Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

божена

НТВлжот-3

Как хорошо сказали "В 17 мгновениях весны" "Свои хуже чужих". Пивоваров прикидывался своим. Я давала ему интервью для проекта "Срок". Сразу согласилась участвовать. И участвовала.

Леша Пивоваров снимает фильм про Ржев и вторую ударную армию, и он думает, что выкупил свою душу у дьявола. Нет, Леша, когда ты ставишь в эфир это говно все твои попытки проложиться ничего не стоят. Твое, Леша, место - в аду.

Потому что Ржев и Вторая Ударная были вчера или даже позавчера. А то говно, которое Леша льет в эфире сегодня - это сегодня. И соотношение - сто к одному.

P.S. Я понимаю, Леша, что за мой комментарий тебе ее пару дырочек на погонах просверлят.
божена

(no subject)

Ну что, полтора-два процентика Собянину-то накрутили - за счет умалишенных, домашнего голосования и солдат. Да, второй тур украден.
божена

Олег Кашин

Навальный – это я. Олег Кашин и его персональный кровавый навет
24 июля 2013 года 21:00 | Олег КашинТекстФотоВидео

Навальный – это я

Олег Кашин и его персональный кровавый навет

Я очень хорошо помню тот день; подозреваю, что не забуду его никогда – ну, у каждого есть такие дни.

Настоящий сильный мороз, какой бывает только далеко от Москвы. Мрачный большой индустриальный город на южном Урале. Черная ночь, хотя уже семь утра. Мое такси за сто, что ли, дополнительных рублей проезжает без спроса на обкомовскую дачу на краю парка в самом центре города, почти как в Нью-Йорке. Завтрак с московской делегацией – придворными правозащитниками, теми самыми, которые теперь приставлены к Сноудену. Потом уже с делегацией – в «Газели» по окрестностям города. Сначала танковый полигон и казарма, больше похожая на тюрьму, и несколько десятков молодых зверей в солдатских армяках, прячущих глаза, когда их спрашиваешь, что случилось у них в казарме в новогоднюю ночь.

Потом больница, на меня, как на остальных членов делегации, надевают белый халат, но в реанимацию не пускают, зато я разговариваю с врачами. Потом в той же «Газели» – истерика военного прокурора из Москвы, присланного на пике конфликта прокуратуры и военного министерства сюда искать компромат на генералов и офицеров. Компромата у него нет, есть только солдат с отрезанными ногами и сидящий в СИЗО (гауптвахты упразднили тремя годами раньше) младший сержант, заставивший солдата с больными ногами сидеть всю ночь на корточках. «Обычная дедовщина», – фраза из моей статьи, которая станет потом даже строчкой в песне группы «Телевизор», да если бы только в ней.

Но я еще не знал ничего, тогда даже смартфонов не было (то есть были, но у меня не было), и по дороге к интернет-кафе в здании, – черт, когда я все это забуду, – сушечной с суровой вывеской «Наши суши сделаны из японского риса, а не из краснодарского, как в остальных кафе», – я звоню в Москву редактору, хвастаюсь, что у меня сенсация, и прошу добавить мне места на журнальной площади. В кафе я сначала (дедлайн) пишу колонку про фильм «Сволочи», и только потом, глубоко вдохнув, начинаю «тот самый текст»: «Полигон Бишкиль – 60 километров от Челябинска. Казарма №1. Под потолком висит включенный телевизор с приглушенным звуком. Перед телевизором сидят солдаты батальона обеспечения танкового училища». Мне двадцать пять с половиной лет, журналистом я работаю чуть меньше пяти лет, и понимаю, что за эти пять лет сейчас со мной случилась главная репортерская удача, главная победа. Москва, а с ней вся страна, гадает, что там на полигоне случилось, а я единственный приехал на место и во всем разобрался. Пишу, пишу, пишу.

Пресса тогда была еще бумажная, журнал вышел через четыре дня, и вот тогда появились они. Всезнающие, ироничные, информированные, самодовольные – либо сочувственно похлопывая мне по плечу, либо презрительно сплевывая мне под ноги, они хором начали объяснять мне, что я мерзавец, негодяй и подонок, что я соврал, сподличал, отработал заказ, и что карьера моя закончена. Их реплики, от нейтральных до оскорбительных и от публичных до частных, сливались в один тошнотворно звучащий хор, и хор этот повторял, что я, Олег Кашин, утверждаю, будто тот солдат сам отрезал себе ноги.

В какой-то момент я даже начал верить, что что-то действительно пошло не так – в самом деле, может быть, я в своем тексте не очень четко выразился, и сам виноват. Я нашел адрес электронной почты того солдата, отправил статью ему – он поблагодарил и сказал, что все было так, как я и написал. Еще через год я сам поехал к солдату, мы поговорили, я написал еще одну статью – скорее для себя, чем для кого-то еще. Но все равно ничего никуда не делось, идут годы, но все равно время от времени выходит очередной человек, который говорит, что я писал, будто солдат сам отрезал себе ноги.

Свой собственный, персональный кровавый навет – жить с ним не очень здорово, хотя с годами, конечно, привыкаешь, и даже он, персональный кровавый навет, начинает приносить что-то вроде пользы. Если кто-то приходит к тебе с этим наветом, ты можешь его ни о чем не спрашивать, ты уже и так видишь, что перед тобой тупая мразь, которая ничего не видит и не слышит, верит в несуществующее и, значит, не стоит рассчитывать на то, что такой человек в состоянии адекватно оценить реальность. Дело того солдата стало для меня универсальным маркером, позволяющим отличить хорошего человека от плохого и сказать «до свидания» еще до того, как он откроет рот.

И я так давно живу с этим, настолько к этому привык, что не сразу и понял, что смущает меня в теперешней атаке фейсбук-интеллигенции на Алексея Навального. После того, как его вдруг выпустили из тюрьмы, как-то для очень многих лидеров общественного мнения он оказался категорическим неприемлемым – потому что ходил на «Русский марш», что-то говорил о Грузии в 2008 году, казарменно пошутил на какую-то тему и недостаточно почтительно отозвался о ком-то уважаемом. Дальнейшее понятно – перед нами новый Гитлер или, в крайнем случае, новыйПутин, пускать его к власти нельзя, уж лучше пусть Собянин с Путиным, уж лучше пусть кто угодно, только не он. Та же интонация, то же самодовольство, то же всезнайство, то же хоровое пение, что и со мной семь лет назад. И даже люди в большинстве случаев буквально те же, хоть табличку рисуй – вот так он о Кашине писал в 2006-м, вот так он пишет о Навальном сейчас. Девять совпадений из десяти.

А я, надо сказать, в последние дни по поводу Навального как раз слегка приуныл. Освобождение в Кирове – событие хоть и радостное, но загадочное, кто-то Навальным играет, наверное, и черт его знает, чем это все кончится. Стоит ли становиться пешкой в непонятной игре?

А потом смотришь на них на всех и понимаешь – да ради Бога, в чьей хотите игре, чтобы только их корежило. Вот всех этих милых людей, которые « не хочу перемен любой ценой» и « я просто не отдам ему задаром самое дорогое, что у меня есть – мою поддержку». Смотришь и думаешь – как здорово, что они сейчас снова собрались в стайку. Как здорово, что именно сейчас, когда самое время приуныть, они развязали этот конфликт.

В любом конфликте, в котором ты сам не участвуешь, есть одна сторона, с которой хочется себя отождествить, и другая, с которой не хочется иметь ничего общего. Чем плох Навальный – об этом я сам сто колонок могу написать, точно так же, кстати, как и о себе. Но споры последних дней наградили Навального огромным, возможно, решающим преимуществом – он не нравится вот этим, и этого почти достаточно.

Я смотрю на тех, кто задает ему сегодня «неудобные вопросы» и предъявляет суровые «морально-этические претензии», и понимаю, что даже если бы я вдруг захотел, я бы не смог сказать себе – вот я с этими задавателями и предъявлятелями, вот я один из них.

Зато я могу представить и помню, как эта кодла задавала вопросы и предъявляла претензии мне. Я знаю, что это такое, и я легко могу отождествить себя с Алексеем Навальным. Это меня они спрашивают, называл ли я заслуженную партийную женщину «черно*опой» и предлагал ли я кормить политологами зверей в зоопарке. Это меня они сравнивают с Гитлером, когда надо мной висит пятилетний приговор по сфабрикованному делу. Это на меня они смотрят как на нового Путина, который им не нужен, потому что нравится прислуживать старому. Это меня они ненавидят за то, что я угрожаю им переменами, которые им не нужны.

Навальный – это я.

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

божена

(no subject)

Аркадий Бабченко пишет совершенно верно: "Ну что. Я рад, что мы таки созрели до Манежки, друзья мои. Что перестали выпрашивать разрешение на махание шариками у узурпационных властей. Что перестали ходить в загоны.
Не так страшен оказался черт, правда? Снайперы огонь не открыли, танки гусеницами людей не подавили, бомбардировщики площадь не бомбили. Оказалось, что если просто взять и несанкционированно выйти - никто вас танками давить не будет. И Путин Красную площадь кровью не зальет. Как меня на протяжении двух лет уверяли тысячи товарищей, на полном серьезе утверждая, что как только на Манежке соберется сто человек, власть начнет стрелять.
Да и автозаки оказались не такими уж и страшными. Да и звиздюлей если кому и выписали - то, в общем то, тоже оказалось совсем не так смертельно, как ожидалось, правда? Пережить можно.
Поняли, почему Манежка является таким стратегически важным местом? Поняли, почему надо ходить сюда, под стены Кремля, а не в скверик на той стороне реки? Впрочем, надо признать, что менты в этот раз были шелковые и явно была команда действовать мягко - но в целом, не так уж все оно и страшно, правда?
Эх, блин... Что ж вы умных людей-то никогда не слушаете... Вот так бы, да в декабре одиннадцатого... Когда Лимонов чуть не на коленях ползал, умоляя не уходить с Площади Революции. Когда штраф был 500 рублей, а не двадцать тысяч. Когда за пост в ФБ не приписывали "организацию массовых беспорядков" по цене от четырех до десяти. Когда Чурова на месте за руку поймали, когда менты были нищими и так же ненавидели власть, когда реально пошел раскол элит, когда Путин даже еще не был президентом... Сейчас бы вообще никто не сидел.
Вообще никто. Даже Пуськи".

___________________

Согласна с Аркадием. У меня тоже ощущение, что исторический шанс проморгали.

Из журнала Норвежского Лесного

nl пишет:



Напоминалочка себе - просто чтобы не забыть: 10 июня 2013 года я вытащил из почтового ящика квитанцию, отправился с ней на Центральный телеграф и забрал посылку, отправленную мне из Великобритании 2 января 2013 года. Прописью: второго, блять, января.

Я не шучу.

Шутки, ребята, кончились.

[...]

Потом, когда все успокоится, дым развеется, бетонная пыль уляжется, бомбардировщики вернутся на авиабазы, победные марши отгремят и жизнь постепенно начнет возвращаться в привычное мирное русло, нас, конечно же, спросят: "Скажите, а почему нельзя было обойтись без этой вот излишней и чрезмерной жестокости? К чему были все эти публичные массовые казни и сжигания на Манежной? Так ли уж необходимо было развешивать обмочившиеся тела с высунутыми фиолетовыми языками на фонарных столбах вдоль всей Тверской? Нельзя ли было хоть как-то, хотя бы частично, избежать всех этих жертв при публичном взрыве здания ЦТ вместе со всеми согнанными туда несчастными инициаторами кампании по улучшению своего ебаного сраного фашистского корпоративного имиджа? Действительно ли нельзя было избежать прямых телевизионных и интернет-трансляций показательного расстрела почтамтов из танков и разутюживания нашпигованных фрагментами тел дымящихся развалин бульдозерами? Ведь было же, наверное, все-таки и что-то хорошее в той тихой и спокойной довоенной столичной жизни - и летние веранды на тротуарах, и велосипедные парковки, и караоке, и ресторанный сидр всего лишь по 900 рублей за бутылку, и играющие в петанк молодые хипстеры в новеньких топсайдерах в парке Горького? Ведь было же, было, ведь было, да?!!"

И тогда я вздохну, послюнявлю пальцы, отмотаю свой дневник до этого самого поста, который вы сейчас читаете, и тихо скажу только одно: "Ребята, смотрите сами: 10 июня 2013 года мы вытаскивали из почтового ящика квитанции, отправлялись с ними на почту и забирали посылки, отправленные из Великобритании 2 января 2013 года".

Я уверен: все немедленно обнажат головы и ровно на минуту обратятся в звенящее гробовое молчание - причем из искренней совершенно, глубоко прочувствованной всем своим сердцем и всеми своими печенками, скорби, а не из-за того, что с какого-то момента за публичное отрицание Почты России их будет ожидать поражение в гражданских правах, длительное тюремное заключение и всеобщее общественное порициние.

Просто есть вещи, которые нельзя не только прощать, но и забывать.

Важно, чтобы знали.

Чтобы помнили.

Еще раз: со 2 января по 10 июня.

У нас, ребята, не было выбора.

Нам его просто не оставили.
божена

Grindin

Знакомые и малознакомые люди часто спрашивают меня, что дарить любимым на 23 февраля. То есть, спрашивают, конечно, что я дарю своим любимым. Это странная тема. Я лично 23 февраля праздником не считаю и не понимаю пафоса армейской романтики, однако признаю, что факт существования «мужского праздника» (как аналога «женского праздника» - 8 марта) имеется.

В конце концов, если нам мужчины дарят цветы и бриллианты просто за то, что мы женщины, можно и их немного потешить. Даже если они не воевали, не служили в армии, да и родину свою не особенно любят. Так, по необходимости.

Что дарить - не знаю. С мужчинами вообще не просто, на день рождения начинаешь за полгода голову ломать и не всегда успеваешь придумать. Но общее впечатление при взгляде на многих наших мужчин, - не мешало бы им чуть больше следить за собой. Женщины уже привыкли, что всегда должны быть свежи, стройны и благоуханны, улыбаться и сохранять макияж, даже если они висят вниз головой в сорокоградусную жару и отстреливаются от инопланетян. С мужчинами хуже. Особенно если от них требуются какие-то лишения, ограничения или напряжение лишнее. Мужчина на диете... Это же страшный зверь в поисках на ком бы оттоптаться.

Обо всем этом я размышляю, приводя себя в порядок после зимнего холодно-объедательного сезона. Новая гардеробная требует возвращения старых форм :-) В очередной раз прибегнув к услугам своих коммерческих партнеров, компании GrinDin, поинтересовалась, много ли у них клиентов-мужчин? Есть ли такие герои в нашем городе? Оказалось, что есть. Примерно треть. Правда, из них половине еду заказывают женщины. То есть самосознание выступает в роли жены со скалкой и тарелкой спаржи. 




И как, - спрашиваю я? - Долго ли они выдерживают здоровое питание? Да, представьте себе, долго. Дольше всего держатся спортсмены, они на высокобелковых программах могут годами питаться. Еще хорошо держатся те, кого реально приперло: холестерин, сердце, лишний вес зашкаливает. Но есть и сознательные элементы общества. Те, кто просто хочет хорошо выглядеть.



Не только мы одни в тарелке соус разглядываем под лупой.

А у кого результаты лучше? - это уже во мне дух конкуренции проснулся. Женщины-то лучше понимают, как худеть, и воли у них побольше в этом вопросе. А результаты у мужчин лучше. Почему, - не унимаюсь я. Оказывается, потому, что мужчины послушнее и не пытаются сами руководить процессом. У них меньше опыта диет и они прислушиваются к советам врача-диетолога. А женщины сразу заявляют свои требования и выбирают более жесткие диеты, поэтому срываются и лопают потом всякие сладости. А еще у мужчин больше мышечная масса, и поэтому стоит им отказаться от пива и мучного на ночь, - и процесс идет сам собой, без напряжения. 

В общем, и в этом вопросе мужчинам повезло. Послушные, мышечной массы больше и напряжения не требуется. Есть могут 2000 ккал и худеть при этом. Главное, не умереть от зависти. 


божена

Опять йобнуло

После госпиталя пошли в аптеку. Я впала в коматозное оцепенение перед стендом с зубными щетками. И тут слышу громкий грозный рык: "Божена!!!!!". Оглядываюсь : "Чего орешь?!!" "Ты что - не слышишь?! - опять орет любимый, - бомбят! Быстро вниз!"

Я почему-то сирену не слышала. Пошли мы вместе со всеми посетителями в бомбоубежище аптеки. Постояли там. Бомбежка кончилась. Вышли. Купили все, что надо. Потрюхали обратно. Куда ракета попала - не поняли пока.
божена

(no subject)

Только сели завтракать - сирена. Все "дружкно повскакали с мест" и пошли в бомбоубежище. Не пошли только русские. Миллиардер Алекс Шусторович вальяжно сидел у окна, выходящего на Средиземное море, в бомбоубежище идти отказывался, говорил, что по теории вероятностей шанс, что ты сломаешь ногу по пути в бомбоубежище гораздо выше, чем то, что в тебя попадет бомба.

Сирена кончилась, вернулись завтракать, судя по всему, ракету опять словил Купол.

Идеями Шусторовича прониклся мой ненаглядный, и потому ведет меня после завтрака дышать воздухом, как предписывал врач. Если опять начнут бомбить, спрячемся, как советовал посол, в арабском доме.
божена

(no subject)

Израильтяне - молодцы. Лучшая армия на ближнем Востоке. Палестинцы чистые пидоры, которых никто к себе не берет, даже тому же Египту они не нужны. Сегодня вечером, когда все кончилось, выпили за купол. Который израильтяне экстренно развернули и перехватили одну ракету.

По пути встретили бывшего посла, который сказал: "Когда услышите сирену, вы, как все русские, не стойте и не ждите, чтобы посмотреть на ракету, а бегите в убежище. Вот тот арабский дом видите? Бегите к нему, у него отличное убежище!"

Бежать нам сейчас не очень можно, поэтому мы просто вернулись домой. Сирена не заставила себя долго ждать. Ракета ебнула, но мы ее не видели, - хватило ума не высовываться из окна. И сразу же после ракеты секунда в секунду ливанул дождь. Как будто ракета что-то там в небе проковыряла, и хлынула вода.

Пожелайте победы Израилю, пожалуйста. Это, правда, война между гопниками, бандитами и бепредельщиками, которые хотят только одного - чтобы все евреи умерли, и евреями, которые хотят жить. Палестинцы - чистые животные.
божена

(no subject)

Я скептически относилась к речам свекра, который клеймил все, что происходит в Минобороне и ненавидел Сердюкова. Ну, думала, ворчит старик. А тут вон-оно чо. Да, ребята погуляли не по чину. Что их и погубило.

http://www.newsru.com/russia/17nov2012/nolopes.html

Дженифер Лопес Елькин собирался пригласить на 50-летие. Только в одном из банков нашли 4,6 млн долларов, 125 млн рублей и четверо швейцарских золотых часов Breguet. Самостоятельно пересчитать наличность правоохранители даже не пытались. Прямо ночью им пришлось срочно вызвать на работу двух кассиров из того же банка, но даже им, используя специальные машинки, пришлось потратить на пересчет состояния Елькина 2,5 часа.