Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

божена

Парфенова

В Питере был показа моей любимой модельерши Татьяны Парфеновой. Это самый талантливый российский модельер, увы, недопиаренный. Очень красивая в этот раз коллекция "Я садовником родился". Безумно красиво.





Кстати, Парфенова отличный художник, хорошо рисует, и в марте в Мраморном дворце (а Питере, для неучей поясняю), будет ее выставка. Питерцы, обязательно сходите.
божена

Чипарус



Вот мой новогодний подарок. Это скульптура "Девушка с грейхаундами" Чипаруса. (Подписная). 41 см в длину и 37 см в ширину. Красивая. Просто мы были в Шампане, и мне там грейхаунды страшно понравились, удивительно приятные собаки. И теперь они живут у нас дома.

Хороший контакт

Посмотрите, какими красивыми стали фаянсовые часы Георга Шевалье, после того, как они побывали в мастерской http://tracemetals.ru/



Сразу видно, что это арт-деко, а кое-кто со мой еще спорил. Сразу видно, что Шевалье прекрасный художник, и недаром Баккара его полностью прибрала к рукам на многие года. Да, у меня фотоаппарат неважно передает цвета - цвет не бронзовый, а латунный в жизни, как я и заказывала, без противного красного отблеска, который получился на снимке.

У меня с мастерской Tracemetals нету ни коммерческих, ни бартерных и полубартерных отношений, я плачу за все. Огромное зеркало, вешалка, часы и рамки мне стоил 19 000 рублей. Отдельно часы - тысячи две. Несмотря на полное отсутствие взаимовыгодных расчетов, с удовольствием рекомендую вам эту мастерскую, потому что ребята приятные и очень профессиональные. Хорошо латунируют, покрывают никелем, хромом, серебром и прочими металлами. Можно хоть розетки покрыть, хоть ложку пластмассовую.

Спасибо, мастера, я очень довольна.

Алхимики

Хочу по-дружески пропиарить компанию, которая очень мне пригодилась. Это ребята из http://www.tracemetals.ru/ которые покрывают почти любым металлом все, что не пожелаете.

Когда-то я спросила в ФБ как превратить серебряную люстру в латунную. Комменты жгли. "А посте таможенного контроля опять в серебряную?" - спросил кто-то. Другие советовали обратиться к алхимикам. В итоге, нескольких алхимиков я нашла в интернете. Вовремя отвечала на письма вот эта компания http://www.tracemetals.ru/, и цены у них были меньше, чем у их конкурента.

Никелевая люстра стала латунной за 7000 рублей, а серебристый стол, совсем не подходящий к комнате, превратился в арт-объект за 10 000 рублей.



Мы на стол еще стекло положим, и будет совсем здорово. Просто у нас и так получилось очень много яркого дерева в квартире, хотелось разбавить его металлом, а латунного стола в продаже я не нашла. Поэтому началась вторая жизнь старых вещей.




У меня были две арт-декошные лампы, но одна сильно отличалась по цвету от другой - они были непарные. И за две тысячи мне одну подтонировали латунью к другой.



Я сразу скажу, что это не спрей, как мне кто-то советовал. Это именно нанесение металла. И, что особенно приятно, они тонируют под старину также розетки, ручки и выключатели. То есть, можно купить пластмассовую дрянь и затонировать ее в винаж. Имейте ввиду, кому надо. Я работала с Сергеем, он приятный человек. Мастерская в Бронницах, мы доехали за час, нашли легко. Там не только латунью покрывают, но и бронзируют, серебрят и прочее.

Находка

Стройка века близится к финалу. Вчера и сегодня обдирали обои в холле. Под обоями обнаружилась современная наскальная живопись. Под кат лезьте аккуратно. Там художники-примитивисты самовыражались.

Трупы под полом. Скелеты в стенных шкафах. Пезды под обоями. Всюду жизнь.




Collapse )
божена

Витражи - продолжение саги

Итак, мы были загнаны практически в угол тремя вводными: рыжий цвет, круги из серого мрамора, который не желал жениться с рыжим и колонны. Две мы спилили втихаря.





А две другие, у двери, спилить не успели, блин. И теперь уже не спилим. Зато вместо этой капители сделаем капитель арт-деко из гипса.

Как я уже говорила, я соперничала с Вандербильдихой вдохновлялась вот этим произведением арт-деко, которое сделал племянник королевы виконт Дэвид Линли для одного мажора на Остоженке.



Арт-деко это витражи. Не такие, как в детском саду, и не такие, как в питерских парадных. Другие. Арт-декошные. Наташа Анциферова сказала мне, что у нее есть отличные витражисты, и что это не дороже денег. И нарисовала вот такие витражи.



Мне они сразу понравились. Я закричала: хочу-хочу-хочу. Нарисовали. Действительно, со стороны столовой зоны они смотрелись отлично.


Но со стороны гостиной - плохо. Резали комнату. Буфет длиный уже не влезал. Пришлось ставить какой-то комод. Не подошло, короче. Не люблю я кастрированные пространства.


И потому, витраж остался только у самой дальней стенки. Узкий витраж, с добавлением черного цвета. Так как эту картинку многие из вас уже видели - прячу ее под кат.

Collapse )
божена

(no subject)

Людмила Петрановская: "И вот именно поэтому Надя Толоконникова может перетрахаться хоть во всех музеях мира, и все равно у нее будет лицо -- хоть сейчас рисуй с нее Мадонну, (по крайней мере до тех пор, пока для нее самой эти трахи -- художественные или политические акции и именно они). А кто-то может хоть обвешаться крестами, поститься-молиться - все как положено, а быть продажной девкой, которой что велено, то она и делает. Или не девкой, а целым протоиреем".

Реймс

Провинция Шампань нам не очень понравилась. Довольно скучное место, если сравнивать с остальной Францией. Более того, мы ни одного виноградника, проезжая по Шампани не увидели. А вот в Реймском соборе побывать было интересно. Витраж Шагала вот посмотрела, - давно собиралась.

Витраж Шагала в Реймском соборе.
036small


Collapse )

Принесла с базара часы.

Вопрос к залу. Я на рынке Пер Лашез выторговала часы арт-деко за 50 евро. Они нам совсем не идут к интерьеру, но они милые. Может, в спальню куда поставлю. А может, в кабинет. Интересно, что часы подписные. Некто Шевалье. Кто из искусствоведов может подсказать - что за штукенцию я купила, какова ее цена, что за подпись, когда такие делали?

Что-то в них есть - арт-декошная линия снопов. Интересная вещица. Это фаянс. Надо сказать, я тьму часов арт-деко видела - деревянных, мраморных. Но вот такие фаянсовые не встречались мне никогда. Продавец божится, что это 30-е годы. Подпись мы гуглили, но не нагуглили ничего интересного.


часы шевалье

061 (1)

Смотри, кто к нам пришел! Эшнички во всех видах.

А это сотрудники центра "Э". Очень смешно о них написано в одном из британских правительственных докладов. Что-то про "известные своим непрофессионализмом и неумностью". Они пришли на Манежку, но почему-то поделиться своими творческими планами не захотели с прессой.

Это Кирилл Ревяков и Алексей Окопный. Когда добро победит зло, их будут судить одними из первых.

180720133785

Один из них, наименее уродливый, он как раз с удовольствие позировал, видимо, озабочен внешностью и своей, и чужой. Он поинтересовался, что у меня с лицом, (я была у косметолога, и у меня синяк на скуле, мы шрам еще один удаляли). 180720133810

Третий и троицы, такой, с бычей шеей, это Алексей Окопный. Алексей ну никак не хотел сниматься. Все норовил повернуться шеей.

180720133806


Уж такой Окопный этот Окопный! И все хорохорился, хорохорился, задиристый такой, как петушок! На прошлом митинге он свой портрет вырвал, тут сниматься не хочет, капризулька. Тебе бы шилом в глаз, говорит! И все уворачивается от камеры. Не хочет запечатлять лик свой для потомства.
180720133814


Тот, который жиртрест, я его фамилию забыла, вы мне подскажете, и я напишу. Я ему объяснила, зачем его снимаю: побольше доказательств, чтобы посадить его, когда придет время. Эти зайчики не верят, что их будут судить, хотя по исторической логике это очевидно. Но не верят. Геринг тоже не верил, кстати. И Жиртрест не верит. "Один такой уже сидит", - говорит. И хихикает. Думает, что режим это навечно. Фишка в том, что навечно в современном мире только добродетельные режимы. Преступный режим в современном мире навечно быть не может.

Под катом для истории Эшники в разных видах. Напомните мне ФИО пухлика, он завсегдатай подобных мероприятий, я его для истории запишу поименно.



Collapse )