becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:


Последний класс любимой 239 школы. В предпоследнем классе уехал отец. Мать зъихала с глузду окончательно. И мне пришлось переехать в коммуналку на улицу Каляева. Очень любила эту квартиру над гастрономом, хоть мы и ходили в ванну по очереди, по записочкам. Нас там жило 16 человек.

В то время продукты в Питере были по талонам, но мы все равно какие-то счастливые были, радостные. Меня все учителя отпускали с уроков, чтобы я могла отоварить карточки продуктовые. Очень меня жалели. Я даже несколько раз ночевала у нашей прекрасной директорши Тамары Борисовны и ела у нее оладьи. Ну, а самый прекрасный учитель был Бакрылов. Я его фотографию Нике Белоцерковской подарила. Жалко, сканера у меня тогда не было. Он уже умер. И, он же, кстати, учил feldmasha.

Как-то раз, после тяжелой и продолжительной болезни, в марте, я пришла в школу. А первым уроком была математика. Бакрылов Владимир Васильевич. И вот Бакрылов задержал меня в коридоре, до класса я не дошла, вызвал медсестру и строго сказал: проверьте, почему на урок пришла абсолютно зеленая ученица, она недолечилась, вы как считаете?

Медсестра считала также. И меня отправили долечиваться. А Бакрылов сказал на планерке (или как там называется, когда у зауча все собираются? Ох, забыла.....), что я пришла -- краше в гроб кладут, и что надо ставить вопрос о решении матери родительских прав.

Вот я в последнем классе. Снимок на альбом. Нос у меня тогда еще не вырос. Нос вообще начинает годам к 25 расти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments