becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
В комментах у Гришковца чувак хорош сказали.

-- У каждого человека есть выбор и каждый отвечает за свои действия перед собой. Не бывает такой ситуации, когда выбора нет. О какой жалости может идти речь? Вот волка в клетке зоопарка действительно жалко.

И то верно. Гришковец Медведева жалеет. И мне его отчасти жалко. А между тем, хули его жалеть. Он не в клетке. Не в тюрьме. Тепло, сухо, мухи не кусают. Не нравится мне эта манера -- жалеть тех, у кого, в принципе, почти все заебись, и уж точно пиздатее, чем у нас с вами. Когда не можешь чувака электрошоком ебнуть или в асфальт закатать, или тупо -- лень мстить, дал по гланды, то можно попытаться залезть на приступочку морального превосходства: мол, ах, бедняжка, мне его жалко. Ах, как я ему сочувствую, бедный. Ах, какая трагедия -- не иметь характера!

А чувак тем временем живет не тужит. Эта позиция "ах, мне его так жалко" она насквозь лицемерна. Ну не верю я во всепрощение Инны Ходорковской, при всем к ней громадном уважении. Инна ничего пока не может сделать с Путиным, не может вырезать его род под корень, не может его посадить, даже в ебало ему плюнуть и тоже -- не может. Нет способов отомстить ему. (Пока нет). Что ей, бедной, остается. Только сказать: я его простила. Или: "Я бы посмотрела ему в глаза и сказала: ты зачем это сделала, а?"

Ага. А он сразу же устыдится. И погрустнеет. И чего это я завелся, подумает. С чего жизнь человеку испортил...Эх, не по-человечески вышло.

Да насрать ему на взгляды, на прощение Инны ему насрать. На все -- насрать. Пока этот танк не подорвут или не остановят другими двумя танками, стыдить, прощать и укорять бесполезно. Чтобы вы не делали, - гляньте в эти оловянные глаза, он будет всегда видеть в вас только пищу.

Вот волк зажрал вашу семью. Вы ему в глаза будете смотреть и спрашивать, зачем он это сделал? Да волк он, ебаный в рот. Жрать, сука, хотел, вот и сделал. И волков надо отстреливать, а не морали с ними разводить. Это не про прощение христианское история, а про то, что единственное средство против хищника -- это упреждающий отпор.

И про лицемерие. Я ненавижу, когда девушки говорят про оскорбивших их чувство мужчин: "Ах, я его прощаю. Я не держу зла". Потому что насквозь телега. Гонево, причем гонево не только окружающим, но и самой себе.

Зла не держат или потому, что мужчину разлюбили, или потому, что лень его держать. И все. Как говорила Марья Миронова, мама Андрея Миронова: "Ненавидеть это работа. А ты просто ленивая, тебе лень ненавидеть". И за этими благостными прощениями очень часто стоит отсутствие жизненных инициатив и пассивность.

Скажи уж честно, ну чего придурять: я его ненавижу за то, что он сломал жизнь моему мужу, мне и детям. Желаю ему сдохнуть в мучениях. И счастлива буду, если так и произойдет. Увы, пока я этот процесс ускорить не могу, но ненавижу его и проклинаю так сильно, что он просто должен чем-нибудь дрянным заболеть. Или: мечтала бы, чтобы он подох, но сил страстно желать этого и ненавидеть его у меня нет. Это грубо, но хоть не лицемерное бессилие, прикрытое псевдоблагостями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments