becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Отправила еще из Куршика стих Быкова всем заграничным друзьям. Все в полном ахуе, все пишут благодарят. На всех произвел совершенно космическое впечатление.

Я все время думаю, насколько ну... неловко говорить... но велик, бля, стих этот. Быков изрыгает массу проходных вещей, у него это физиологический процесс. Вот люди писают, какают, чай пьют, воду. А он изрыгает литмассу. Но даже самое-самое проходное из этого потока в сто раз круче натужного якобы снобского или якобы интеллектуального (с каких хуев графоманы рядят себя в интеллектуалы?) занудства.

Возвращаюсь к стиху. У Быкова есть абсолютно сумашедшие вещи, и бог с ним, с вазелином, с сопутствующими товарами. Эти ебанические стихи -- про изгнанную кошку, (видно теперь я и Богу не нужен, если оставлен тобой) , далее, про Гумилева, который охотился на львов (эту роль играет случайный лев). И вот это стихотворение.

И вот всякий раз удивляюсь. Насколько этот стих судье, насколько он больше самого Быкова. Дмитрий Львович как личность не слишком-то мой кумир. Для меня -- недостаточно понятийный человек, попиздеть приятно, но в разведку -- нет, никогда. Ну, вот еще грубее -- не великий мужчина, не орел. Но именно через него небеса транслируют нечто самое важное. Выбрали вот его своим каналом трансляции, и хуй знает, почему.

Небеса как-то случайно абсолютно выбирают, через кого транслировать. Вот Мамонтов. Отличные колонки. Лучше всех. А личность абсолютно не модно-колумнисткая. Другого караса. Чужак для всей прогрессивной литобщественности. А талантливее всех этих мертвых умученных унылых зануд с самомнением на ровном месте. Колонка про корову -- верх колумнистики. Колонка про полотенце -- умру, но лучше не написать. И вот Быков выдает абсолютно великое произведение, масштаб - больше него самого в тысячу раз. И это удивительно и потрясающе. Как может не самого великого масштаба личность так отжигать....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments