Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

божена

Притравочные станции

Друзья, несколько дней назад мне написали, что и в Подмосковье, и в России до сих пор существуют притравочные станции. Это места, где дикие животные: лисы, еноты, барсуки и т.д. содержатся в жутких условиях: Ржавые клеткушки, где не повернуться, зимой к этим прутьями примерзают лапки, животных недокармливают, не лечат. Жестокие психи привозят на эти станции псов, и животных выдают на притравку. Правда или это? Вы сами видели воочию хотя бы одну такую станцию?

Новости в приличных странах

А вот какие новости в приличных странах: передовица в Нью Гемпшире, в New Forest проблема, их серые белки травят красных, самых красивых, и красным пришлось убежать на Isle of White. В Канаде эта новость тоже проскакивала. И у них серая белка распоясалась.

В Финляндии все обсуждают проблему жилетиков для лосей: надо их одеть в спецжилеты, чтобы водители их видели.

И вот изумительную новость из Эстонии. Ирико с Дождя мне прислала. Там произошло чудовищное разбойство, кошмар на улице Койду.

"Вильяндиская криминальная служба разыскивает того, кто оставил на тротуаре около дома номер 20 на улице Койду в Вильянди пятно розовой краски, пишет Sakala.

Пятно могло появиться на асфальте в середине октября.
Всех, кто располагает информацией о том, кто испачкал асфальт краской, вильяндиская полиция просит сообщить об этом по номеру 433 8947 или 503 3158.


А вот и пятно.


UPD
Совершенно невозможно жить в Эстонии, там новости просто душу рвут: вот

19 мая в 14 часов на Лосси платс в Таллинне толкнули 63-летнюю женщину.
По подозрению в совершении преступления была задержана и доставлена в полицейское отделение 53-летняя Надежда, передает Пыхьяская префектура.

http://m.rus.delfi.ee/article.php?id=46318931
______________


А теперь сравните с нашими новостишками: мужик повредил руку, когда пизд*ил системным блоком медведя, а пьяный агент Обамы на снегоуборщике джигитовал на взлетной полосе и в*ебался в самолет друзей Гены-Гангрены России.
божена

МК по мясу завтра

http://becky-sharpe.livejournal.com/2179268.html
Друзья, в школу стейка все билеты проданы, мест нет. Но, я сама, хоть и собиралась, присутствовать не смогу. Выяснилось это только сейчас.

Я по большому счету вам и не нужна, я прихожу слегка модерировать МК и поесть невозможно вкусного тартара, который готовят мясоведы Павел и Сергей. Все равно всему обучают именно Павел и Сергей, профессиональные мясоведы, владельцы компании steak@home. Но если кто-то хотел придти не пожарить свой собственный стейк, а на говорящую собачку посмотреть, то мы можем вернуть вам деньги, просто напишите об этом сейчас, тогда на ваше место придут другие, кому мест не хватило.

МК, действительно, хороший, получаю хвалебные отзывы и письма до сих пор, но как честный человек предупреждаю, что говорящей собачки в этот раз не будет.

Ваша Кусака.

SALE ИЮНЬСКИЙ

Девицы-красавицы, у меня опять сейл. Сподвигла меня на это Эмма Кант, которая написала, что клянется никогда не покупать не вполне подходящую ей обувь. Я клянусь вслед за Эммой, что никогда не куплю обувь на каблуке, выше, чем мне позволено. А мне позволено или 3-5 см, или хоть 10-ть, но с платформой под пальцами, чтобы амортизировала. Такая платформа вышла из моды, значит остается носить строго дозволенные 5 см.

Продаю две пары, новых, все они выше допустимого, но вполне удобные. Особенно рекомендую оранжевые МакКвин.

А еще продается сумка Boogi Сeline, очень редкая.

Ну, а также тренч Valentino Red почти новый. Куртка Kenzo, пальто Etro под Chanel, туника пляжная Миссони, клатч Kenzo, платье Kitt & Butterfly, туфли MQueen абсолютно новые и туфли Jcrew желтые.

Пишите моей помощнице Ире irina.shafranova@gmail.com

Остальное под катом

Collapse )
божена

Кинеретское чудо. Волшебная собака.

Господи, как мне лень вести ЖЖ стало, кто бы знал. Было бы у меня очень много денег, а кровавых бы пидорасов прогнали насовсем, я бы, правда, ограничилась инстаграмом. Ну ладно, расскажу об Израиле.

В шаббат врачи не работают, и потому мы отправились на Кинерет, который, как объяснили мне израильтяне, пишется все-таки с одной Н. Это Галилейское море, Тиберия, оттуда, собственно, и был родом Христос. Я очень люблю эти места. В Иерусалиме никого бога я не ощущаю, для меня Иерусалим это чисто туристский аттракцион, если Он там когда и был, то давно повывелся. Другое дело - Кинерет. Вот там Бог разлит в воздухе, там он чувствуется всей кожей.



В начале путешествия с нами вот что случилось. Мы ехали в местечко Хад Нес. Мы уже второй раз там останавливаемся. Оттуда прекрасный вид на Галилейское море, тишина божественная стоит. Непростое место, благостность там. Вот как в Лондоне - туман стоит, так в Хад Несе стоит благостность.

И вот в подтвержение рассказываю случай. Ехали мы по памяти, и заехали не на ту улицу. Тупик. Остановились в самом его конце. Ни души вокруг. Дарлинг вылез с водительского места, обошел вокруг машины, открыл заднюю дверь, и стал рыться на заднеем сиденьи в поисках карты и брони отеля. И вдруг что-то прохладное очень нежно тыкнулось ему в ногу. Супруг обернулся и увидел огромную овчарку. Как собачине удалось неслышно и незаметно подкрасться на мягких лапах, я не понимаю. Но еще больше я не понимаю, как ей удалось не испугать мужа. Потому что ненаглядный мой собак недолюбливает, побаивается, а особенно он не доверяет именно овчаркам. Но этот упитанный пес так смотрел в душу, так, даже не махая хвостом показывал свое добродушие и радость путнику, что супруг неожиданно для себя его даже погладил. Собака стояла очень спокойно, не суетилась, просто демонстрировала любовь визитеру.

Вот эта волшебная собака


Тут же вышла я, обежала машину, начала собаку тискать. Пес обрадовался, подставил пузо, лизнул руку. Чуть погодя, мы заметили, что в тени дерева лежит еще одна огромная собака, смотрит доброжелательно, и когда на нее смотришь, слегка постукивает хвостом



В Израиле все собаки очень добрые. Но это еще какая-то чисто кинеретская история - молчаливая душевная собака, на мягких лапах вышедшая из своего дома, чтобы поприветствовать путника.

В России, если бы вы подъехали к чьему-то незнакомому дому, собаки бы может и не порвали, но точно бы разбрехались на всю улицу.

Собака нам так понравилась, что мы еще раз приехали к этому дому уже нарочно. Улица была пуста. Мы подождали минуты две. И к нам вышли те же две собаки. Старенькая, приласкавшись к мужу, ушла в свою тень, а овчарка опять тихо радовалась нам, а я чесала ей брюхо.



Я совершенно не страдаю всякой кармоересью типа переселения душ. Но после общения с этой собакой невольно подумалось, что может и вправду чья-то хорошая душа переселилась. А может просто собака, как существо эмпатичное, впитывает "неземную гармонию этих мест" и ведет себя соответствующе. Это вернее. В России эта же собака наверняка бы чувствовала злость, агрессию, напряжение и транслировала их миру.
божена

Животное

И даже у шпицы американские нажористей, чем европейские. У них, как объяснила мне feldmasha, счастливая обладательница шпица, у американских лапы толще, чем у европейских.

Это страшно популярный в инстаграме американский шпиц Бу. И лапы у него толстые.



А это тонконогий европейский шпиц в парижском кафе Le Villa Royal рядом с моим любимым бутиком Chanel на рю Рояль.

божена

Мастифы

Не маленькая собачка, да? Это тибесткий мастиф Ярик, а рядом - рыжая красотка - это Тэра. Тоже тибетский мастиф. Вот к таким бубукам я ездила вчера в гости. Читатели ФБ и подписчики инстаграмма уже прочитали отчеты, а чтобы запостить сюда, скорости йоты не хватало. Вообще, у нас дома йота работает настолько отвратительно последние дни, что не знаю, как посты с картинками ставить. Сейчас, пользуясь казеным интернетом, покажу мастифов.



Мастифы очень уравновешенные собаки. Оба пока что щенки - 1.5 года им. Ярик ужасно ласковый. Тэра - собака суровая, бдительная, к телячьим нежностям не склонная. Но меня даже Тэра полюбила сразу, еще на пороге дома свернулась калачиком у меня прямо на ногах, и я ее тискала.

Путешествие началось с того, что я, в поисках дома с мастифами и их хозяином Ваней, улетела в кювет и села на брюхо. Выбегала на дорогу голосовать, чтобы меня вытащили, трос нужен был, но ни один гад не остановился. Единственный, кто остановился, водитель ассенизационной машины Иван. Он-то меня и вытащил, и денег не взял. Спасибо Ивану, который проезжал вчера мимо Солослово. Подарок бы ему сделать, но он координат не оставил.



Матифы совершенно не докучливые собаки. Хочешь играть - будут играть. Хочешь поболтать с хозяином - лягут рядом и будут просто смотреть (иногда урчать в такт разговору). В конце мне доверили даже выгулять Тэру - я вела ее на поводке. Тэра - охотница, охотится на всех - котов, коз. Ярик, наоборот, котов любит, это его лучшие друзья, один кот на нем даже спал. На прохожих мастифы не гавкали. Совершенно равнодушно мимо них проходили, хотя те с ними заигрывали. В конце визита Ярик так разыгрался, что стал зубами (аккуратно)прикусывать мне боты. Очень смешно. Под катом можете посмотреть, как я бесстрашно таскаю мастифа за лапу, и он, шутя, показывает мне зубы.

Collapse )

Лису удочеряет Америка, пока и собак бездомных усыновлять не запретили.

Ребят, псину Лису из этого поста
http://becky-sharpe.livejournal.com/2090906.html пристроили в Америку. Просьба следующая: я могу ее взять на короткое время, но не могу мотаться к ветеринару, делать прививки, оформлять паспорт. Я, во-первых, серьезно траванулась, и еще дня два пролежу. А во-вторых, у меня вся неделя - дознания, допросы и прочее. Кто может поволонтерствовать, оформить документы на вывоз? 8000 есть у волонтеров, так что все анализы и справки есть с чего оплачить, и что-то я могу додать.