Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

божена

Дыховичные

Начала интересоваться фильмом Алексея Дыховичного о деле Даниила Константинова. Потом стала искать стихи своих любимых песенок Владимира Дыховичного. Не нашла, зато узнала, что Алексей Венедиктов - внучатый племянник Нины Дыховичной. Которая сестра Владимира Дыховичного. Ну очень интересно.*
божена

Лытдыбр

"Она сама не знала, зачем и для чего, но домашнее хозяйство неудержимо влекло ее к себе. Она, инстинктивно чувствуя приближение весны и зная, что будут и ненастные дни, вила, как умела, свое гнездо и торопилась в одно время и вить его и учиться, как это делать". (с) Толстой. "Анна Каренина".

Это про меня написано. Сегодня с утра был реставратор. За ним - золотильщик, который панель все-таки испортил. Сделал хорошо. Прислал мне фото. И затем перемудрил. Если кто знает, где можно срочно, в течении завтрашнего дня сделать паспарту, дайте мне знать. Завтра доделки по электрике. На выходных неожиданно пришла посылища 28 кг от Ника из Америки. Ник большой молодец. Еще напишу об этом.

Кстати, мы кучу фильмов на каникулах пересмотрели. Новая "Анна Каренина" с Кирой Найтли - чудовищное произведение. Ужасающее.
божена

Посылка Почты России оказалась украдена или потеряна. DHL больше не работает с Говнорашкой.

Прочитали предыдущий пост про почту? А теперь еще и я добавлю. В нашем отделении бардак еще худший. А в отделении на Марины Расковой работнику лень самому читать штрих-коды и лезть в компьютер, и он заставляет посетителей часами листать книги, чтобы найти рукописные координаты своих отправлений.

Видите, на снимки елочные игрушки? Я очень их ждала к Новому Году. Прислали их из Сергиева Посада. Я коллекционирую картонные игрушки посеребренные, у моих бабушек были похожие.



Так вот, игрушки не дошли. Мне написала пресс-секретарь Почты России, начали проверку отделения, почтальона, который украл эту посылку, уволили. Но игрушки так и не нашлись. И это чудовищно обидно. Мне пообещали компенсацию, и я ее получу, у меня есть инвойс за игрушки. Но все равно, я очень расстроена.

А сегодня мне позвонили из net-a-porte и сказали, что DHL отказалась с ними работать из-за нововведений наших тамлженников. Это полнейший абанамат, и об этом - следующий пост.
божена

Будапешт

Это памятник погибшим евреям в Будапеште, на территории синагоги. На каждом листочке написано имя погибшего. И когда ветер, листочки колышатся.



В Будапеште есть свое кафе Пушкин, и своя Астория. К нашему Пушкину и Астории никакого отношения не имеют.

божена

(no subject)

Читательница в ФБ Катя Скидан прислала поговорку про меня: "Моя любимая поговорка: "Вспыльчивый нрав не бывает лукав". Люблю людей вспыльчивых, они не хитрят, не просчитывают, как им лучше и выгоднее вести себя в той или иной ситуации".
божена

Режьте, братцы, режьте.

У меня сегодня проклятье имени Марка Твена. "Режьте, братцы, режьте". Приехала в Ботанику глянцевать ногти, и как заело меня: "Папа рыжий, мама рыжий, рыжий я и сам, вся семья моя покрыта рыжим волосам....Там-пара-рарам, там-пара-рарам..." Ну и так далее....

Решила вам ее напомнить, чтобы она к вам прицепилась, а от меня отстала.

Умберто ЭКО: «…Именно о нас, о том, что с нами может случиться»

Умберто ЭКО стал одним из первых зрителей завершенного фильма Алексея Германа «Трудно быть богом» — и написал о нем для «Новой газеты». Публикуем эссе живого классика европейской литературы в канун мировой премьеры фильма на Римском кинофестивале.

www.novayagazeta.ru
божена

Премьера "Трудно быть богом"

Завтра на римском кинофестивале будеь мировая премьера "Трудно быть богом" Алексея Германа. Это уже готовый, смонтированный и озвученный фильм.



Кому интересно, посмотрите под катом фотографии из этого фильма. Они прекрасны.




Collapse )
божена

Хороший специалист по архивному поиску

Друзья, продолжаю делиться полезными контактами. Контакт на тему "пора валить". Вы сами видите, что происходит в стране: карательная психиатрия, политически ангажированные суды, импотентные СМИ, принадлежащие друзьям президента, беззаконие и тотальное воровство. В этой ситуации, если есть возможность получить второе гражданство, желательно это сделать. Сделать это можно, если подтвердить еврейские корни, румынские корни или польские корни. Для этого нужны довоенные и послевоенные документы с Украины.

Хочу вам порекомендовать отличного специалиста по архивному поиску по Украине историка-генеалога Дмитрия Богатенкова. Он умеет работать со всеми архивами, с синагогами, знает, где что может храниться. Восемь лет работал с архивами России, Белоруссии, Польши и большинстваом архивов Украины, (последнее очень ценно для установления еврейских или румынских корней).

Помимо архивных документов, он использует печатные источники. Это книги, подшивки газет, а также, материалы, собранные в результате поездок на родину предков и рассказывающих о быте семьи.

Семейные тайны Дмитрий хранить умеет, точность и достовеность найденной информации гарантирует.

У него есть сайт http://www.genealog.com.ua. Инстаграмм он завел недавно, instagram.com/dmbogatenkov . Там можно посмотреть, что он действительно работает в архивах. Для этого же Дмитрий завел блог в ЖЖ http://dm-bogatenkov.livejournal.com, но вести его регулярно пока не получается. Поэтому связаться с Дмитрием удобнее всего, написав на эл.почту DmBogatenkov@gmail.com

Даже если вы не собираетесь валить, все равно интересно раскопать все по своей семье. С помощью генеалогического исследования вы можете восстановить родословную семьи, узнать, кем были ваши предки, как они жили, выяснить отдельные факты из их биографий (что-то краем уха слышали в детстве, потом отложилось, но точно не знаете).

А это - старший брат моего деда, Лева Рынский. Он был агрономом в Херсонской области и погиб на войне.



Под катом - что еще может Дмитрий: Родословная книга, рассказывающая о жизни семьи, Родовое древо, Краеведческая книга, родовой герб и ономастическое исследование, а также примеры в картинках.

Collapse )