becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
http://vz.ru/columns/2010/11/29/451016.html
Опять - Владимир Мамонтов. И опять - талантливо.

<.... Он в соседнем зале, ответил самый спокойный мальчик с чубчиком, сильно напоминающим советский полубокс, тоже смутно на кого-то похожий. – Где за тетей подглядывают два старикана....>

<.....

Это корова, сказал полубокс.

Именно так! Прошу заметить, какое внимание Айвазовский уделял деталям! Казалось бы: нарисуй бурное море, людей, пытающихся спастись на обломках судна, – и все. Достаточно. Но Айвазовский рисует корову. Что, по-вашему, здесь делает корова?

Она тонет, спокойно сказал полубокс, и я вдруг понял, на кого он похож.

....>

Вот с точки зрения всех снобарей от журналистики, Мамонтов совершенно не модный чувак. Устарел, как робот шесть, когда робот восемь есть. Его не зовут писать в Сноб, в Деварист не приглашают. В GQ он не пишет. Но если брать по гамбургскому счету, чувак охуительно тонкий, охуительно зоркий к детали, то, что он делает, это блядь, литература. Настоящая литература, и хуй вам всем на рыло, модники и хипстеры-хуистеры. А то, что делается в Снобе --- это мертвое, раздутое пустое блядь место. Претенциозные, но абсолютно бездарные, пластмассовые, с непомерным ЧСВ графоманы.

И, строго говоря, одна из лучших репортажниц - Долгинова, тоже абсолютно не модная. Ее не зазывают лучшие журналы. И это дикость современной журналистики. Я ежедневно встречаю хуеву тучу бездарных модных колонок. Хуеву тучу. Чемпион по раздутой мертвечине это конечно Сноб. Прелести от этих встреч никакой. И все-таки перечитываю, внимательно слежу -- ну вдруг появится участье в ком живое, крик, радость! -- ни хуя. Ебаная пустая порода, ебучий порожняк....

И вот Мамонтов, бывший комсомольский вожак, функционер, слуга царю, -- ни хуя не хипстер и не хуипстер, не приятель ЦЦ и Казакова, чужеродный всему прогрессивному человечеству элемент, (в редакции называли "дед" сначала), берется за ручку и выдает одну за другой прелестные колонки. С тонким наблюдением, детальками, эмоциями. Вот и участье живое, и крик, и радость. Настоящее -- вот оно. И чувствуется, что колонки эти он не выдрачивает, а выдыхает, легкость, легкость.....А эта вся моднючесть, лукэтми эти, винзаводы, снобарье, - блядь, какое это все пездарное и мертвое. Одни потуги, одни ебучие претензии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments