Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

UPD: бабки таки за Собянина голосовали это ошибка.

692300_original

Слушайте, я в полном ахуе. Новочеремушкинский участок кагбэ наш. И именно там, а не в центре были одни бабки. Поток бабок-дедок с халами, крашеными хной начесами, такие постаревшие советские бухгалтерши, шли они нескончаемо. Я не видела там ни одного молодого лица и разревелась, когда шла к машине. Потому что это по виду был типично собянинское стадо. Тупорылое, отдающее голос за банку шпрот. И вот на этом участке Навальный набрал больше Собянина. Это как?!! Бабки совсем не то, чем они кажутся? Они стремались говорить экзит полу, за кого они голосовали?!! У меня разрыв шаблона. Картина мира разверзлась.

UPD
Картина мира вернулась на место. В бабках я не ошиблась. Новочеремушкинский участок голосовал за Собянина, а за Навального 319-й проголосовал. Это я у Андрея Мальгина неверную фотографию подцепила. Увы и ах.
божена

Леонид Волков, с которым я полностью согласна

Честные выборы?[сент. 6, 2013|11:58 pm]

leonwolf
[Tags|]

Пока остаются несколько минут до дня тишины, хочу внести ясность по двум важным пунктам. 

1. Вчера Алексея на пресс-конференции раз пять, наверное, спросили: 
"Ну а если подсчет голосов будет честным, вы признаете, что выборы прошли честно и не будете протестовать"? 
В этом вопросе есть грубейшая методологическая ошибка, и, кажется, даже не все сторонники ее осознают. 

Выборы мэра Москвы-2013 не были честными. Это не вопрос оценочного суждения, это свершившийся факт. 
Честные выборы - это выборы, которые прошли в соответствии с 67-м федеральным законом, который ясно определяет это понятие: в нем есть и равный доступ к СМИ, и отсутствие административного ресурса, и ограничения на размер избирательного фонда. И, конечно, честный подсчет голосов (само собой разумеется!). Про подсчет голосов мы пока ничего не знаем - в воскресенье понаблюдаем и посмотрим - а вот все остальное позади, и мы можем дать точную оценку тому, что происходило. 
Равного доступа к СМИ не было; на "честных выборах" не бывает ни бесконечных славословий одному из кандидатов по всем федеральным телеканалам, при бесконечном поливании дерьмом его главного конкурента, ни превращения главной городской газеты ("Вечерняя Москва") и главной федеральной газеты ("Российская газета") с их тиражами в агитлистки одного из кандидатов, ни много другого. 
Административный ресурс широко, даже беспрецедентно широко применялся: на честных выборах не бывает ни "летающих дворников", ни ОБЭПа и обысков у всех без исключения подрядчиков, согласившихся работать со штабом оппозиционного кандидата, ни задействования управ и префектур в агитационной и контрагитационной работе. 
Ограничения на размер избирательного фонда не соблюдались - про ту же "Вечерную Москву" я уже сказал, а чего стоят продуктовые наборы, которые, судя по всему, выдаются в эти дни в Москве сотнями тысячи? а миллионы брошюр с программой врио мэра, напечатанные за счет бюджета в рамках якобы "информирования" кандидата? 
И так далее, до бесконечности. 

Пока что, исходя из того, что мы видим, выборы мэра Москвы-2013 можно считатьнечестными, но конкурентными. 
Конкурентность их в том, что кандидата Навального с выборов не сняли, и, административным давлением, отсекли многие, но все возможности для ведения избирательной кампании. 

2. Меня только ленивый (в том числе, и из числа сторонников) не покритиковал за мойполитический прогноз. 
Мол, ну мы же все видим, как много делается в УИКах для честности и прозрачности, сколько проводится совещаний по этому поводу. Как можно предсказывать массовые фальсификации, не имея для этого никаких объективных данных?

Конечно, прогноз - это только прогноз. 
Я буду рад ошибиться. 

Но только вот ни парад фейковых наблюдателей, ни продуктовые наборы, ни многие другие события последних дней просто нельзя объяснить в рамках удобной и уютной концепции "у них есть твердые 60%, и они больше всего мечтают четко и без нарушений отработать, чтобы из зафиксировать". Извините, с твердыми 60% так себя не ведут. Та же раздача продуктовых наборов в таком случае выглядит просто-таки самострелом - победишь: и скажут, победил благодаря подкупу, проиграешь: и скажут, что проиграл, несмотря на подкуп. Чтобы решиться на такой шаг - надо биться в реальном отчаянии. 

Поэтому:
Идем наблюдать и готовимся ко всем сценариям. 

Если мы при честном подсчете голосов 8 сентября проиграем - мы встретимся вечером 9 сентября на Болотной площади для того, чтобы обсудить, что делать дальше. Поблагодарим друг друга за работу, и решим, как занять больше политического пространства в будущем. 
Если мы при честном подсчете голосов 8 сентября выиграем - мы встретимся вечером 9 сентября на Болотной площади для того, чтобы поздравить друг друга, и запустить агитационную кампанию перед вторым туром, яростную и сильную. 

А если 8 сентября честного подсчета голосов не будет, то, может быть, и не стоит ждать вечера 9 сентября. 
Надо будет защищать свои голоса в УИКах, в ТИКах, и, если понадобится, и на улицах.
божена

(no subject)

Людмила Петрановская: "Кстати, получается сейчас так, что способствовать большему проценту голосов за Навального имеет смысл даже если вам не нравится лично Навальный. Потому что Навальному-то по любому мэром стать не дадут, а вот Собянин, прошедший в мэры "с натяжкой", по самому краешку, меня, как москвича, устраивет на порядок больше, чем Собянин-триумфатор с 75% в первом туре. Нетрудно догадаться, в каком случае он будет больше мотивирован на то, чтобы все-таки работать, а не только воровать, и интересоваться мнением горожан, а не только подставных восторженных лиц, как сейчас".

(no subject)

«Вся контрабанда делается на Малой Арнаутской» (с)[авг. 21, 2013|02:23 am]

aillarionov
[Tags|]

Эхо Москвы опубликовало фотографию т.н. «согласия Путина». 

Согласие
За полтора десятка лет работы в органах государственной власти не видел подобной халтуры.
Представленная на фото бумага лишена признаков официального документа:


1. Вместо бланка Мэра Москвы – обычный лист бумаги.
2. В тексте нет обычного для делового/официального письма обращения к адресату: «Уважаемый Владимир Владимирович!»
3. В тексте письма имеется странное название «Заявление». В подобного рода письмах название обычно отсутствует.
4. В тексте письма нет инициалов и фамилии обращающегося лица: «С.С.Собянин».
5. В тексте письма нет сопровождения к фамилии обращающегося: «С уважением».
6. В тексте письма нет даты.
7. В тексте письма нет исходящего номера Мэрии Москвы.
8. На представленной бумаге нет ни одного признака, подтверждающего, что письмо было зарегистрировано канцелярией Мэрии Москвы.

Складывается впечатление, что бумагу, представленную на фото, составили в отсутствие С.Собянина в месте физического нахождения В.Путина в неустановленное время.


божена

(no subject)

А кстати, мне работающие в московской мэрии нашептали, что Собянин попросил там оборудовать детскую комнату, чтобы он мог со своим с Раковой (его пассия) ребенком там видится, чтобы ребенка к нему привозили, и они могли общаться. Сама я эту комнату не видела, но сочувствующие оппозиции работники Мэрии (такое бывает) клянутся, что комната есть.
божена

Ахтунг! Джинса детектед.

Братцы, собянинская хунта заказала кампанию по пропихиванию джинсы в блогах. Занимается этим вся та же кодла говноедов -ларагулл и компания. Естественно, никто из них не ставит ссылку на то, что это коммерческая реклама. Если заметите где эту хуету - не верьте, это джинса. Ну, и сами не берите это говно - деньги пропьете, а стыд останется.


Особенно умиляет, когда Москву без растяжек и Собянина хвалят коренные питерские, в Москве не бывающие.
божена

(no subject)



Вот так воруют банеры Навального. Собянин зарядил узбеков. Как пишут на ютюбе, надо с ножницами высунуться и объяснить узбеку, что чем выше лазаешь, тем громче падаешь.

божена

(no subject)

Собянина корежет от банеров Навального. Послал узбеков, которые не имеют доступа к скалолазным работам, их срезать. Вот же гондон. Может, колючей проволкой эти банеры обматывать?


http://navalny.livejournal.com/829626.html
божена

(no subject)

TO B. OR NOT TO B. - вот в чем вопрос[июл. 17, 2013|03:10 pm]

borisakunin


         Сегодня Алексей Навальный стал полноправным и полноценным кандидатом в мэры. Появился маленький шанс на то, что на этот раз выборы окажутся более или менее нормальными. Вообще-то это намного важнее, чем то, кого именно выберут. Хоть бы и Собянина. Коль выберут честно – никуда не денешься: мэр.
          Но если Навальному теперь по неуклюже сфабрикованному делу влепят обвинительный приговор (неважно, с арестом или без) и тем самым выкинут из кандидатов, это будет такое гнусное бесстыдство, что останется только один выход: бойкотировать выборы.
          Завтра, 18 июля, всё решится. Посмотрим, какой приговор вынесут московским выборам – обвинительный или оправдательный.
божена

Как сэкономить на колготках?

"Чулки у нее рвались немедленно, — словно сгорали на ее бойких икрах", - писал Владимир Набоков в романе "Отчаянье". На моих бойких икрах чулки тоже сгорают немедленно, и это черт знает что такое. Я уже писала, что не понимаю, почему наука способна сделать стволовые клетки, но не способна изобрести не рвущиеся колготки. Наверное, это заговор фабрикантов. Ведь если колготки не будут давать стрелки, их не будут так часто выбрасывать и покупать новые.



Колготки это не одежда, не предмет гардероба, это разменная монета. Как бумажные носовые платки. Мы не стираем и не сушим бумажные салфетки, высморкался, скомкал, достал новую. И также, по-хорошему, должно обстоять дело и с колготками. Чтобы никогда не задумываться о том, какие колготки сегодня надеть и где их взять, надо выбрать себе один сорт любимых, запастись тремя цветами - черный, серый и прозрачный. (От прозрачных никуда не денешься, если на дворе лето, а вы работаете в офисе. И это тоже одна из жизненных подлянок). И, чтобы с утра не схлопотать инфаркт, когда впереди планерка, а последняя пара дала стрелку, закупить себе побольше одинаковых колготок и хранить их в коробке под кроватью или в ящике комода.

Капитан Очевидность замечает, что в ситуацию, когда у меня вдруг закончился запас колготок, лучше никогда не попадать. А для этого нужен прочный запас. Пополнить его поможет мой коммерческий партнер и ваш старый знакомец - сайт NASOCKS.RU который продает коробками не только носки, но и колготки.

OROBLU, SiSi, Filodoro, Omsa, Golden Lady, Omero - все колготки оригинальные, подделки этот сайт не продает.

Как сэкономить на колготках:
Все равно колготки рвутся с примерно одинаковой частотой. И все равно, будете ли вы в агонии мчать к метро за колготками, когда предыдущая пара порвется, или сразу купите много - расход колготок будет одним и тем же. И если посчитать, во сколько вам обойдется судорожная покупка случайных колготок у метро или в супермаркетах, или почти оптовая покупка на сайте, то выгоднее получаетс где-то в два раза. Тем более, что на сайте http://nasocks.ru прогрессивная скидка.

После первого заказа в в этом магазине покупательница получает накопительную карту на скидку. На второй заказ ввс ожидает скидка 10%, на третий 12%, на четвертый 14% и так далее до 20%. В итоге, получается отличная экономия. При том, что базовые цены на этом сайте совсем не высокие, а со скидкой можно даже сказать, что они ниже самых низких, практически оптовые. Если с утра обнаруживается колготочный коллапс, то бежать в ближайший магазин, а он, не дай Бог, Азбука Вкуса, или метаться по переходу метро точно дороже выйдет.

Из тех брендов, что ношу я, в качестве расходного материала, это Омеро. Это хорошие колготки и чулки, но я отношусь к ним именно как к бумажным салфеткам. Стоят они 6 пар 1758 рублей (293 рубля за пару). Но сто с небольшим долларов можно купить 12 пар, а это значит, месяца полтора-два не будет головняка со стрелками. В среднем, у меня сгорает две пары в неделю, но, возможно, среди вас есть те, кто носит аккуратнее.

По кодовому слову "Божена" на первый заказ вы получаете скидку 12%, а вместе с заказом приедет и ваша скидочная карта. Скидки все время растут, и на второй заказ скидка будет уже 14%, и так далее - до 20%. Срок действия этого предложения - неделя с момента выхода поста. То есть, с 4 по 11 апреля.

И еще, грядет лето, на сайте есть носки из бамбука вот по этой ссылке
http://nasocks.ru/?page=94
Бамбук гигроскопичнее хлопка, и, для дачи, для спорта, для всех, кто не работает в офисе и не нуждается в колготках, очень достойные носки. Эти носки я сама ношу в путешествиях.

Для солидных господ я рекомендую носки из категории премиум бамбук http://nasocks.ru/?page=24

Это безупречное качество. Идеальный состав. И оличный выбор для жаркого лета - в этих носках нога дышит, не потеет и не пахнет.

И, второй вариант для тех, кто успешен и носит только хорошие вещи это носки из мерсеризованного хлопка 100% или с добавками. Мерсеризация - это технологическая обработка хлопковой нити, в ходе которой удаляется начес. Нить становиться более гладкой и менее пушистой. Это дорогостоящая процедура, поэтому и носки из такой нити недешевы. Хлопок после мерсеризации приобретает новое качество, становится похожим на шелк или синтетическое волокно - блестящий и прочный, шелковистый и мягкий, лучше держит форму и становится прочнее. Носок из такой нити тонкий и невесомый, очень приятен при носке. Высота паголенка классическая, 20-23 см, шикарно подходит под костюм. На ноге не чувствуются, нога всегда дышит, в составе ни грамма синтетики. Особая бесконтактная технология формовки изделий паром позволяет сохранять форму изделий и предотвращает усадку и деформацию. Вот по этой ссылке можно ознакомиться с этим величайшим достижением легкой промышленности.

http://nasocks.ru/?page=62