becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Как я провел этим выходным-2

В субботу меня вытащили в Пионер. Фильм Где-то Софии Копполы. Половину фильма я честно пыталась врубиться, вторую половину -- сидела в кафе, трескала финиковое крем-брюле и жаловалась подруге на свою несчастную бабью долю. А подруга рассказывала, какое впечатление я произвожу на общезнакомых мужчин. Услышала много интересного. Я и думать не гадала, что я -- властная. Хотя Цейтлина мне как-то раз тихо сказала, что я пиздец какая властная вдруг становлюсь....Мне казалось, я только и делаю, что подчиняюсь и пытаюсь вручить мужчине уздцы от свой жизни. А оказывается, граждане жаловались, что я -- властная. Наверное, просто я властная с теми, кого я не люблю. А с теми, кого я люблю, я вообще бесхребетник, неспособный защитить себя и такая манная каша, что самой противно.

Ну, да хрен с ней, я подумаю об этом послезавтра. А вчера мы после фильма чудно посидели. В начале вечера меня попросили спеть вчерашний "Мiсяць на небi". Наш предводитель, стебок и умница, был в нереальном ударе. Мы весь вечер умирали со смеху.

Коллекция пополнилась поговоркой "Я - зять, с меня не хуй взять". Предводитель рассказывал про соседей-пьянчуг. Очень смешно.

-- За водкой ходил, как рейсовый автобус, по расписанию. Строго в пять утра, в десять, в два и так далее.
-- А у них в квартире был бардак, совсем ужас был, да? -- спрашиваю я.
-- Нет, не бардак. Такой, знаете, алкоголический аскетизм. Когда все пропито, а из декора только галька осталась. Галька, которую с Юга привозили, с моря.

Потом мне доказывали, что Турне Амальрика, который мы вместе смотрели, очень хороший фильм. Объясняли мне, в чем там суть: "Тебе 55, и твоя жизнь на хуй никому не нужна. Вот что делать?". "Что делать? - говорю, -- завтракать. "Катя, завтракать". Об этом все уже было написано. В Скучной Истории". Тут же вспомнили Скучную Историю. Процитировали "Черное платье мелькнуло. Прощай, мое сокровище". Я была счастлива в Лондоне, но как же мне не хватало там вот такого, интеллектуального родства, как же заедало это одиночество интеллектуальное. И понимаешь головой, что почти нереально найти мужика, который бы и говном не был, и Скучную Историю читал, но тоска по общим строчкам и общей культуре все же подгладывает. Я только вот с этими моими друзьями и удовлетворяю свой голод по "тонкому миру". Только один мой друг может отличить аккомпанимент Коралли от Брохеса. И только он один может сказать: "Помните настоящего Гнатюка, старого, большого такого?". И я отвечу: "Ну ясен пень, помним. Дмитрий Гнатюк, из Киевского театра". Такая радость узнавания. Свой, типа....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments