becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Делать всегда лучше, чем не делать.

Я -- заядлый преферансист. Стараюсь себя ограничивать. На компьюетре у меня преферанса нет, потому что когда я его скачиваю опять, то могу просидеть за картами сутками. Чисто бабулека из Достоевского.

Играю я пока не очень круто, но постепенно наигрываю умение и понимание.
В этом Куршевеле мы много играли. И вот что я заметила. Лично я очень плохо играю распасы. И вот что я заметила. Если есть хоть какая-то маза сыграть свою игру, а не болтаться по кругу в отрицаловке (в распасах), то надо играть.

Играть свою игру всегда лучше, чем болтаться в ничьей.

Вот ситуация: все партнеры говорят: пас, а у меня карта полудохлая, но если повезет с прикупом, то может, и сыграю. Если говоришь: раз, надеясь на прикуп, то он всегда приходит.

Конечно, чудес не бывает. Если карта безнадежно дохлая, она безнадежно сука дохлая. Но тогда и выбора нет - не заказывать игру, и все. Но если ситуация непонятная, и есть выбор, то небеса прикупом помогают тем, кто не ссыт и идет вперед. Провидение в таком случае посылает карты. И раскладывается карта у партнеров в таком случае не криминально против игрока.

Вот когда ситуация - безнадежно и очевидно дырявый мизер, а я, как ишак, пру и хочу играть, вот тогда прикупом наказывают. Двух тузей дают, к примеру. То есть, судьба не любит нахального самодурства. Но тем, кто делает, а не отсиживается, помогает.

Делать всегда лучше, чем не делать.

Так случилось, что многие мои друзья к концу года оказались перед выбором. И я это пишу для них. Начать прыжок лучше, чем его не начинать. Начав прыжок, не прыгай вполовину. Жизнь это поступки. И тем, кто решил все-таки заказать свою игру, провидение подмахивает. Ну, а риски... они ведь всегда будут. На всю 8-часовую игру только один расклад у меня был очевидный и без прикупа - 9-ная, и один только голубой (очевидный) мизер. Остальное требовало риска, мужества. В жизни редко встречаются очевидные расклады, и те, кто не может сделать выбор в пользу "делать" и "прыгать" вообще его не имеют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments