becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

ВСЕ ПОЛЕЗНОЕ КОГДА-ТО КАЗАЛОСЬ УДИВИТЕЛЬНЫМ

Друзья, я рада вам представить своих коммерческих партнеров -- магазины Le Futur.


На первую встречу с ними я шла несколько растерянной. В моем понимании, Le Futur был магазином всяких приблуд. (С чего я так решила, не знаю. Наверное, слово "удивительных" повлияло). А я к не антикварным диковинам равнодушна. Подарки люблю или престижные, или полезные, но уж точно не смешные.

Встреча с хозяевами и прогулка по магазину полностью перевернули мое представление о LeFutur. Магазин удивительных вещей оказался магазином полезных вещей. Я заметила было хозяевам, что их слоган не отражает сути. На что они парировали: "Все полезное сначала казалось удивительным".

Подумала и согласилась. Наверное, аппарат для мытья посуды тоже сначала всем казалось диковиной и приколом. А потом посудомойка появилась в каждом доме. Как, кстати, и велосипед.

Я обнаружила в Le Futur кучу крайне полезных лично для меня вещей, весь арсенал, практически, для борца за справедливость.

Не так давно как раз я думала, почему в машины не монтируют бортовой компьютер, который мог бы абсолютно все писать на камеру, флешку, и потом, в случае ДТП, быть свидетелем. Почему так не делают - не знаю, может, в Майбах и вмонтированы разносторонние камеры. В обычные машины -- нет. Хотя была бы запись, мы всех потенциальных барковых рвали на куски. И вот, выяснилось, что в Le Futur есть автомобильные видео-регистраторы. Я про это достижение науки впервые узнала в магазине.



Самым удобным мне показался видео-регистратор, вмонтированный в зеркало заднего вида, что невероятно удобно и классно. Два других регистратора -- отдельные приборы, выглядят они так: снимают они как спереди, так и сзади. В наших диких и лживых реалиях это очень удобная и полезная вещь.



Крепление для видеорегистратора клеится с помощью специальной липучки куда угодно, на переднюю пластиковую панель в салоне авто над местом, где вмонтирована подушка безопасности(там обычно написано SRS), а уже в крепление устанавливается видео-регистратор. Есть более дешевый вариант регистратора, он крепится на присоске



На этой меня зимой съехала машина, парень признался, что его понесло. А потом он отказался от своих слов, и доказать ничего было невозможно. Был бы регистратор, вопроса бы, кто на кого съехал, не возникало.

Ну, и вторая незаменимая для правдолюба штуковина: диктофон с видеокамерой. Видео-регистратор, но уже не автомобильный, а бытовой. Он маленький, звук он пишет достаточно прилично, и изображение очень узнаваемое, я проверяла, у меня такой есть. Эта видеокамера с функцией записи звука подключается к компьютеру через USB провод, и запись можно просматривать сразу, не устанавливая программное обеспечение. Так же у нее есть возможность съемки в формате HD, но для просмотра записи, сделанной в HD, ПО нужно все-таки установить.

В стране, где нет культа правдивости, где соврать даже дурным поступком не считается, и мы все даже по ЖЖ-шным разборкам это видим, все надо все писать на камеру, как это делается в Монако. Как только возникает конфликтная ситуация со сферой обслуживания, ресторанами, все надо мгновенно писать. Милицию и ГАИ -- в первую очередь. Даже, как ни странно, переговоры с телеканалами, потому что телевизионщики страшно разводят.

Мне вообще кажется, что как когда-то человечество перешло к наручным часам - без них из дома сегодня не выходят, а когда-то была диковина, так человечество перейдет к обязательной видео-регистрации всей жизни. Часы, может, с видео-регистратором появятся. Или кольца. Но что-то такое человечеству требуется. Слишком много лжи, вранья, хамства и свинства в мире.

Из смешных, но тоже полезных автомобильных вещей -- “Смайлик” или автомобильный коммуникатор. Он крепится на присоске к заднему стеклу машины, а пульт управления -- спереди либо на решетке, откуда дует воздух, либо на передней пластиковой панели около лобового стекла. Нажимаем кнопку на пульте и сзади на экране возникает или злобная, или радостная рожица. Можно ощериться на мигалки. Короче, в зависимости от поведения задних водителей, можно выражать им весь спектр эмоций от "ни хрена себе" до "твою мать". Я очень часто благодарю водителей -- на секунду включаю аварийку. Но поблагодарить с приятной улыбочкой еще действенней.



У Фельдмаши тонированные задние стекла, и она не может рукой поблагодарить водителя. Вот, захотела себе такой коммуникатор, чтобы благодарить улыбкой.

Ну, мне конечно, по душе даже слабые орудия самообороны. Ручка, которая бьется слабым током. Как бы, вещь шутливая, отучает коллег хватать вещи чужие со стола. Но на самом деле, вполне оборонительная штука. Если периодически заглядывать в LeFutur, то можно обнаружить разные полезные и интересные вещицы, которые сейчас в диковинку, но завтра могут стать мастхэвами, частью жизни, и так далее.

Продолжение следует
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments