becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Владимир Михайлов

Kомсомолка совсем недавно писала, что Микки Рурк в Питере купил несколько православных украшений Владимира Михайлова. Сам залетный звездун, конечно, -- не изменяется такое никогда -- вовсю охальничал, кадрил продавщицу и даже запись в книге оставил что-то типа "ю а соусекси".

Я давно собиралась рассказать о православном ювелире Владимире Михайлове. В Петербурге он известен больше чем в Москве. Начинал он как камнерез. Потом стал работать с драгоценными металлами. Но выполнял заказы частным образом для церкви и священнослужителей. И знал Владимира очень узкий круг людей.

Сейчас Михайлов стал брендом, бренд этот входит в моду. Интервью с Владимиром Анатольевичем совсем недавно было в питерском Коммерсе. В Москве у него открылось несколько бутиков: На Рублево-Успенском в «Живом доме», в галерее «Актер», в «Шереметьево», в Третьяков-Плаза бутик мега-успешен.


У меня - сложное отношение к православию. Я уважаю православных, но мне очень тяжело с православнутыми. И вот что я хочу сказать почти на эту тему: бывают коммерческие партнеры просто славные и симпатичные, а бывают - любимые. Владимир Михайлов - из очень любимых. Очень ровная энергетика, очень приятно просто по-человечески находиться рядом с ним.


Тоже самое и изделия. Я не совсем понимала, причем тут я, когда шла в бутик знакомиться с работами. Потом взяла их в руки, и все. Это намоленые вещицы, отпускать их не хотелось. Особенно «вштырили», (извините за лексику, товарищи верующие), венчальные кольца. Широкие кольца. Внутри, с изнанки, вырезаны надписи из Евангелия: "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает". И - "И будут два единою плотью". И вот ты берешь их в руки, и понимаешь, что расставаться с ними - практически по живому рвать. Прирастают. Я попыталась их сфотографировать, но фото вообще не передает энергетики, к сожалению.


Прелестнейшие ложечки "на первый зубок". Тоже - никак не оторвать от сердца было.

Я еще раз скажу, что михайловские вещи очень трудно фотографировать. Пропадает волшебство. Не видна филигранность. Они кажутся существенно грубее, чем в руке. Эта нательная икона -- Преподобные Петр и Феврония -- тоже никак мне было не отделиться от нее. И -- еще маленькая мистика. Сегодня мимоходом беру в руки каталог. И открываю его именно на той странице, где Петр и Феврония. Маленькая, прелестная икона. Просится ко мне, значит, надо забрать ее и носить.
http://vmikhailov.ru/%5Btermaliaspath%5D/450
Я не рискну все же ставить фотографию ее у меня на руке -- не отражает съемка ее прелести. Пройдите по этой ссылке и там, наведя курсор, можно посмотреть мою любимую икону.


И вот ее фрагмент:


Я - крещеный, но совершено не церковный человек, с очень многими работами вошла в такой резонанс, что сама удивилась. Не могу сказать, что сильно отрезонировали складни и мощевики -- это какая-то мужская история. Красиво очень, серьезно, при мне мужчины покупали в подарок, но со мной не на одной волне. Иконы - такая трансляция, что даже страшно. Вышла из бутика просветленная и до вечера не матюкалась, кстати. А потом как-то забылось. Потом прочла про Микки Рурка, купившего иконок, подивилась благородству Комсомолки, которые меня, трудягу, упомянули. Опять вспомнила «Петра и Февронию». И вот уже несколько дней икона эта мне чуть ли не снится.

Я как-то к женским иконам больше тяготею, к Матушкам, Ченстоховской, Иверской, Казанской, Владимирской. Не знаю, что это, но святые мужского обличья -- легкое отдаление. Но Николай Чудотворец тоже долго не хотел уходить, тоже не расстаться было.

В любом случае, это чудесные подарки. Энергетика у них очень правильная, (если уж меня зацепило). Под катом есть фотография рождественской звезды, которая живет у меня

И еще под катом две фотографии. Крест: еще раз повторюсь -- в руки надо брать, смотреть только живьем, это очень здорово оживает, когда берешь в руки. Не знаю, насколько этично публиковать крест в открытом доступе. На всякий случай, убрала его под кат. Но вот как раз на нем видна вся удивительная сложность и филигранность работы.

Ну, и не для таких ретивых православных -- там в бутике есть ювелирные украшения других петербургских мастеров. Для пацанов - огромный медвежий коготь на золотой цепи. Если есть серьезный брателло в корешах - это ему. Большой красивый жук-скарабей и еще куча забавных вещиц. Но это все делал не сам Владимир Михайлов.

Подробнее работы Михайлова можно посмотреть на его сайте
http://vmikhailov.ru/
И два очень красивых произведения - под катом.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments