becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

На этой станции кипятчка не попьешь....

Пишет читательница:
Божена, добрый вечер!

Меня зовут ***** и я регулярно читаю ваш ЖЖ. Так получилось, что сегодня я случайно нашла в одном из сообществ один из ваших старых постов "про котлеты" и совершенно четко поняла, что это про меня. Я всю жизнь, вот просто всегда оказываюсь в роли котлеты, которую наглым образом употребляют другие.

Вот мой конкретный пример: ********* Ну и еще одна ремарка - я часто меняла работу из-за того, что рядом находились любители котлет. Больше не хочу, надо дать отпор!

Пожалуйста, расскажите - как вы это из себя вытравливали? Как воспитали/вырастили (даже не знаю какое слово подобрать) в себе умение противостоять любителям халявы?


Недели три назад обещала девушке ответить публично, и времени не было совсем. Что сказать вам, москвичи? Как вытравливала? Осознала котлетность год назад. Всю жизнь мной питались, но четко я поняла это только после Лондона. И не сразу. Сильно по прошествии, когда было время разобраться. Больше всего, ненароком, ненамеренно, помог один израильский олигарх, у которого я гостила.

Сидим у воды, чего-то пьем. Рассказываю ему.

-- Ты представляешь, за три дня до моей болезни он водил меня на смотрины. Его решение было. Священник, близкие друзья, все дела. За полтора месяца до, когда у него умер папа, он попросил меня как можно быстрее приехать. И я приехала, и он держал меня за руку все время. И мы даже чайник под руку ставить ходили. В холодильник в обнимку шли. Потом -- речь о найденной половинке в НОвый Год. Хозяйство. Потом в Рождество я его друга принимаю, праздник им делаю -- с котлетами, пирогами. Потом серьезный вопрос про перспективы и тихую мирную домашнюю жизнь. Я сказала, что страшно мне, и получила ответ: не бойся, мама, я с тобою. Потом - смотрины. На следующий день -- ушла из дома одна первый раз за месяц на два часа по скучным делам. Не выдержал, соскучился, через сорок минут прибежал. И тут я заболела. Лежу в лежку. Не встаю. И он меня не лечит, врача не вызывает. И через три дня мне совсем хуево ночью стало: температура 39.5, задыхаюсь, бок пиздец болит. И он как попер: ты что! А если это пневмония?! Как ее лечить тут такая медицина, а у тебя еще и страховки нет! Уезжай, я уже устал, мне надо с мужиками встречаться, дела делать.

И тут глаза у олигарха лезут на лоб. И он с таким глубоким изумением меня спрашивает:

-- И ТЫ -- УЕХАЛА?!!!!!

-- Ну да, изумляюсь я, уехала, конечно. Он же сказал. И я поехала. Температура под сорок. Попросил половину вещей увезти из квартиры -- мы же год вместе жили, заросли моими манатками. Я взяла 26 кг. В Москве градусов - 31. И квартира у меня без вентиляции, кухни и вся убитая. Я его хату обустраивала, а сама жила в бомжатнике. Как-то так незаметно вышло.

-- Я БЫ НЕ УЕХАЛ, -- качая головой сказал олигарх.

Знаешь, Бо, -- сказала потом в Лондоне красавица Веро, -- и я бы - не уехала. И никто моих моих подруг -- не уехал бы, -- подтвердила прекрасная лондонская подруга Оля, -- я бы сказала, что меня вынесет он отсюда, из квартиры, которую я обихаживала, только вперед ногами с полицией. Заставила бы вызвать врача. Заставила бы вылечить. А стал бы залупаться, в суд бы подала. На оставление человека в опасности и ущерб здоровью.

Обе эти девочки, и Оля, и Веро, -- удивительные красавицы, удивительные. Нежные, мягкие. Любовно-успешные. Но они - ЗДОРОВЫЕ ДУШЕВНО. ДУШЕВНО ЗДОРОВЫЕ - не уехали бы. Еще одна маленькая деталь для любителей психологии.

Обеих этих девочек обожал их отец. И они бы не уехали. А дочки говноматок -- уехали бы. Потому что говноматки первым делом вытравливают из дочек право защищать себя.

"Если бы тогда не уехала, -- сказала Оля номер два, -- вы бы до сих пор были б вместе. На него бы столько вины не свалилось. На тебя - ненависти и ужаса. Надо просто защищать себя и в любой ситуации думать о себе".

И вот это изумление, ужас в глазах олигарха, который вопросил: И ТЫ УЕХАЛА?!!! ЕГО УЖАС ДАЖЕ НЕ ПЕРЕД ГАДКИМ ПОСТУПКОМ - )К ГАДКОМУ ПОСТУПКУ - ГАДЛИВОСТЬ), - УЖАС ПЕРЕД ТЕМ, ЧТО Я УЕХАЛА, Он, как ни странно, сделал больше, чем психотерапия. Олигарх смотрел на меня с сочувственным ужасом, и тогда в вдруг поняла, что можно вообще-то было и не уезжать. У него в глазах я увидела, как неадекватен мой поступок. Именно неадекватен, ненормален. Уезжать - душевная болезнь. А здоровье -- дать отпор. И защитить себя вообще-то. Это был переврот мово свиту. Почему такое простое решение не пришло мне в голову? Вот тебя отправляют на гибель -- с плевритом, а это он оказался, в итоге, бок поэтому и болел, в самолет и на мороз, это конкретно в гроб -- и ты негодуэ, но едешь покорно. И еще и вещи забираешь. 26 кг. И когда билет, вместо обещанного бизнеса, оказывается экономом и ненаглядный, жалко глядя, спрашивает: ну что, доплачивать? -- отвечаешь: не надо.

И это типичный ответ дочери говноматки. "Не надо, ладно". У меня нет потребностей, мои потребности не важны.....

Как бороться? Для начала понять, что ты -- котлета. Посмотреть, что в отношениях с родителями было. Понять, кто запретил себя защищать в детстве? Говноматка? Или папочка родимый? И начать защищать. Сначала будет трудно -- общество не дает жертвам права на защиту. Напасть на котлету, оскорбить ее -- милое дело. Но как только котлета возмутиться, даст отпор, начнется пиздеж "как это так!!!! Что она себе позволила!!!". Через это надо пройти. И лупить в ответ, чего бы это не стоило. И довольно скоро окружающие усвоят:

НА ЭТОЙ СТАНЦИИ КИПЯТОЧКА НЕ ПОПЬЕШЬ.

И станут уважать, боятся и прочее. Он уважать себя заставил, она уважать себя заставила. Когда люди - хищные гадкие млекопитающие типа хорьков - чувствуют, что с этим человеком ТАК - нельзя, что этот человек пойдет до конца в защите чести, в отпоре, онпи и не нападают. Это как на зоне. Те, кто был готов идти до конца, становились авторитетами. Как-то так.

Ну, а подробный план искоренения котлетности, план "сбрось мохнатого пассажира" могут в комментах навалять взаимные френды-психологи, я бы их об этом очень просила.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments