becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Просьба к пресс-центру Ходорковского

Удивительно, как хуево устроены люди. Данилкин мог войти в историю, как герой. Он мог подготовить ночью другой проект приговора, оправдательный, мог не пойти на сделку с чекистами и войти в историю, как великий человек. Человек, вступившйися за правду. Как полковник Пикар, ставший национальным героем Франции. И это -- восхищение женщин, уважение детей, совершенно иной социальный статус. Лишился бы работы - получил бы убежище в Англии, да и пристроили бы его куда-нибудь, не помер бы с голоду. Но у него могла бы быть Судьба, Биография.

Мог бы быть человеком, войти в историю, что для мужчины -- жизнь прожита не зря, такой шанс ему выпадал. И предпочел остаться гнилой чиновничьей шкурой. Ебаной вошью.

Тоже и Медвед. Такой шанс на уважение, на самостоятельность, на признание и судьбу ему выпадал. Красивая мужская жизнь могла бы быть, красивый мужской поступок. Но.... не был велик своим умом и мелок был делами......


Удивительно... не постижимо. Вот у этих кагбе существ мужского пола есть выбор: совершить Поступок, достойно войти в историю или так и ползти по земной коре никчемной ссыкливой вошью. И они оба не видят этого шанса, не используют его. Ну ОК, нету в них ненависти к несправедливости, любви к правде, достоинства, но неужели даже тщеславия нету? Мальчики же любят делать красиво и благородно порой просто из тщеславия, из позы. Интересничают. Рисуются. А эти -- вот это что за порода существ, они как устроены?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments