becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:


В ЖЖ у Мальгина наткнулась на коммент, абсолютно точно мою позицию по жизни озвучивающий. Полностью согласна с комментатором не применительно к Кашину, а по жизни в принципе. Глобально так.

Тот, кто первым начинает, отвечает за все последствия. Как-то так. Я еще определенне выскажусь. Можно ли человека бить вилами в бок? Давайте, сраные интели, пиздите, что нельзя. Живого, теплого человека, у которого мама была -- вилами в бок нельзя, это каменный век. Беспесды нельзя. Вилами, вы чё!

Начиная с 22 июня 1941 года, с той минуты, когда немцы перешли границы, партизаны били их вилами в бок. Живых и теплых людей. Потому что, когда граница перейдена, одни правила заканчиваются и начинаются правила другие. Перешел чужую границу, напал первым -- все, получи вилы в бок.

Ну, и еще раз повторюсь, я не считаю, что Кашин систематически переходил чью-то границу. Я считаю, что по понятиям изувечивать его было не за что. Турчак скорее всего действительно, непорядочный, блатной, левый и вредный для экономики и госуправления чувак. Деятельность его, скорее всего, действительно вредная и бездарная. Но факт есть факт, Олег его оскорбил и поддержал моббинг. Casе для того, чтобы проучить, дать пощечину -- был. Для того, чтобы искалечить -- не было.


Когда нет эффективных судов, за базар приходится взыскивать самостоятельно. И взыскивая, нужно помнить о том, что за око в книге просили выбивать не больше, чем око. А за зуб -- не больше чем зуб. Поэтому если это привет от Турчака, то, конечно, Турчак глобально не прав -- изувечить за оскорбление это беспредел. Хотя, на дуэлях, случалось, за сраного и убивали. За сраного можно было ведро помойное на голову надеть, скажем. Типа, ты меня в дерьме вымазал, теперь мой ход. Но калечить за один эпизод, -- нет, так нельзя.

В остальном я не вижу в деятельности Олега ничего, что могло бы спровоцировать нападение. Если это месть за потерянную концессию на прорубку дороги, то Кашин тут уж точно непричем. Разве только, химкинская администрация, которая была на откате и потеряла бабло на утере концессии, психопатически застряла на журналистах, ненавидит практически иррационально и мстит всем, кто, по какой-то психопатической иллюзии, мог оставить их без бабла. Сложно объясняю. Попробую на пальцах. Живет чувак, перебивается с хлеба на воду, то есть, квартира есть, машина есть, но не Майбах и не Мейфер. А чуваку хочется в Мейфер. И на Майбахе. И тут родимый ярд замаячил в окне, вот он уже близко, пирог-то. И в последний момент, когда ангелы на облаке уже подписывали контракт, вмешивается журье, и Майбах развораичивается и уезжает обратно в Мейфер. Без чувака. Чувак ждал этого шанса всю жизнь. И, когда кусок вырвали буквально из глотки, начинает зацикливаться на проклятом журье, ненавидит их, как Шариков, и начинается "мы котов душили-душили". Застревание такое. Учитывая весь этот "ветеранский-боевой" провенанс -- вполне может быть. Именно Олег тут непричем. Но у чувака в голове все переклинило, и все, кто заметный и отметился по "его" Химкам, его вотчине, у него вызывают жуткую ненависть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment