becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Я кинула мысль, а моя взаимная френдесса, одна из любимых френдесс, гениально точно ее развила. Собственно, описала цугцванг, в котором находятся почти все женщины нашей великой и необъятной. За женщин мира не скажу -- в Англии видела уйму отличных мужиков и абсолютно никаких телок. У нас картина другая.

Итак, между петлей и удавкой.

Френдесса пишет:

знаете, у меня такое подозрение, что женщины по жизни в паре подчиненная сторона, только большинство старательно делают хорошую мину при плохой игре. Вот никого не знаю, у кого бы были равноправные адекватные отношения, всегда "она" стоит перед выбором - или задвинет себя на задний план и забьет на свою жизнь, или ее бросят. Причем, если забьет на свою жизнь, то отнюдь не факт, что в конце концов ее не бросят. То есть получается так, что дядя говорит тете С САМОГО НАЧАЛА: "или ты делаешь, как мне надо, или пошла на фиг", а тетя условие это принимает. То есть на самом деле проблема у дяди, ему надо на терапию, потому что он к людям по-человечески относиться не способен, а только ходит с разявленной пастью: "мне-мне-мне". А у тети дилемма: или дать себя зажрать (с риском и большой вероятностью получить в конце концов волшебного пенделя, когда жрать с нее уже больше будет нечего и ей найдут замену), или остаться одной. Я для себя решила дилемму в том смысле, чтоб одной (хотя бы дурой себя не будешь чувствовать). Мне показалось, что это меньшее из зол.

Вот и я какое-то время назад приняла такое же решение. Раз невозможны с нашими мужчинами партнерские отношения, взаимоотдача, взаимный путь друг к другу, то лучше быть одной или любовницей. Любовницей быть гораздо выгоднее, чем женой. Хотя я -- по сути -- абсолютная жена. Я домашняя, до усрачки люблю заботиться и вить гнездо. Для меня дом и мужчина -- это все. Но на территории жены очень много боли. Ты должна все, тебе -- ничего. От тебя ждут материнского отношения - люби меня безусловно, чтобы я не делал, а будешь мне плохой мамой, я тебя выгоню. На жену сгружают дикое количество вины. Чтобы жена не делала, все -- плохо или недостаточно. Жена -- голова, мужчина - шея, говорят мудаки, и это значит, вся ответственность за отношения на жене. Женщина - существо дающее, -- вторят друзья мудака.

Другое дело - любовница. Секс, шоппинг, поездки. И никаких претензий. Это оплачиваемая должность. К любовнице не лезут в душу и ей туда не срут, что показательно. Любовница не виновата том, что она недостаточно хорошая мать для мужчины. Почему ты мне, сволочь, дала хлеб без масла - это к жене предъява, не к любовнице. От любовницы мужчина не ждет, что она вот все бросит, на себя забьет и будет делать его счастливым. На любовницу не возлагают ответственность за мужское счастье. И как ни странно, но дающее отношение, хоть капельку взаимное, не потреблятское, возможно к любовнице куда больше, нежели к жене.

Поэтому большинство 50-летних женщин вообще не хотят замуж. Так, друга для встреч. А в кабалу, в ярмо -- нет, спасибо. Женщина трудно переносит одиночество с 35 до 40 где-то. А потом привыкает, несет его достойно, и живет для себя. У мужчин наоборот. С 35 до 45 он невероятно востребован. А к 50, те, кто развалил семью, кому семейная жизнь изобразила козырную жопу, становятся сентиментальными, хотят жениться.

Недавно вот с таким страдальцем в Марио общалась. Дико хочет дядька жениться, 53 года, с деньгами -- не берет его никто. Мне, говорит, надо, чтобы заботилась, чтобы хотя бы поинтересовалась, есть ли у меня носки и глажены ли брюки. Понятно, что домработница все погладит, но хоть бы спросила....Я и сам все приготовить могу (кстати, отлично готовит), но хоть бы спросила бы, ел я или нет.

Я бы прямо вот взрыднула над его судьбой, если не знала бы, как он относился к своей жене с 35 до 45. Изменял, хамил. А потом жена его бросила -- она сделала шикарный бизнес (с его помощью, кстати, на его кровные), отсоединилась от него, разделила имущество и слила своего супруга, потому что занудный, липкий, мелочный, надоел и из вредности -- потому что много гадил в свое время. Жене 45, если что. Она занимается йогой, фитнессом, бизнесом, православием. Дети остались с ней. К папе относятся строго утилитарно. Он бьется к ним, пытается войти в семью хотя бы, как приходящий папа. Дети вежливы. Но папу отвергают. Не по хамски, вежливо. Но души их закрыты, контакта нету, его общество еле терпят. Он пытался придти на выходных как-то, что-то сготовить для них... И опять его мягко шваркнули, отшили. Без скандала. Просто -- тебя не надо. Она ездит с детьми в поездки. Его не берут. Он страдает. Мне немножко жалко было, но я вовремя вспомнила, что он делал с женой и как жил все эти годы. Рядом с ним сидел второй такой никому не нужный бобыль. 50 лет, помладше. Тоже одинокий. Тоже в крикливом поиске. На лице - следы душевной озабоченности. Жуткая боязнь отвержения, душевный неуют и ненужность -- она читается сразу телками, и телки шарахаются.

Я была с ним знакома до той вечеринки. Немножко жалела. Как-то раз он присел к нам в Оустерии за стол, (мы с девочкаими ужинали). И минут сорок вываливал нам свои душевные катаклизмы на стол и в уши. Я расчувствовалась, но старшая подруга сказала: так, не хуй их жалеть. Это враги. Никакой жалости к мужчинам.

А затем нам принесли счет. И дяденька тут же попытался ретироваться. Но подруга, старшая и умная, ухватила его за хвост и сказала примерно так: "Жорик, ну ты что?!Ну ты хоть счет-то оплати, - так не делается! Ты ведь час нам ездил по ушам, ай, некрасиво как!"

И она была права. Она ломом выбила из марамоя взаимные отношения. Огнем и мечом преградила юзеру путь к юзерству. Посидел на ушах? Облегчил душу? Не с кем делиться наболевшим, кроме полузнакомых телок? Не с кем делиться, потому что сожрал своих близких? Ну, если ты к 50 годам остался без по-настоящему близких людей, -- башляй, роднуля. Близкие отношения надо выстраивать, и это взаимно. Не выстроил, не потрудился? Ты все пел? Теперь плати за суррогат близости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments