becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Мамонтов

Несколько лет назад мой бывший главред Владимир Мамонтов написал потрясающую колонку о мужчинах. Был спектакль Гришковца, и на нем одному мужчине стало плохо. И я была поражена, какая тонкая, лиричная, замечательная вышла колонка. Пропиарила ее в ЖЖ. Удивилась именно литературной талантливости Мамонтова. Хитрый лис комсомольского провенанса, - (чего стоит политкорректная формулировка насчет Кашина: "чистоплюем он не был"!), а тонкость - тоньше и "настоящее" (пардон корявость), чем у всех этих сраных модных снобарей.

Тогда мое искреннее восхищение колонкой могли принять за лизатто, - Мамонтов был моим начальником. Сейчас Мамонтов мне не начальник, трефого интереса между нами не стоит, и я вторично подтверждаю: мне нравится этот колумнист. Я от него вдохновляюсь. В ряд с Пищиковой, Долгиновой, Корпускулой у меня плотно встает олд скул колумнит Мамонтов. Правда, говорят, он подзабил на колонки, и редко сейчас пишет. Жаль, если так.

http://vz.ru/columns/2010/11/11/446103.html
Вот колонка Мамонтова о Кашине
http://vz.ru/columns/2010/8/26/427979.html
Вот про Химкинский лес, не лирично, но правда, точь-в-точь, что я думаю, и отличная концовка.

Колонку про Химкинский лес-2 я процитирую, просто очень хорошо, сцуко, пишет.
http://vz.ru/columns/2010/9/9/431236.html

<....Если ты против просеки, потому что деревья – это твои зеленые друзья, ты веришь, что в Химкинском лесу живут косули, а также зреет морошка на реликтовых болотах, знай: лес этот – чернорабочий, он перемолол уже столько производных гептила и керосина, которые десятилетиями на него выпадают из промзон, что ему полагается орден сутулого. Он действительно спасает промышленные Химки от экологической катастрофы, в этом его простое и благородное предназначение. И дорогу он, родимый, вынесет, только надо, вырубив 100 гектаров его елок, осин и берез, столько же рядом и насадить. А также в нем живут птицы и бурундуки, что подтверждает великую тягу природы к жизни. Косуль же и кабанов, коих немного, но было, браконьерски отстрелили еще в шальные, отчаянные и безбашенные 90-е годы....>

http://vz.ru/columns/2010/8/5/423148.html
Ну и вот прелестнейшая колонка о полотенцах.

Даже если лично Мамонтов, как трубадур режима, вам чужд, колонки у него - чистейшей прелести. Читайте. И я ради него буду чужеродный вражий Взгляд читать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments