Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

божена

Уши

Сложные явления часто имеют простые объяснения.

Моя мать всегда ругалась, что я очень громко разговариваю. Якобы у меня очень громкий голос. В Израиле выяснилось, что у меня были хронически заложенные уши. Уши вылечили, продули. И теперь я разговариваю тихо, а главное, слышу, когда мне тихо говорят. И цоканье клавиш компьютерных слышу.

Мне бы хотелось поделиться опытом с теми, кто, как и я, часто использует беруши, спит в них, летает. Беруши способствуют засорению ушей. Они проталкивают серу внутрь. На самих берушах остается сера. И вообще, они рассадник заразы. И потому беруши надо часто менять, а не пользоваться одними и теми же. В Израиле беруши вообще продаются в больших коробках, чтобы быстро использовать и выбрасывать.

Оказывается, вся эта чистка ушей палочками - абсолютная профанация. Лучший отоларинголог Израиля доктор Хейфиц из госпиталя Ацута сказал, что делать этого не надо - все равно хорошо не почистите, только протолкнете грязь вовнутрь. Просто раз в полгода желательно ходить к отоларингологу и чистить уши. В Израиле у этих врачей специальные кресла с компьютером, они видят все, что в ухе происходит, и вакуумным (а может, другим) отсосом, с воздухом дуют в ухо, а потом зондом что-то оттуда извлекают.
божена

(no subject)

Друзья, мне нужно срочно купить новый компьютер. Я выбрала этот
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7791761&hid=91013

http://www.becompact.ru/notebook/asus/ux/ASUS-UX21E-i5-2467M-4-128-Win7HP?from=yandex

Но, его нигде по этим ссылками нет, и, говорят, что не ожидается. Кто знает, где в Москве я могу его купить? И, если в Москве купить его нереально, то, можно ли купить его в Риге или, может, есть такой же легкий компьютер и такой же компактный примерно такой же по цене (до 50 000 рублей).
божена

(no subject)

Слушайте, я свой журнал смотрю совершенно нормально. Но сначала он не обновлялся - у любимого компьютер просто не видел моих новых постов, а у меня они стояли. Потом drugoi сообщил, что у него все мои посты перекосоебило. Френды, вы как, мои посты-то видите?
божена

(no subject)

Преступный сговор с целью узурпации власти:

Дима, вот тебе стол, вот тебе компьютер, в твиттер играй, но на столе ничего трогай. Тронешь, руки отобью. Можешь надувать щеки, гору тебя на Красной поляне будут перекрывать. Я помню, что тут лежало, ручки тоже не трогай. Своя есть? На, возьми, я у Дерипаски забрал.
божена

Спасибо Йоте за мой интернет

Прошлой ночью летела из Лондона. В 7 утра была загородом. Проспалась и обнаружила, что проебала в Лондоне йотовский модем. Причем где я его проебала - хз. Без интернета - просто вилы, и уже под конец рабочего дня, из загорода по чудовищным с отвычки пробкам пробиралась два с половиной часа в офис Yota на Русаковскую, где меня ждал прекрасный инженер Дмитрий.

Проблема была в том, что никакие другие йотовские модемы не хотели дружить с моим компьютером. И надо было тот потерянный отвязать, новый привязать, подружить с компьютером, в котором у меня осыпается ОС и всякие хорошие программы, типа йота и скайпа работать не хотят. Короче, к 8 вечера йота заработала, за что огромное спасибо Yota и лично Дмитрию.

Дмитрий пытался мне настроить Тандербёрд, чтобы копировать письма из всех моих ящиков, но Тандерберд работать у меня не хотел, хоть ты сдохни. Надо переустанавливать все, но это ужасный гемор. Ладно, буду жить так. И еще раз, Йота, ребята, вы лучшие, и офис у вас тоже очень клевый, большое спасибо вам!

Скоро покажу всем фотографии с Сардинии и из Лондона.
божена

(no subject)

Только что прилетела из Питера. Искали могилку и почти нашли. Завтра рано утром - улетаю традиционно встречать 9 мая в традиционно любимом месте. Прием в посольстве и на лодке. Ну, все как всегда. Улетать ни свет, ни заря. А чемодан, между прочим, не собран.

Пес Федор - жуткий самодур. Не любит, когда вынимают и вставляют флешки. Рычит, когда мать свою флешку пытается из компьютера вынуть или вставить.
божена

Первая часть мармезонского балета

Как происходит дело в нормальной, доброжелательной семье?

Похороны. Общее состояние - пасмурное и тяжелое. Каждый нуждается в поддержке. Дочь летит на похороны из командировки. Летит с двумя пересадками. Командировка тоже сложная - по перелету каждый день. Один день перелет. Второй - работа. Третий с утра - перелет с пересадками. И в предпоследнем перелете дочь проебывает сумку в аэропорту. Голова соображает плохо, состояние херовое. Тупо оставляет сумку. Паспорт, слава Богу, не в ней. А вот другие документики, ключи от чемодана и чеки - именно там. Не самый кошмарный трындец, но неприятно.

И вот значит, дочь нахерачивает свою помощницу, раз сто набирает - ни хрена не берет трубку. С ней иногда это случается, но все-таки не так злокозненно. Чтобы два часа не снимать. Наверное, что-то случилось. Дочь идет на стойку Аэрофлота, в розыск багажа, но у них нет не только телефона представителя Аэрофлота в Ницце, но и вообще общего справочного аэрофлота нету. Вот такие козлины.

Времени ни хера нету - есть ровно два часа на то, чтобы быстро закинуть 25 кг багажа домой и мчаться обратно в аэропорт уже с маленьким багажом. Тем временем, в аэропорту Ниццы сумку могут тупо уничтожить.

Вариант оставаться в аэропорту, ждать стыковочного рейса два часа и в это время разбираться с пропавшей сумкой тоже не вариант. Дома в Питере элементарно нет места для большого чемодана.

Дочь принимает решение быстро ехать домой, бросать большой чемодан, а по пути решать вопрос с сумкой. Она садится в такси и думает: обычно мать все время у компьютера. Понятно, что поминки, завтра похороны. Явно, ей есть чем заняться. Но вдруг она все-таки у компьютера и сможет посмотреть телефон аэропорта города Ниццы? Неудобно со своей сумкой приставать, конечно, но вдруг человек просто рядом?

Робким извиняющимся голосом дочь звонит и спрашивает мать: "Прости ради Бога, ты случайно сейчас не у компьютера?"

-- А что случилось? - слегка встревоженно спрашивает мать, зная, что у дочери двойной перелет, и что вряд ли она будет просто так спрашивать про компьютер, чисто перед похоронами новый клип в интернете зазырить или новую ржаку матери показать. Скорее всего, что-то с рейсами, отмена или задержка, -- думает мать, и потому она несколько встревожена, хотя у нее самой все из рук валится, и она на кухне готовит к поминкам стол.

-- Да понимаешь, - говорит дочь, -- сумку в Ницце в аэропорту оставила. А там документы, штаны, ключи от чемодана и конверт с чеками, в том числе и по работе. Помощнице названиваю, а она трубку не берет, не понимаю, что случилось.... Если вдруг ты у компьютера, посмотри мне телефон аэропорта, ну, а нет, так и не надо, я разберусь сама.

-- Нет, солнышко, я не у компьютера, я у плиты, готовлю... ведь поминки же. Из рук все валится....

-- Ох, ну прости, что оторвала. Ты там держись. А я попрошу еще кого-нибудь.

-- Точно разберешься? Может, я попозже тебе посмотрю?

-- Нет, что ты. Я правда сама разберусь. Обнимаю тебя, скоро буду.
божена

(no subject)

Черт, мейлруха только у меня не грузится, или у всех заглючило? Пришла полчаса назад, десять раз компьютер перезагрузила, и не получается вообще туда войти.