becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Две сестры

Наблюдала буквально вчера. Две сестры. Приличная ответственная старшая. И младшая. Как многие охуевшие от вседозволенности младшие -- будущее дрянцо.

Младшая рыдает. Рыдает, говно такое, потому что есть зрительница -- мамочка. На самом деле, ни хуя говну не грустно, говно дико злится на старшую, говно в гневе, но знает, что слезы в данном случае работают лучше, чем честное прямое выражение своего истинного чувства -- злости.

-- Она мне ничего не даааааааааааает!!!!!!!!!!!!! (Говно захлебывается в рыданиях, искусственно себя вздрачивает). Я просила буууууууууууусы -- не дааааает, карандашик -- тоже не даааааааааааааала, ааааааааааааааа..... И заколочку не даааааала.......

У мамочки - свой интерес. Мамочке удобно, чтобы козлом отпущения была старшая. И младшая это знает, потому и заходится в оре.

Мамочка тут же начинает стыдить старшую.

-- Ну она же маленькая... Ну что - тебе жалко? Маленькой пожалела. Тебе же больше лет.

Старшую разрывает от обиды на несправедливость. Ею манипулируют. У нее вымогают ее собственность. Права на отказ за ней не признают. Но сделать она ничего не может, -- мамочке нужно, чтобы она была виноватой.

Младшая уже -- говно. Уверена, что все ей все должны. Спрашивает меня, далеко не близкую подругу дома, а так, почти случайную знакомую: "А какой подарок ты мне принесла?"

Я разозлилась и как взрослой ей ответила: "А я что -- обещала тебе подарок принести? Или я должна тебе чего? А ты мне -- какой подарок принесла, кстати? Вот принеси мне подарок, тогда я подумаю, и может тебе чего подарю"

Старшая была счастлива -- ее мучительницу умыли по делу. Младшая попыталась поиграть в "я обиделась", но поняла, что мама ее, по крайней мере сейчас при мне, поддерживать не будет, и съеблась.

Ужасно, когда взрослые не оставляют права за старшим ребенком на его собственность, право на отказ. Я бы очень жестко в подобной ситуации сказала: "Сестра тебе ничего не должна. Это ее вещи. Хочет -- дает, не хочет -- не дает. Ты попросила, она не захотела тебе ничего давать. Все, селянка, свободна. У тебя свое, у нее -- свое".

И дальше эта девочка будет кстати только говнеть. Будет сплошное "дай-дай-дай" и "мне-мне-мне". С ней всем, действительно, будет очень плохо, а ей с самой собой будет очень заебись. Будет отжимать желаемое на раз. Ее же приучили, что у маленьких -- преференции. Хули ей взрослеть, когда маленьким можно требовать чужое и получать. Бррр. Отвратительная девчонка. Старшую ужасно жалко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments