becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Целую неделю я строчила антикварный текст. Завтра должен выйти. Не знаю, стоила ли игра свеч, стоило ли столько сил на него тратить. Но работала я в тридцать три погибели. Как результат переутомления, ночью вчера ужасно спала.

Не могла встать, пол дня провалялась в постели с какой-то адской усталостью. И поняла, что надо ехать менять батарейку.

Собственно, загородом правильно батарейки меняют в двух местах: в Герлен-СПА у Наташи Серуш есть великолепный остеопат, массажист, почти гениальный парень. И маникюр-педикюр там в четыре руки делают две сесты, большие умелицы, особенно по части проблемных ног. Я - не любительница и не поклонница массажа лица, но Герленовский массаж там -- сразу минус десять лет. Правда, эффект держится только до утра. Пока не поспишь. Но это Нахабино, дорога там нечищенная, я просто не доехала бы до Герлена по этой каталке.

Выбрала более убранную дорогу -- поехала в Жуковку. Там, на Ильинке есть второе место, где прекрасная, великолепная массажит-остеопатка. Мне наводку Федор Бонадчук на нее дал, он там часто зависает. Я не могу регулярно к ней ездить - сцуко далеко. Но когда припрет - приезжаю. И вот она чего-то сегодня с моей шеей невероятное выделывала, вытягивала как-то специально, сняла боль, с плечами очень хорошо поработала.

И вот, уже на выходе, я встретила Ольгу Слуцкер. Мы с ней ходим к одной и той же остеопаточке, как выяснилось. А надо сказать, что я никогда не была поклонницей Ольги Слуцкер. Мне она казалась холодной какой-то. К тому же, любительница современного искусства, а они для меня все одним миром мазаны.

Я первая в стране написала о грядущем разводе Слуцкеров. Я же первая и предрекла, что развод будет кровавым. Но что он будет настолько кровавым для детей -- не предполагала и я.

В истории с детьми я почти сразу и безоговорочно встала на сторону Ольги. На каком-то мероприятии я подошла к ней и сказала: Оля, всегда вас поддержу, если надо будет, всегда обращайтесь. То, что Слуцкер делает с детьми - чудовищное преступление против детской психики, души, это непоправимая трещина, разлом, травма на всю их жизнь.

Теперь "почти сразу" встала. Почему "почти", а не сразу. Первая реакция моя была такая: бачили очи що купувалы. Нельзя жить с человеком двадцать лет и не заметить, что он -- непроходимое говно. Значит, было выгодно не замечать.

Потом прошло почти два год. Я стала внимательней и честней относиться к собственной жизни. И, по партийному честно, наедине с своей душой, я призналась, что и у меня были звоночки. И я пропустила звонок, что мой человек -- говнистый. И два звонка пропустила. Потому что хорошо ко мне относился, и очень хотелось верить в хорошее, лучшее, в то, что он совсем внутри другой. Хотя были поступки, которые говорили о малодушии сразу, не отходя от кассы. Мы, когда влюблены, когда надеемся, на очевидные вещи закрываем глаза. Звоночки видятся на расстояньи. На близкой дистанции рассмотреть что-либо очень тяжело.

Кстати, насчет "видели очи". Мы тут с другом разочаровались в одном человеке. Сначала я им очаровалась, почти влюбилась, а он жутко с ним подружился и подтвердил, что наш друг - редкий джентльмен и душа-человек, и что мне нечего опасаться, я в надежных руках. А потом начались какие-то странные поступки. Я встрепенула ушки не сразу. Но, уже горьким опытом наученная, поделилась сомнениями с другом. Он сказал, что у меня после Коли паранойя. Буквально вчера пошли на кофе и он мне говорит: "Как ты была права. Я в нем страшно разочаровался". И рассказывает историю мелочного, некрасивого, подленького поступка нашего "джентльмена". Слова насчет моей паранойи забирает обратно. И я ему говорю: послушай, а ведь звоночек-то был сразу. Гораздо раньше, чем я ушки навострила. До того, как он мне наговнял. И звоночек был для нас с тобой обоих. Мы оба просмотрели. И поэтому ты попал на деньги, а я -- а доверие.

Когда этот прекрасный мужчина вдруг подошел и сам страшно мне помог, я была дико благодарна. А мой друг жутко радовался, что я в таких надежных руках. И сказал мне: "Ты выбрала самого лучшего из нас. Самого рыцаря, самого джентльмена, самого мужчину. Он лучше нас всех". И оба мы не обратили внимания, что помогая мне, по собственной инициативе, наш рыцарь вломил, сдал другого своего друга. Который в трудный момент приютил его у себя, поселил у себя и помог в бизнесе.

Но нам очень хотелось верить в рыцаря и джентльмена. Звоночек был пропущен.

Это я так длинно рассказываю, почему я изменила позицию с "видела, кому давала" на "помогу, чем смогу".

История Оли показалась мне продолжением нашего вчерашнего ночного разговора про М и Ж. Сейчас я продолжение как раз и отпишу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments