дичится. На одном лугу их там штук пятнадцать было. С одной удалось познакомиться поближе.


Еврейская выдра: мимимимими и куськи-пупуськи.
божена

Заповедник Хула

Этот заповедник - Hula Lake - находится в разломе, который тянется аж от Сирии.



И по этому разлому летят перелетные птицы - там теплые воздушные потоки, им так удобнее. И как раз на двух озерах - Hula и Аgamon - у них перевалочный пункт.



Вчера, например, в заповедник прилетело 2000 пеликанов. С утра они улетели, мы их не застали, но три пеликана решили, что здесь тут тоже неплохо, дальше они не полетят, и остались. Одного из них мы видели в подзорную трубу.

Еще видели King Fisher, он же - зимородок. Очень редкая птица.


Очень много журавлей, очень много коршунов, ястребов, которые летают над трактором, который пашет поле - ждут разбегающихся мышей, наверное.
божена

(no subject)

Тель Авив нам надоел, и мы уехали в тишайшее СПА на Голаны. Живем в маленьком домике со своим садиком. Вот такой у нас выход в садик.



Каждый день гуляем, расхаживаем мои ножки. Были в заповеднике. Видели вот такого Water Buffalo.



Самые сладкие - выдры. У них все время шевелятся усы.




божена

Путешествие январско-февральское.



На вопрос, понравилась ли мне в Испании, ответить не могу. Съездить, в январе кости погреть - да. Но в Монако мне нравится больше, и кости греются лучше.

Я не понимаю, что было за помешательство на Марбее. Вода холодная. Городок ужасно некрасивый. Жуткий универмаг. Шопинг в не сезон неплохой, все очень дешево.



Но само место - чистая фикция. Людей, которые понакупили вилл под Марбеей, квартир в Марбее я совсем не понимаю. Тусовки никакой. В море не покупаешься. А в бассейне мне не интересно. Природа тоже обычная южная. Во Франции лучше, мне кажется.

Мы жили не в самой Марбее, не в Пуэрто Банусе, а в закрытом поселке под Марбеей. И ездили смотрели разные города. В самом поселке есть заповедник с птицами. Мы туда ходили, но ни обещанную эскрибану, ни мартинету, ни арчибебу, ни даже зампулина не видали. Зато в самом поселке летали стаи попугаев. С желто-зелеными животиками.

Поселок находится прямо у Сциллы и Харибды. Вот они, "две грубиянки - Сцилла Ефимовна и Харибда Абрамовна".



И уже там совсем близко - Африка. Сам поселок мне очень понравился. Чистота невероятная. Везде реки и каналы. Яхты везде стоит. Такая Венеция испанская, только без людей.



Дальше я упрячу под кат несколько фотографий - чуть-чуть шопинга, заповедник и остальное - поселок и виды. Ну, и я, дорогая.
Collapse )