becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
По поводу чекисткого следа. Я недавно нечаянно попалась в лапы ФСБшников. Так вышло, что я по дурости заехала на закрытый объект. Не нарочно. Знак путанный, за мной еще 2 машины вперлись и передо мной - две. Но поскольку меня стали сразу щучить бойцы какие-то, я включила фотоаппарат и стала снимать машины, чтобы были свидетели, если что. Ну, тут все взъерепенились, вызвали ФСБшников. Что и где было, написать не могу, я им слово дала и расписку, что не буду описывать происшедшее в деталях.

Что могу сказать. Со мной все пытались нормально спокойно и доброжелательно довориться. Точно выспросили, откуда я ехала, и какого мне там надо было у них. Объяснила спокойно. Посмотрели мои покупки мельком, через стекло машины. Не рылись. Попросили пройти к ним без требований. Просто "мы вас очень просим, слово офицера, что мы вам у нас вреда не причиним". Пришла к ним в будку какую-то. Договорились о свободе в обмен на фотографии и неразглашение. Я подумала и поменялась, взяв с них слово, что меня не будут вносить в списки, и я смогу нормально вылететь из страны (и влететь). Ну, что, вылетела спокойно. Никто меня никуда не внес. Но и я им все имеющиеся у меня фото стерла.

Это я к чему. Чекисты нынешние любят очаровывать и договариваться, торговаться. Решать по возможности без конфликтов. К взаимному обогащению и удовольствию. Так мне показалось. Не знаю, можно договориться через Усманова, чтобы Ъ про что-то не писал, но точно, что начинали бы все с захода на Усманова, а не с избиения.

Это я неожиданно для себя оправдываю хунту по этому эпизоду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments