Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

божена

И еще об избирательном праве.

http://echo.msk.ru/programs/code/1208091-echo/

Латынина: "Януковича избрали законным президентом Украины, что является хорошей иллюстрацией того, что всеобщее избирательное право (подчеркиваю, не выборы, а всеобщее избирательное право) является одной из худших систем правления, которая когда-либо была известна человечеству, начиная с Древней Греции. Плохо, когда управляют государством люди, которые получают право голосования при том, что они являются абсолютно безответственными избирателями".

То, что я всегда говорила. Всеобщее избирательное право это зло. Потому что тупорылые муму голосуют за продуктовые наборы. Нужен и возрастной ценз, и образовательный, и экзамен на знание истории, госустройства и экономики. Только сдавший экзамен имеет право голосовать. Тогда будут голосовать только осознанные граждане. А не маразматики из геронто-психиатрического интерната.

Вообще, там у Юли весь эфир отличный. Особенно про бедную датчанку, у которой поступление на работу вызывает тревогу и волнения, и потому она ни часу в своей жизни не проработала.

Горестный лытдыбр

Как сделать, чтобы светлая Ханука была в самом деле светлой и радостной? Проснуться под рев перфоратора и отправиться к зубному, бггг.

Моего адвоката НТВЛжот спрашивали, почему я на суд со всякими маразматиками не хожу. А ходить-то мне когда? Мне ходить-то некогда! Все хлопочу, хлопочу. Надо было именно сегодня припереть ведро аквамариновой краски. Приперла и с ужасом поняла, что просчиталась, несмотря на десятки пробников. Приветила дизайнеров по шторам. Окончательно убедилась, что шторы от Hermes я не тяну, что не делай и где их не заказывай, хоть в Англии. Девять тысяч евроуев даже с моей скидкой, а скидка у меня не хилая. ("Подлые тряпки!!!!", как восклицали в рассказе Чехова "Попрыгунья") Зато я могу осилить подушечки из этой подлой тряпки, это чуть-чуть скрасило мой пэйн & сафферинг.

Ближе к вечеру я заказала скромные английские шторы Mulberry в бордовых розанах на кухню. Потом, дав пизды зарвавшемуся перфоратору, мы с учителем попели гаммы. Господин педагог сказал, что извлекать звуки при таком состоянии трахеи можно только с моим характером. Как говорил Дмитро Гнатюк, петь можно, только когда здоровье из тебя прет. Прав был, чоуш.

Из последних сил выжала "Белой акации" на тон ниже обычного и отправилась на выставку вытяжек.

Гаэтано Пеше, между прочим.


А это Арчимбольдо, просто вытяжками навеяло.


Ну, и завершила праздничный денек поездка опять за краской. Приперла зелено-голубое ведро оттенка "сапфир в шторм". Так что, сами видите, с такой адской жизнью по судам не побегаешь.
божена

Драмкружок, кружок по фото.

Чем заняться соломенной вдове? Сначала я болела. Но болеть уже сил нет, больше не могу. Вирус нынче противный - и глаза болят, и кашель, и ноги ломит, а все равно принимаюсь за хлопоты и обучение. Самое милое дело в разлуке занять себя учением.

И вот, у меня каждый день что-нибудь эдакое. Мастер-класс по вегетарианской кухне, затем тренировка по ассертивности, потом поход на рынок обучающий, потом тренировка по тому, как противостоять манипуляторам. А мне еще и петь охота? - Не волнуйтесь, как только голос выздоровеет, буду петь в обычном режиме. Параллельно учусь готовить птицу: цесарку, цыпленка табака и утку. А еще я руковожу ремонтом.
божена

Цискаридзе, Вагановка

Про назначение Цискаридзе ректором Вагановского училища лучше всех написала Татьяна Москвина. Я именно так и думала. Николай Цискаридзе слишком психопат, чтобы можно было допускать его к детям. На репетициях в Большом он срывался на учеников, таскал их за все места, психовал, истериковал. С возрастом его психический недуг прогрессирует. Это неприятный, непорядочный, труднохарактерный человек, которого нельзя допускать к детям. И пропихнули его на месте ректора два других негодяя - отвратительный, чудовищный человек Гергиев и плохой человек Чемезов.

Татьяна Москвина

Министерство культуры продолжает тревожить работников культуры странными идеями и непонятными назначениями. На днях исполняющим обязанности ректора Академии балета имени Вагановой (Санкт-Петербург) назначен Николай Цискаридзе.
Цискаридзе назначен не один, а в «пакете», напоминающем советские продуктовые наборы, когда вместе с ценными вещами (копчёная колбаса) выдавались продукты неясного назначения (маргарин).

Пакет таков: и.о. художественного руководителя Академии балета – Ульяна Лопаткина, и.о. ректора – Цискаридзе. Кандидатуру Ульяны Лопаткиной можно признать почти идеальной. Выдающаяся балерина, она ещё и незаурядная личность: ответственная, строгая, вдумчивая, далёкая от суеты. Кроме того, Лопаткина подходит академии по уставу – а в нём предусмотрено, что руководящие посты могут занимать только выпускники академии.
Цискаридзе не выпускник академии, но и это бы не беда. И даже не беда, если артист, как поговаривают, принадлежит к числу тех, кого наш Бэтмен (Путин) с видимым изумлением в лице называет «эти люди» (само бытие которых ему непостижимо!). Не будем присоединяться к хору пошляков имени депутата Милонова, хотя… учебное заведение… несовершеннолетние… я как мать…

Беда в том, что злоязычный и крайне раздражительный человек с тяжёлым характером, не осложнённым любовью к коллегам по профессии, вряд ли может в принципе управлять каким бы то ни было учебным заведением. А публичное поведение Николая Цискаридзе показывает нам именно такую картину. Как ужасно он вёл себя в деле с нападением на Сергея Филина, что говорил. Очевидно, что талантливый артист слишком занят собой, чтобы отдавать жизнь ради воспитания других. Школа – не его место.

Как писал Ленин о Сталине в письме к ЦК – грубость и нетерпимость, когда Сталин станет Генсеком, станут не свойствами характера, а источником всеобщих несчастий. Тут можно с вождём согласиться: как только человек оказывается начальником, его недостатки, выносимые в дружеском кругу, превращаются в кошмары подвластной ему жизни.

В связи с новым назначением (оно не окончательно, по уставу впереди у Академии Вагановой – выборы) у меня есть два вопроса.
Первый. Есть ли у правительства ещё какие-нибудь заботы, кроме трудоустройства Николая Цискаридзе?
Второй. Какая существует необходимость в том, чтобы в разгар учебного года менять руководство учебного заведения? Для такого поступка нужны серьёзные обоснования: крупные хищения, моральная катастрофа, уголовное дело. Ничего подобного в Академии балета не было.

А раз никакой доказанной необходимости смены руководства учебного заведения в разгар учебного года не было, ничто не мешает мне остаться в прежнем убеждении: деятельность нынешнего Министерства культуры ­НЕПОЛЕЗНА самой культуре. Министерство нервирует работников загадочными назначениями и реорганизациями, отрывает от дел, отнимает время.
Не помогает, а мешает.


(с) Татьяна Москвина
божена

Отличная лекция гомеопата



Посмотрите этот ролик. Это один из лучших гомеопатов страны рассказывает о том, что при каком виде гриппа или простуды (он их сильно разделяет) назначать. Логика гомеопата действительно очень интересна - сколько видом кашля он выделяет, сколько видов простуды и гриппа и состояний. И на все разные препараты. Больной движется/не движется, как ребенок спит - укрывает все, кроме головы или укрывает и голову. Реально замечательная лекция.
божена

Мэрзость

Спрашиваю друзей: вы голосовали? Нет, говорят, мы уезжали, ребенок у нас из-за этого страшно расстраивался. Почему? Учителя на полном серьезе обрабатывали детей, убеждали, чтобы уговорили родителей проголосовать за Собянина. Собянин приезжал в школу, у него был рейд по школам 1 сентября. Детей держали на стадионе полтора часа на линейке, пока его ждали. Потом после приезда Собянина учителя агитировали идти на выборы и голосовать за мэра Москвы.
божена

(no subject)



Собчачка просто молодец! Очень хорошо. Все хорошо - и жесты, руку растопыривать, и норковый белый полупердончик, и леоперд, и стрижка, и помада, и корсет, и крест.

Петь, правда, можно было бы и получше, и слова могли бы быть поостроумнее. Педагога бы по вокалу на несколько занятий, чтобы наверх научиться запиливать. Но это придирки. Образ очень хорош.

Cкоро в школу

Скоро в школу. Пора закупать товары для школьников. Это не только ручки и тетрадки, но и носки, но и колготки, ведь ребенок за лето вырос. На что имеет смысл обратить внимание. Мой давний коммерческий партнер сайт http://www.nasocks.ru предлагает

Носки детские для мальчиков школьные, махровые Lorenz Л51. Это прочные гигроскопичные носки. Их приятно носить, потому что на 90% это хлопок. В них добавлена лайкра, и потому эти носки держат форму. Они сделаны из качественной пряжи на новейшем итальянском оборудовании. Мысок и пятка усилены, а значит, порвать их отпрыску будет существенно труднее, чем обычные носки.

1375962637lorenzL51

Дешевые растянутые носки моментально делают из приличного ребенка вахлака. А эти совсем не дорогие носки отлично облегают ногу - они достаточно плотные, при этом в них нет дешевого синтетического блеска. Они не меняют цвет после стирки, как и положено носкам, получившим несколько наград за качество.

Это отличный выбор для холодного времени года. Махровые внутри и аккуратные снаружи, эти носки пригодятся каждому ребенку.

Аналогичные носки в магазине или супермаркете стоят примерно 180-220 рублей. Так что, ваша экономия при заказе на сайте http://www.nasocks.ru — 30-40%

Моя психотерапевт считает, что мальчиков баловать нельзя, а вот девочек надо баловать. "Наша панна - балованна" потом любит весь мир. И поэтому раньше в украинских деревнях не разрешали девочкам помогать по хозяйству, девочек баловали, волосы им только время расчесывали. Потом балованные девочки вырастали и с радостью начинали хлопотать по дому, как хлопотали их мама и бабушка.

Я тоже считаю, что девочку нужно приучать наряжаться, ухаживать за собой. Внушать ей, что она маленькая принцесса. В школах, где надо ходить в форме, особенно принцессу из себя не покорчишь. Остаются только два способа "попринцессничать" - заколки и колготки. У настоящей принцессы должно быть не менее пяти пар красивых ярких колготок, и желательно, чтобы они были плотные, потому что принцесс со стрелками не бывает

1372419756fioreNIKOLA

Это как раз колготки для принцесс во-первых, все девочки приходят в восторг от розочек. Во-вторых, сами колготки розовые, что абсолютное мимими. Почти все детские колготки на этом сайте узорчатые и яркие, - в котиках, сердечках или цветочках, при этом матовые и непрозрачные, потому что прозрачные колготки на юной девице это некомильфо. Для продвинутых принцесс есть колготки минималистичные - никаких кренделей, берем цветом. Эти колготки стоят всего 138 рублей, так что можно не предъявлять деточке, если порвет.

1372244656NATALIA_enl

Девочки будет приятно носить , потому что они сделаны из мягкой микрофибры 3D. А плотностью 40 den спасет начинающую принцессу от стрелок. Пояс у них широкий, швы плоские, не раздражающие, шортики уплотненные, что при наших погодах нелишнее.

Вообще, детские колготки - хит сайта http://www.nasocks.ru Выбор действительно хороший, огромный, много праздничных белых колготок с разными узорами, много цветных, и цены от 130 до 230 рублей, что гуманно.

Мужчины, напоминаю вам, что летние носки начиная с 5 сентября нужно или выбросить, или убрать на антресоль. Лето - все, почти кончилось. И светлые носки в Москве больше не катят. С сентября вы наверняка угодите в московский водоворот, на вас навалятся дела, будет точно не до носков, и потому лучше бы затариться ими прямо сейчас, не откладывая. носки вам точно понадобятся, но потом будет не до них. С помощью моих именных скидок на сайте моего коммерческого партнера http://www.nasocks.ru вы сможете купить хорошие качественные носки по оптовым ценам.

1376652727zapas_noskov_cat

Барышни, можно сколько угодно читать о том, что прозрачные колготки - моветон. Но мы живем в очень холодном городе. И если с пышными осенними юбками плотные колготки смотрятся отлично, то с не черными, а например, с красными платьями или бирюзовыми платьями плотные черные или серые колготки просто не канают. Совсем не канают. А канают с ними прозрачные качественные колготки. Равно как и с юбкой карандашом. Прозрачные колготки коварны - могут дать стрелку перед выходом, а потому лучше проложиться и купить несколько пар колготок по оптовой цене, тем более, что при упоминании моего имени на сайте http://www.nasock.ru вам дадут большую скидку.

Кстати, посмотрите, какие смешные колготки предлагает в этом сезоне Prada носить. Понятно, что это не для московского офиса, но так, чисто посмотреть - забавно.

И в заключение: по очень щадящим ценам на этом же сайте http://www.nasock.ru

Женское нижнее белье
Мужское нижнее белье
Формирующее белье

ВАЖНО!!!! На сайте появилась возможность оплаты заказа картами Виза/Мастер и электронными деньгами!

ТЕПЕРЬ О СКИДКАХ ВНИМАНИЕ, ЭТИ СКИДКИ ПРОДЛЯТСЯ ТОЛЬКО ДО 1 СЕНТЯБРЯ

Для моих читателей, как всегда, скидка:
На женские колготки, чулки, леггинсы, лосины - скидка 30% при заказе до 1 сентября.
На носки (любые) - 15%
На белье (любое) - 35%
На товары для детей и подростков (кроме носков) скидка 30%
К каждому заказу 20% дисконтная карта в подарок.

Кодовое слово - имя "Божена".

И ЕЩЕ РАЗ - СКИДКИ БУДУТ ТОЛЬКО ДО 1 СЕНТЯБРЯ

(no subject)

DSC06624
Монако. Лекция Саши Васильева. Лекция была потрясающая. Оказывается, мужа можно загнать в гроб тертым изумрудом. На лекцию пришла семья кавказцев. С годовалым ребенком. С нянькой. Сначала ребенок орал прямо в зале. Потом с ним вышли на улицу, но няньке тоже, видимо, хотелось послушать. И она с ребенком встала в проеме, у портьеры. Ребенок продолжал кричать. И так все два часа, что шла лекция. С 20-30 до 22-00. Потом мы с приятельницей к ним подошли и сказали: "Вы бы хоть извинились за то, что мешали лектору, и нам отравили вечер". В ответ - классическое онажемамское: "У вас у самой дети есть?" Кстати, а вот что отвечать на этот мудовый аргумент онажемамок? Есть у меня дети, нету у меня детей, - правила приличия надо соблюдать независимо от этого. Но как этот гнилой базар парировать, я пока не придумала.