becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Еврейское счастье

Боюсь всяких приютов комедианта. И неспроста. Или за жопу схватят, или пивом обольют. Сегодня вот на лекции Сноба+Титова осыпали стеклом. Пришла. Публика приличная. Села за стол. Скромный, в углу. Решила не выбиваться в первые ряды и не светиться в прима-балеринах. Подходят хозяева.

-- Что вы, вы тут ничего не увидите, это неудобный стол!
-- Да мне нормально, вы не волнуйтесь, главное, -- говорю.
-- Нет, нет, пойдемте, вот в центре хороший стол.

Содят в первый ряд, за центровой стол. Сижу, бля. Строчу постики между делом. Титов - прелесть и прирожденный шоумен. Его партнер по конферансу - тоже. Рассказывают о вине. Я в этом - ни ухом, ни брюхом, но интересный рассказ и послушать интересно. Спросила, а как на виноградниках борятся с несунами? А то помню, мы в походе на осенних каникулах в Крыму виноград тырили (собирали) по промышленному. Ящиками. Со сторожем договорились и выносили.

- Несуны не такая большая проблема. А знаете, кто реально ущербит? Кабаны. Жрут виноград, сволочи.
- А что делаете с кабанами?
- Хамон, - отвечает партнер Титова.

Мимо столика идет официант. Ну, а сегодня в сфере обслуживания день дебила, это точно. Сначала он роняет один бокал. За ним - второй. А потом отпускает руки (видимо, чтобы схватиться за голову с воплем: вейзмир, вейзмир!) и хуячит ВЕСЬ ПОДНОС. Там было бокалов десять как минимум. Пустых, слава богу. За минуту до этого соседка по столу вышла напудрить носик, а мы с соседом остались. Ну, и на нас посыпался дождь из осколков. Лично я стряхивала стекло с брюк. Потом нас долго подметали. Стекло было повсюду.

-- Походу мальчик немножко идиот, - говорю.
-- Ну что вы, - говорит Титов, - нет, вовсе нет, это бывает, это на счастье!

Через минут десять подходит мальчик с извинениями. Спрашивает, что принести.

-- Принести мне, пожалуйста, чаю, - говорю.
-- Сию секунду! Вам с сахаром? С лимоном?
-- Нет, просто чай. Черный чай.
-- Сию секунду! -- радостно повторяет тот самый мальчик, который не дружит со своими руками и убегает за чаем. Пропадает где-то полчаса. Вовращается напрочь забыв о моем чае.

Чай мне организаторы в итоге несли. А про Абрау-Дюрсо послушать было дико интересно. Титов реально влюблен в свой новый бизнес. В конце вечера все навяливались к нему в гости в Абрау.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments