becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Предновогоднее

Уже в дороге. Пока йота работает, может, чего и напишу.

Всем, кто любит попиздеть про евангелие и про прощение, про левую и правую щеки, а так же аки, паки и ему отмщение, и аз к хуям, скажу следующее.

Представьте себе, что не какому-нибудь абстрактному Ходорковскому сфальсифицировали дело, не какого-нибудь абстрактного блогера чем-обидели, а лично вашего сыночка или внучка педофил изнасиловал в задницу. Вашего ребенка изнасиловал подонок. Кому отмщение в этом случае? Ему, который воздает, если верить в глупый пиздеж? Правую щеку, то есть -- жопу ребенка -- еще раз подставим? Нет?! Ну почему?! В заповеди же ясно написано: подставь. А добра и любви пожелаем педофилу? Возлюбим его, как своего врага?

А не педофилу, простому убийце вашего ребенка или вашего любимого человека, мужа, родителя -- пожелаем добра, если это вас лично касается? Наказывать не будем -- в суд не пойдем, пусть живет и мучается тем, что совершил. Педофилы и убийцы -- они же такие совестливые! - обычно согрешив, ужасно мучаются. И пусть его внутренний ад и будет ему наказанием за то, что он сделал с вашим ребенком. Да? Так?

Все эти сопли в сахаре, благоглупости - они прекрасно работают на имидж их изрекающего, они очень женственны, и "полезный дурак" и "полезная дура" даже могут схавать их за благородство. Но как только речь заходит о личной трагедии, все благоглупости из головы и рта их изрекающего моментально испаряются, и он/она чего-то очень резво бегут и в ментовку, и в прокуратуру, требуют наказать и посадить злодея.

Принцип "ему отмщение и он воздаст", "ударили по левой щеке", "возлюбите врагов" и прочая хуйня работает только когда так живут АБСОЛЮТНО ВСЕ. Все, до одного. Это реально красивая стори - все подставляют, все живут в мире, мир, дружба, жевачка. Но как только находится один, который так жить не хочет, все -- он начинает зажирать век тех, кто пытается жить по сопле-сахарным принципам.

Об этом писал то ли -- Шаламов, то ли - Гинзбург в Крутом Марштруте. Уголовники были способны за чужую пайку забить желеным прутом до смерти. А политические -- не способны. И поэтому - они заведомо были в проигрышном положении. У них отнимали пайку, их убивали, они мерли с голодухи. Между тем, когда вокруг тебя -- люди способные на убийство за пайку, надо было с ними общаться их же методами --- битьем. И те поляки, которые так поступали в лагерях под Архангельском, (я забыла, чьи я воспоминания читала), -- те, кто брал доску и забивал до смерти уголовником, те -- выжили. Когда из ГУЛАГА бежал Cозерко Мальсагов и Юрий Иванович (Бессонов, Безносов - забыла) -- они расстреливали тех, кто пытался им помешать, а вовсе не подставляли щеку. Хотя оба были глубоко верующими людьми, и вера в некую великую силу и помогала им бежать, - у них там много мелких чудес по пути случалось. Так вот, вера помогала, а заповеди - нет.

И если уж начинаете пиздеть про любовь к врагам, про правую щеку -- то давайте, отменим суды, отменит систему исполнения наказаний. А то какая-то избирательная хуйня -- как лично про себя -- все бегут к ментам и к прокурору. Как про других -- ах, возлюбите врагов.

Пока что человечество изобрело один только способ удерживать быдло и мразь в узде -- закон и наказание за его неисполнение. Тюрьма, расстрел, денежный штраф. Это позвоночник мироздания, его несущая конструкция. Не Бог, не любовь и не прочие туманные красивости. А четкий конструкт: "нагадил -- харкнул отдачей". Если бы -- общественное порицание и личный ад внутри, который преступник сам себе якобы создает, когда гадит -- были бы реально серьезными наказаниями, а не пиздобольским бла-бла -- мир давным ды давно использовал эти рычаги официально.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments