becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Агрессия в паре

Оппаньки. Через любимый психологический ЖЖ вышла по ссылке на пост вот какого содержания. Уже два года об этом думала.

ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО.

"В паре, в которой агрессия по отношению друг к другу подавлена, табуирована, из отношений уходит и секс. Типичный пример- пара, создавшая отношения по принципу "воркующие голубки" и гордящаяся тем, что "мы никогда не ссоримся" - в постели у этой пары, как правило, рано или поздно наступают бесполые братско-сестринские отношения. 

Что же делать? 

Признать существование агрессии по отношению друг к другу и признать, что это нормально. Научиться понимать, что можно конфликтовать, быть "плохим", выражать агрессию и при этом сохранять отношения. Научиться понимать, что для сохранения влечения в паре, особенно в супружеской, необходимы дистанция, перерывы, ссоры, примирения.

Будет  трудно с этим справиться тем, у кого особенно жестко табуирована агрессия по отношению к родителям. Такие члены пары, как правило, рано или поздно находят сексуальный объект на стороне, которому достается все их влечение и вся агрессивность, а супругу остается нежность, уважение, забота и "супружеский долг" раз в несколько месяцев". 

****

Лично мне очень трудно выразить агрессию по отношению к любимому человеку. Я хаваю, хаваю, а потом мне не удержаться -- оно прорывается. И начинается пиздец какая буря из-за хуйни. Рутор там не привезли для интернета. А дело вовсе и не в руторе, а в том, что я для чувака степь расстилаю, не на свою лачугу трачу таксфри, а на ремонт его часов (при этом у меня своих часов как бы нет), а чувак жалеет 40 фунтов интернет оплатить, и как я буду работать, деньги на пропитание себе зарабатывать, его не ебет. Но сказать об этом прямо, типа, какого хуя я тебе жена, а ты мне - ни хера не муж и даже не содержатель, я не могу -- боюсь, выгонит. И уж стопудово, не услышит. Поэтому агрессия вылезает дикая и на какой-нибудь хуйне. Но такая сильная, что сносит все вокруг, катастрофа, а не агрессия.

Мне чувак как-то говорит:
-- мы с женой первые 15 лет вообще не ссорились, не то, что с тобой!
-- Ну, отвечаю, поздравляю. Это значит, что первые 15 лет ты жил с собой. А потом она захотела отобрать назад подаренные тебе годы. И слила тебя, как зажирателя чужого века.

Как-то так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments