becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Спасибо добрым людям, прислали мне дико смешные комменты white_thesis cтолетней давности. Публикую - очень смешно и точно.

просто обрати внимание КАК проходит "пассажирообмен" между пероном и вагоном.

Двери в вагоне как раз такой ширины, чтобы люди могли проходить по двое в ряд. Если выходящих много, а перон пустой, то поток выходящих людей принимает форму, специфическую для многих подобных процессов (газ под давлением выходящий из отверстия баллона :). Сразу у двери он шириной с дверь, а дальше он расширяется.

Представил себе эту картину?

Вот приходит поезд. Люди на пероне хотят побыстрее попасть внутрь. А что для этого необходимо? Чтобы побыстрее вышли те, кто хочет выйти. А для этого необходимо и достаточно НЕ СТОЯТЬ перед верью подошедшего вагона! Надо от нее ОТОЙТИ. В стороны. Отойти настолько, чтобы (см выше про ширину двери!) поток выходящих людей НЕ ВСТРЕЧАЛ ПРЕПЯТСТВИЙ. Непосредственно вблизи вагона достаточно не загораживать дверной проем, а подальше - встать еще шире. То есть встать так, чтобы выходящий поток мог принять свою естественную, _оптимальную_ форму. Так, именно так и только так люди выйдут из вагона быстрее всего.

Теперь обратим взоры к реальности. Допустим, приезжаю я на свою станцию. Открываются двери. Йопвашумать... Прямо перед дверьми стоит толпа. И у них на лицах еблищах удивление! Они, блядь, не знали что тут из двери кто-то еще будет выходить! Они первый раз в жизни в подземку спустились! Где именно будут двери остановившегося вагона - они все давно выучили, а вот запомнить, что люди из вагона выходят - не получается у них.

Что делает это ебучее стадо эта группа интеллектуалов? Под напором выходящих она чуть-чуть отступает назад и в стороны. Образует этакую полуокружность. Тесную. По двое из двери уже не выйти, нет, края дверного проема загорожены. Только по одному. Да еще надо протискиваться пару метров по узкому "коридору" из плеч и сумок.

И это медленно. МЕДЛЕННО, БЛЯТЬ. Поэтому самые культурные, образованные и нетерпеливые [усадить сраку на свободное сиденье] начинают бочком протискиваться, суки, мимо выходящих. Чем, само собой, тормозят их еще больше.

В результате полный процесс высадка-посадка занимает в полтора или два раза больше времени, чем могла бы.

Из года в год. Ежедневно. По два раза. Миллионы горожан проделывают этот эксперимент. Удивленно таращатся, протискиваются, суетятся и толкаются. Раз за разом. Сотни, тысячи посторений.

Мне кажется, что даже папуас голожопый уже вывел бы из этих "опытов" простейшее, элементарнейшее правило: "хочешь поскорее войти - не стовбычь перед дверьми!"

Но до наших сограждан ни хуя не доходит.

Сандро, вот скажи - это люди или бараны?

народу добрых двадцать лет уже вбивают говно в голову пудовыми молотками все без исключения

Э, все? И я тоже? Ты чем-то не тем трубку набил :))))

Все наоборот. 20 лет как ПЕРЕСТАЛИ вбивать в головы основополагающие правила существования в обществе. Каждый ребенок - зверенок, от рождения имеет только хватательный да сосательный рефлексы. А вот "здравствуйте", "позвольте", "извините", "не убий" и так далее - это приходится ВБИВАТЬ в головы пудовыми молотами. И постоянно подстукивать, поскольку выскакивает.

А почему? Потому, что это СТАДО. Его надо пиздить. Вбивать. Палкой, молотом, биореактором. "Не сри где живешь". "Не укради". "Не делай пакости".

Увы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments