Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

божена

(no subject)

Иран опять послал ракеты Хамасу. Пополнить запасы. Через Египет будут переправлять. Черт знает что. Израильтяне, вы там держитесь. Опять-таки, израильтяне знали, кто, где и когда грузит эти ракеты. Могли бы ебнуть все судно с ними. Но толерастия не позволяет - люди, блин, живые на судне могут погибнуть. А что эти ракеты будут убивать тоже людей-израильтян, этого толерасты понимать не желают.

Есть некий тренд ведения войн. Если раньше, как только немецко-фашисткие захватчики, нарушив пакт, переходили границу, то начиналась партизанщина - и вилами в бок, и кольями, и жечь, и вешать, только бы уничтожить врага, то сейчас есть мировой тренд ведения войн. И тренд этот предписывает "взрослым" воевать с "онижемаленькими" так, чтобы потери были равноценны. Они в жилой дом бомбой, и вы имеете права ровно в один жилой дом пальнуть. Если у вас погибло четверо, а у них погибнут пятеро, то вы уже виноваты. А еще лучше, воюйте так, чтобы потерь не было вообще. Пустыри бомбите. А иначе мировое сообщество вас осудит и руки вам не подаст.
божена

Яхта патриарха

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/themes/id/30639

Патриарх Кирилл владеет одной из самых роскошных яхт в России. 32 метровая "Паллада" оценивается в 4 миллиона долларов.


ibigdan Кириллов ковчег

«Паллада», одна из самых роскошных яхт России, принадлежит патриарху Кириллу.
Стоимость судна составляет 4 000 000 долларов.
«Паллада» стоит на причале у Никольского скита Валаамского архипелага, возле Валаамской резиденции Патриарха.
Для неё построен собственный причал, а местные говорят, что на ней катают VIP-гостей.

Общая длина - 32 м
Ширина - 7,45 м
Осадка при полной загрузке - 1,8 м
Крейсерская скорость - 12,5 узла
Запас хода - 2500 морских миль
Запас топлива – 24 000 л
Запас пресной воды - 3000 л
Двигатели - 2 х Caterpillar 3196 (2x374 л.с.)
Материалы корпус/надстройка - сталь/ алюминиево-магниевый сплав
Класс - Det Nordske Veritas (DNV) +1A1 LC Yacht R0 E0. Соответствует требованиям МСА
Размещение гостей - 8 человек в 4 каютах
Экипаж - 4 человека в 2 каютах
Проектант - Guido de Groot Design/Guinton Naval Architects/МССЗ
Дизайн интерьеров - Guido de Groot Design






Смотреть дальшеДискуссия в журнале
божена

Рыбное место



Вот такое у нас в порту рыбное место. Яхты стоят прямо у этого бетонного причала, и тут же тусят сибасы.
божена

Реконструкция Рублевки


— 18.01.12 17:11 —
Пятеро на Рублевке
Соперниками Геннадия Тимченко в борьбе за 8-миллиардный контракт на реконструкцию Рублевки выступят структуры Олега Дерипаски и Зиявудина Магомедова. Но максимальное снижение цены обещает неизвестная московским строителям фирма «Энергострой». Одноименная дорожностроительная компания зарегистрирована в Ханты-Мансийском округе.

http://www.gazeta.ru/business/2012/01/18/3966777.shtml

Надо сказать, крабэ на галерах особенно-то не напрягаются. В понедельник Рублевку перекрывали в 12-45, всех к бокам прижали, а с 12-ти по две-три машины с поворота выпускали, чтобы меньше ездили. Два с половиной часа до города добирались.

Мы так и просто в город в отель переехали, потому что с первого же дня житья в конце Рублевки стало понятно, что или работа, или житье на Рублевке.
божена

(no subject)

Написала мне в фейсбук читательница:

Добрый вечер, Божена!
Моя родственница сегодня была членом избирательной комиссии по Северному округу, и у меня просто нет сил молчать.

Начнем с того, что на Северный округ было выделено 84 электронные урны, из которых (чудесным образом, конечно) к сегодняшнему дню оказались сломанными 83. Единственная уцелевшая была поставлена в Молжаниновском районе - стабильно единороссовском, опять же по чудесному стечению обстоятельств.

Далее, конечно ЕдРо нарушало, где могло и не могло, но суть даже в другом: они набирали максимум со всеми натяжками 28%. А при таких обстоятельствах, согласитесь, ой как попотеть надо, чтобы дотянуть эту цифру хотя бы до 45. И тут уже шла речь не о каком-то вбрасывании, а тупо порче бюллетеней и неправильном подсчете (заведомо неправильном). Яблока в первую очередь. Кстати, они шли на третьем месте после ЕдРа и КПРФа. Собственно, я как человек, голосовавший за Яблоко, хотела бы это и донести это до окружающих. Нас не мало, просто атавизмы коммунистического сознания и повсеместное раболепие оказалось сильней.

UPD:

http://tarasfedoseev.livejournal.com/2510.html
Это мой знакомый по переписке, Тарас, работал на выборах наблюдателем.

http://www.novayagazeta.ru/columns/49805.html

О том, как голосовали подводники.

<....На Северный флот, как утверждают очевидцы, вылетел сам министр обороны Сердюков. Для агитации и пресечения. Собрали-таки всех, кого смогли....>

<...И еще флот очень злопамятен: он помнит «Курск», и все, что вокруг него происходило, и все вопросы и все ответы по нему – тут уж никуда не деться.

И он помнит людей, имевших то или иное отношение к гибели «Курска»...>


божена

КИСМЕТ

Друзья, если вы помните, была история про яхту Кисмет, пассажиры с которой зашли в клуб Биллионер и накутили там на 80 000 евро и смылись.

Об этом писал Андрей Мальгин.
avmalgin.livejournal.com/2606844.html

Я сразу еще тогда сказала: "Андрей, это точно не Сабир Шодиев". Я знаю семью Шодиева, это очень достойные люди, о чем я и написала. Шодиевы всегда переплатят и заплатят втройне или вдвойне, только чтобы никто не сказал, что они не доплатили. Андрей тогда сказал: "Божена, а вы бы поузнавали, порасследовали".

Я порасследовала. Оказалось, что это дочка моей приятельницы....

Запалить фамилию девочки я не могу, -- ее маме сейчас очень плохо, она переживает развод. Только потому, что я в очень хороших отношениях с этой женщиной, мамой троих детей, от которой сейчас ушел муж, я не могу публично добить ее и назвать ее имя. Но, как я и настаивала - это точно не семья Шодиевых.

Дело было так:

15-летняя девочка, дочь строительного олигарха, пригласила своих друзей покататься на яхте. Катались на этом папином Кисмете. Яхта некоего строительного олигарха. Именно этот строительный олигарх, бык харьковский, дал приказ капитану: не платить.

Дети сошли в Порто Черво. Одного из друзей девочки звали Наум - он сын бизнесмена Кошаровского, второй был Сергей Михайлов, сын кого-то из Черкизона, молодой пацан.

Типа, давайте гулять. Девочка в принципе не пьющая вообще. Те, кто знают ее близко, свидетельствуют - не пьет. Но зажечь решили капитально. Понесло.

Девочка говорит: давайте шампанского! Сын Кашаровского тут же говорит: у меня 4000 евро! У Михайлова тоже только тысячи две с собой. Девочка говорит: "Хорошо, я решу, у меня есть папины и мамины кредитные карты", и начала заказывать шампанское, и, что самое удивительное, раздавать всем вокруг.

Одна карта не прошла, тогда пришел капитан с яхты, стал давать гарантии. Потом четвертая или пятая карта прошла, списали 80 000 евро. А девочка успела девяносто шесть бутылок кристалла роздать, при том, что она сама не пьющая. 120 000 евро прогарантировал капитан. А потом папа девочки сказал: платить не будем.

Более того, папа девочки знал, что эта история задевает крайне щепетильную и порядочную семью Шодиевых. Глава этой семьи - человек с обостренным чувством чести и справедливости. Он, естественно, знал, кто именно набедокурил на Кисмете. Но его представления о порядочности не дали ему выложить настоящее имя шалопаев в интернет. Так вот, папа девочки до сих пор не позвонил ни Сабиру Шодиеву, не Фаттаху Шодиеву, с которыми он знаком, и не извинился перед ними.

Более того, я два дня назад встретила Фаттаха Шодиева. И рассказала ему о результатах своего расследования. Выяснилось, что Фаттах и без меня знал, кто именно набедокурил. И Фаттах попросил меня не сообщать это имя интернет-общественности, потому что семья шалунишки сейчас переживает очень трудные времена, и это может ранить ее и без того травмированную мать.

Я слово данной Фаттаху выполняю -- не говорю. Тем более, мама эта -- моя знакомая, мы вместе ужинали в Ля Турби. Но насчет поступка папы -- жлоб и плебей в нем не истребим. Он должен был позвонить Шодиевым и извиниться за то, что за шалости его дочери пострадала репутация их семьи.
божена

(no subject)

По утрам кормим курицу на лоджии. Если вечер был бурный, и с утра самый сладкий сон, курица сердится и бьет клювом в стекло. Специально для курицы покупаем колбасу, потому что курица стала привередливая, яблочко и сухарик не ест.



Однажды курица так нажралась, что не смогла взлететь. Поднялась и грузно плюхнулась обратно на перила. А на этой фотографии курицына попа загораживает вид на яхту Юрия Шефлераж.

Когда мы уплывали, курица нервничала. Орала дурным голосом, била в стекло и мешала соседям.