becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Островским навеяло



UPD:
Ох, я тут рамсы попутала. Спасибо Марте Кетро, поправила. Я была уверена, что Лариса Дмитриевна сама себя угондошила. Что "сама-сама" это она сама и застрелилась. А оказывается, ее Карандышев кокнул. Точно, она ведь решила "Я любви искала и не нашла, тогда я буду искать золота" и собиралась с Мокием Парменовичем в Париж на выставку. И тут награда-то ее и нашла. Забавно: я помню кучу бытовых деталей из Бесприданницы: Что стерлядками не мешало бы погулять по Волге и подрасти, что Заболотье не Италия. Сигара - капустоит регалия, как-то так. А финал спутала....

Ну, пост все же оставлю таким. Что написано пером, уже привет.

Задумалась. Вот Паратов наебал Бесприданницу, и она себя убила. Застрелилась. Не смогла жить после жесткой разводки. Ох, знакомо.... Данте в 9 круг ада, самый страшный, за обман доверия запихивает ох не просто так. Выжить, собрать себя после такого практически невозможно.

И вот о чем я думала: Лариса застрелила себя. А почему не Паратова? Он же наебал. Его и застрелить надо было. А чтобы на каторгу на Сахалин не попасть, тогда уже после Паратова сразу и себя.

А так больно жирно выходит. Паратову -- раздолье. Нет человека -- нет проблемы. Насчет чувства вины -- я вас умоляю. Мальчиков интересует только то, что о них думают другие мальчики. А то, что из-за него тетенька умерла -- погорюет один вечер, и хорошо, если вообще погорюет. Мальчики прекрасно умеют договариваться с собой. Паратов объяснит себе, что Лариса еще до него была сумасшедшая. И вот даже ему говорили, что у нее тетка стояла на учете. А он тут непричем. Или скажет, что она хотела его поюзать, выйти замуж за богатого, а не вышло, вот она со злости и застрелилась.

Более того, Паратов это даже в плюс к имиджу. Другие мальчики будут с завистью думать: вот какой крутой мужик наш Серега, из-за него первая красавица Бряхимова (или там не Бряхимов, не помню) застрелилась. Любила насмерть, значит. Не подавать руки ему не будут. Его ценность на рынке женихов, как официально признанного рокового мужчины, только вырастет. Мальчики не подают руки только тем, кто не платит карточные долги. Мальчики не принимают в свой круг тех, кто раззорен или просел по бизнесу. Но наебать женщину для мальчиков скорее доблесть, чем низость.

Нет, однозначно надо было сначала Паратова валить, а уже потом себя.

Я вот как раз и есть та самая бесприданница :))) , которая долго и медленно убивала себя, а потом все-таки решила сначала завалить Паратова, а то не справедливо как-то :)))

Ну, и всем, кто убивает себя из-за обмана доверия, того же желаю. Себя мы убить всегда успеем, сначала правильней поквитаться с обидчиком.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments