Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

божена

(no subject)

А вообще, настроение ни в пизду. Вот и развлекаю вас всех анекдотами. Вчера наклюкалась водки. Потом перенервничала. Скурила две пачки. (Обычно не больше пяти сигарет в неделю курю). Сегодня целый день был днем встреч, -- просто давно людям обещала, отменить не могла. Приехал экс из Питера. Выпила с ним водки, чтобы не колбасило. Вроде отпустило. Потащилась с ним в сторону его министерства, но там была такая дикая, чудовищная пробка, что я решила идти домой пешком. Пошла по солнцепеку. Шла аж от Каланчевки до Новослободской.

Водка+курево+солнцепек+нервотрепка -- чувствую, больше идти не могу. Начала ловить машину. Поймала. Шофер томным нежным голосом проворковал: "А вы очень торопитесь? У вас вечер занят? Я поеду, как вы скажете вы же моя хозяйка, а я ваш раб.". Испугалась ужасно неадекватного тона. Еле-еле добрела до постели. Как на этаж поднялась, не помню совсем, но помню, что не на лифте. И дома так капитально прихватило сердце, что пришлось отменить поход на красную дорожку ММКФ. И я, походу, еще и простудой опять заболеваю -- кашляю, горло саднит. Черт знает что. Надо взять себя в руки и дойти к ночи на вечеринку ММКФ, но в ушах шумит аж жуть.
божена

(no subject)

В Питере есть ресторан "Русская Рюмочная". Принадлежит он моему другу Ленечке Гарбару. И в ресторане есть музей водки. Там всякие забавные экспонаты. Вот это бутылка трофейного вина.





А вот - глядите -- что написано на этикетке.
божена

(no subject)

Да, сидим в Аисте. И заказ у меня не подходили брать уже 25 минут. Мохито мне минут двадцат несли. Потом гедза мои принесли, покрутились у столов, и унесли обратно. У них сегодня день дебила? Вчера наверху в сто раз лучше обслуживали. А еще меня позвали на футбол в выходные. В Лондон. Летим туда-сюда на финал. Чего финал, какой финал - хз, но лечу.
божена

Мастхев

Получила приглашение на замечательную выставку, но увы, я улетаю на Арт-Монако. Не смогу пойти. Но вы-то хоть сходите. 31 марта на Винзаводе будет выставка "Довиль. Пляжная Мода эпохи Арт-деко".

Чудо чудесное, судя по всему.
божена

(no subject)

Предварительное слушание по делу Наташи Архипцевой и стрелка-Виролайнена будет 28 декабря. Следите за этим, кому интересно. Очень тревожусь за Наташу, желаю Виролайнену всего самого плохого. Кстати, мой очень близкий друг из Питера оказался с ним знаком. Они как-то пробовали иметь дела общие, вроде бы. Друг очень быстро соскочил, атрибутировав Виролайнена как полного беспредельщика.

В данной истории Наташа никак не задевала Виролайнена, шла за свой стол. Ее сначала оскорбили комментарием, ПОЛЕЗЛИ К НЕЙ ПЕРЫМИ, а потом искалечили. Поэтому мои симпатии полностью на стороне Натальи. Виролайнен начал первым и должен быть наказан.

Но если бы история была другой. Например, сидит Виролайнен, никого не трогает, пиздит-обнимается с девушкой со своей. И тут к ним за стол присаживается пьяная Наташа. Окунает волосы к ним в коньяк. И говорит: "Слышь ты, гондон, ты чего себе такую уебищную телку снял, а? Ну и жопа у нее - до пола болтается. Любишь мышей ебать, пидорок? На других бабок не поднял?". И тут, к примеру, оскорбленный Виролайнен достает волын и стреляет ей в ногу.

Так вот, при таком раскладе, не уверена, что мои симпатии были бы на стороне застреленной. Я бы впрягалась за Виролайнена при таком раскладе. Потому что Наташа начала первая, а кто начал первым, тот и огребает. А оскорбленный -- как смог, так и дал сдачи.

Абсолютно уверена: тот, кто первый начал, несет всю ответственность за дальнейшее. У тех, кого оскорбили или оболгали в этом случае есть карт-бланш на любой ответ.

И в этом разница между историей Наташа-Виролайнен и Яблокова-Киркоров. Виролайнен начал первым и будет наказан, Яблокова начала первая и получила наказание.
божена

(no subject)

Позвонила нимфам, они тоже сказали, что в Татлере отвратительное обслуживание. И на входе к Терехову барышня мне сказала: на них многие, кстати, жалуются.

Потом - пробка жуткая на повороте на Кутузовский. И - на лекцию Бориса Титова (Абрау Дюрсо) в Бонтемпи. Совместо со Снобом. Думала, ехать или нет. Это заведение Мити Борисова, боялась, что там Жан-Жачье какое-нибудь, привет, немытая богема и разбухший от пьянства приставучий владелец. Но нет, очень приятная публика. Пришла не к началу. Сижу слушаю. Хотя я пью только водку, вольта от дамы шампусик от портвейна не отличаю.

Понравилось: Титов говорит: "С первым иностранцем ему не повело. Это часто бывает с иностранцами".
божена

спасибо незнакомцу

Черт! Я ужасно не люблю быть неблагодарной свиньей. А получилось, что я - она и есть. Мне мой взаимный френд перекинул в личку информацию от доброго незнакомца с полным раскладом по негодяю, который ломился в мой ЖЖ. Три версии. И я даже не поблагодарила, так вышло. Просто у меня личные сообщения так неудобно и криво настроены, на старый-тайный ящик, и я не лазаю в ящик, ну и соответственно, личку проверяю редко очень.

Дорогой незнакомец, который про винтажные часы мне писал, вы уж простите. До пизды, как говориться, кланяюсь вам, хотя и запоздало. Примите уверения в совершеннейшей благодарности. И, если можно, киньте мне все это в почту (есть в профайле) повторно (чтобы я знала, что вы -- это вы, а не кто-то косит под вас), и я бы с удовольствием вас отблагодарила лично. С меня - коньяк.
божена

Отрывки из книги "Поварня!

Нашли рецепт "Ратафия Гренобльская" (ратафия это выскоочищенная водка). Читаем, что такое французская водка.

А вот отрывки из Поварни.

Соус "Нищенской" -- изруби немного петрушки и цибули, положи в соусницу с маслом прованским, перцем солью и малой долею уксуса. Подавай холодным.

Бургонское, которое перевозить трудно в места отдаленные, удобно разгорячает голову и побуждает к роскоши, равно как и шампанское, которого перевозить не можно, колеблет нервы и воспламеняет ум. Разумеется в тех, у которых он есть.

Словом сказать: бургонское вино по свойству афродично. Шампанское берет за голову. Руссильонское подкрепляет. А бордосское полезно для желудка.

Ежели предпочтено будет нарушить эту старину единозвучную, и оживить свою прихоть переменою вкуса и земли, то шампания представляет нам свое Эсное кипящее, свое Кельмиерское, благовонное и прозрачное Силлерское. После сих вин, коими истат можно заменить вина вышняго вкуса следует дофинейские. Сии вины оживляют ослабший позыв на еду. И возвышают вкус, несколько пресный, жареного. В числе оных отличаются Шато-гриле, Кот-рати и Эрмитаж.

*Комментарий от Лени Гарбара - Эрмитаж стоит 800 евро*.

Ну, а насчет прикладного водковедения -- мнение лично мое -- водка Маруся лучше водки Мамонт. Мягче.
божена

Лондон - отчитываюсь

В Лондоне походила в неправильных сапогах -- каблук был недостаточен, всего 2 см, а нужно от 4 до 6. И нога опять стала побаливать. А тут как раз опять начался базар про отношения и их перспективу. И я рассказала в тему анекдот.

Сватают Рабиновичу хромую девушку. Слушайте, - говорит он, - зачем мне жениться на хромой, если вокруг полно красивых длинноногих?!
- Ну, например, женитесь вы на такой красивой длинноногой. Пойдет она на работу и там себе ногу сломает. Положат ее в больницу, и начнется - передачи, конфеты, подарки, цветы медсестрам, коньяк врачам . . .
А тут уже сразу на готовенькое!