becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Женя Гришковец, спасибо большое! У "нашего гришковца" выдающийся пост висит. Большое ему спасибо. Читайте целиком, у меня лишь цитаты.

http://e-grishkovets.livejournal.com/128433.html

<......А посочувствовал я ему по той причине, что я увидел совершенно одинокую и почти трагическую фигуру. Видно же по Дмитрию Анатольевичу, что он когда-то был, наверное, весёлым, наверное даже компанейским парнем, из хорошей семьи, слушал хорошую музыку, смотрел хорошее кино, был студентом, потом сам преподавал в высшей школе. Я даже доподлинно знаю, что он был неплохим педагогом, к нему хорошо относились студенты....

......Он старается быть современным, ему хочется быть передовым человеком, он хочет по-прежнему нравится тем людям, которым когда-то нравился он и которые нравились ему, с кем когда-то жил и работал... Но он им и таким, как они, уже не нравится. Всё его пользование Твиттером, его увлечения передовыми технологиями уже выхывают недоумение, недоверие, а то и просто усмешку, как и слово "модернизация", привнесённое им.

Я же видел, как он во время разговора с руководителями телеканалов хотел резче ответить на гнусный и подобострастный вопрос господина Кулистикова по поводу общественного мнения и общественности, ему хотелось явно резче высказаться, особенно после циничных слов Кулистикова в том смысле, что общественность является для него(Кулистикова) пушечным мясом. Мне хочется верить, что наш президент хотел сказать по поводу этого что-то более внятное, чем смог сказать.

Я надеюсь, что Дмитрий Анатольевич понимает, что не имеет никаких реальных возможностей для принятия и осуществления существенных решений. Я надеюсь, что он страдает от того, что ему приходится быть лицом той власти, которая осуществляет такое чудовищное руководство, которое не может совпадать с его представлениями о современном и передовом. Мне хочется верить в то, что ему плохо в те моменты, когда он пытается говорить резкие и даже дерзкие слова, а его никто не то что не боится, а даже не опасается. Я хочу надеяться на то, что он понимает, в какой ужасной, беспомощной, двусмысленной и даже карикатурной ситуации он находится с точки зрения тех людей, которые нравятся ему, и которым он сам хочет нравиться.

Я сочувствую ему, потому что его итоги года плачевны по сравнению даже с моими, столь неудовлетворяющими меня итогами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments