becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Мне всегда казалось, что Медеведев -- ничего себе мужик. Не упырь, в отличие от... Но он дозволяет подлость, он не препятствует злу, и, незаметно (или заметно?) от самого себя, ему потворствует. А непротивление подлости есть подлость пассивная. Он мог вершить правосудие, но не сделал этого.

Генералы французской армии по окнчании дела Дрейфуса получили больше, чем непосредственные злодеи, инспирировавшие его. Потому что они знали правду, они могли вершить правосудие, но не свершили и открыли тем самым дорогу злодеянию.

Медведев внешне очень похож на некогда "так искренне, так нежно" любимого мною человека. Внешне они страшно похожи. Видимо, похожи и внутренне. Да, незлобивый, да, добродушная манера общения. Но поступки жестокие, причем изощренная жесткость видна только близким. На расстоянии вытянутой души. Для всех остальных -- очень приятный парень. Однако близких долгосрочных закадычных друзей -- нет. Только хорошие приятели и только те, кто связан по делу (по делам).

Несердобольный. Неблагодарный. И жестокость -- от слабохарактерности. Слабохарактерные люди жестоки. Чтобы творить добро, нужна воля и ответственность, которых нет. Несправедлив. Ибо для того, чтобы быть справедливым, опять нужны и воля, и ответственность. Медведев крайне сервилен, он -- приказчик. А характеристику людям холопского звания еще поэт Некрасов давал. Боязнь серьезных решений, все время -- "Иван кивает на Петра": "это не я, это он, ты, она", "это потому что".

Точнее всего по этому поводу сказал Довлатов.

НЕТ БОЛЬШЕЙ ТРАГЕДИИ ДЛЯ МУЖЧИНЫ, ЧЕМ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ХАРАКТЕРА.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments