becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Красное Пашечко

Я потихонечку становлюсь защитницей прав женщин. Никогда не думала, что судьба уведет меня в эту сторону. Всегда была анти-феминисткой, и вот поди же ты. Я стала искренне считать, что надо требовать от мужчин равноценных и партнерских отношений, заставлять их строить отношения взаимные, не отдавать слишком много, отслеживать, не превратились ли отношения в "мне можно, а тебе нельзя". Нельзя давать мужчинам себя перебивать. Нельзя не давать им сдачи, - зажрут. Ну, и так далее.

Похоже, у нас нарисовался новый герой Пашечка. Только что я получила интереснейшее письмо от барышни, которая пробовала устроится телеведущей. Вот это письмо.

<....Дорогая Божена

Прочитала блог и поразилась Вашей честости и смелости, если бы таких отважных и правдолюбивых людей было больше, наша страна была бы намного правильнее. Я недавно тоже вступила в ряды правдорубов, столкнувшись с ситуацией, описанной ниже:

Во время поиска работы на ресурсе hh.ru я откликнулась на следующую вакансию:
Ведущая телевизионной передачи

Русский мотор медиа, ООО

Для новой еженедельной телевизионной передачи с автомобильной тематикой, которая будет выходить на канале РЕН требуется ведущая....>

Дальше я просто скопировала из блога этой девушки ее переписку с неким "Пашечкой", который откликнулся с той стороны вакансии, от нанимателя.

Как я искала работу на канале РЕН, а получила непристойное предложение
[info]kolmaria
November 9th, 0:00
Current Mood:
cynical cynical
Current Music:
FRNK Radio
 На hh.ru 8 ноября была опубликована вакансия: hh.ru/vacancy/3581784 

Ведущая телевизионной передачи


Русский мотор медиа, ООО

Для новой еженедельной телевизионной передачи с автомобильной тематикой, которая будет выходить на канале РЕН требуется ведущая.

Требования к соискательницам:
Рассматриваются претендентки двух возрастных категорий от 19 до 23 и от 28 до 35 лет.
Презентабельная внешность, четкая и грамотная речь, умение уверенно держаться в кадре, хорошая пластика и отсутствие боязни импровизировать перед камерой.

Для участия в кастинге необходимо прислать портфолио с тремя фотографиями ( первая - лицо анфас, вторая - лицо в профиль и третья - в полный рост).

На слудующий день я получила письмо от работодателя. Павел Паршутов (а вот и он,
маньяков надо знать в лицо vkontakte.ru/parshutov )
попросил прислать необходимые три фотографии на его почту. Замечу, фотки были вполне пристойны и целомудрены. 

И вот ответ который я получила (приличным девушкам рекомендую сесть)

Павел Паршутов <parshutov@gmail.com>
10 ноября 2010 в 14:43


Машечка, на мой взгляд Вы выглядите потрясающе, но дорога на телевидение терниста. Я не призываю Вас менять моральные устои, но есть одно но.... От меня зависит ляжет ли на стол руководителю фотография той самой счастливицы, которой суждено стать ведущей, а от Вас зависит что эта фотография будет именно Вашей. Если Вы меня правильно поняли то жду Вас на кастинг. Приношу Вам извинения если я задеваю Ваше самолюбие, по-другому в кино и телевидении карьеру не построишь. Если Вы согласны жду Вашего звонка 8-926-346-54-01.

Мария Колюбаева
10 ноября 2010 в 14:50


Пашечка, а Вам не кажется, что я могу показать данное письмо (с Вашем именем и фамилией и именно Вашим электронным адресом) руководству канала РЕН, выложить всё это в блог и раструбить всему свету о том, как гнусен, аморален и циничен мир ТВ, в том числе конкретно Павел Паршутов. Репутацию Вашу и канала это, согласитесь, подпортит.

Павел Паршутов <parshutov@gmail.com>
10 ноября 2010 в 15:01


А что я там такого сказал? ))) .... Предложил придти на кастинг! Между прочим ничего криминального! Прочитайте, пожалуйста еще разок внимательно! Не навешивайте пожалуйста на меня ярлыков! К сожалению, рад бы прославиться, да только ничего нового я не придумал! ))).... Без кастингов телевидения не существует! Что вы там себе напридумывали? Бурная однако у вас фантазия!


Мария Колюбаева
10 ноября 2010 в 15:19


Что Вы имели в виду, когда писали мне письмо мы обсудим с общественностью, а Вы можете сами еще раз его прочитать. У меня вызывает большое сомнение профессионализм человека, у которого уже на первом этапе отбора такое отношение к соискателю.

И ЕГО ФИНАЛЬНАЯ УГРОЗА

Павел Паршутов <parshutov@gmail.com>
10 ноября 2010 в 16:19


http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl
если хотите, то вместо "девушка", я напишу вашу фамилию....


ДРУЗЬЯ, ЧТО ДУМАЕТЕ? ПИШИТЕ ВАШЕ МНЕНИЕ И РАССКАЗЫВАЙТЕ ВСЕМ


P.S. Кстати, я позвонила на РЕН, говорила с двумя сотрудницами отдела кадров. Они не знают снимают ли они такую программу или нет, работают ли с ООО "Русский мотор медиа" или нет. Может я не тем людям позвонила?


http://vkontakte.ru/note128629_10363169
А вот тут у девушки разразилось горячее обсуждение, тут больше комментариев, интереснее почитать. Нашлась девушка Лера, которая вот какой коммент оставила:

"он просил меня фотки ню прислать. я ахуела и както перестала с ним разговаривать. просил чтоб я его постригла. ну понятно с какими целями. зачем оставлять коммент? я в интригах не участвую. таких мудаков тысячи. и это их мудаческие проблемы в том что они такие мудаки. никто никого не насиловал и в цепи не заковывал. тем более тивишник.это стандартно. подумаеш похотливый мудак захотел поебстись нашарика. не нужно всё так близко к сердцу воспринимать. это сплош и рядом." (Орфография автора).

А вот комментарий Ирины Николаевой

"Мне кажется, точнее, я уверена, что такое происходит "сплошь и рядом" именно потому, что все женщины отчего-то молчат в таких ситуациях. А тут надо вообще по понятиям, конечно, электрошокером по яйцам. Но это наказуемо! Поэтому с мудаками НЕОБХОДИМО бороться законными методами. Чтобы им было неповадно. Ну е-мае, попробовал бы этот Павел сказать нечто подобное в Америке, например. Да по судам бы его затаскали! А наши женщины почему-то считают, что это "стандартно". Поэтому "похотливые мудаки" у нас и не переводятся. К сердцу это не надо близко принимать, правильно. Но уничтожать репутацию таких уродов - НУЖНО".

Короче, читайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments