becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Шереметьево-D

Сижу в Шереметьево и докладываю. Значит так, прошло несколько месяцев с открытия терминала D, и это таки результат. Возможно, рано утром тут просто мало народу, и все поэтому так хорошо, но вот сейчас это лучше, чем Домодедово.

Вообще нет очередей на паспортный контроль. Более того, специальная тетенька показывает на свободные кабинки, если зазеваешься. Погранцы все -- я тут народ в бизнес-зале опросила -- очень вежливые. Не мне клевая тетенька досталась, а всем досталось по клевой тетеньке. Нет вообще очередей на досмотр. Хотя бизнес и эконом совмещены. Очень вежливые и улыбчивые распорядители. Специальный дяденька оттаскивает и подтаскивает коробки прямо к рукам и из рук.

Все очень чисто. Но опять-таки, утро. Мбыть просто загадить не успели.

Из недостатков. Скорее всего, этот вопрос не к М. Василенко, а все-таки к Аэрофлоту. Товарищи, для бизнес-класса даже 10 минут очередь на регистрацию это много. Я была вторая, и стояла 10 минут минимум. Ровно 10 минут обслуживали группу из трех пассажиров, регистратор неумело тыкала в клавиши, запиналась, ее соседка помогала ей, отвлекаясь от своей пассажирки. Два регистратора на все рейсы всего бизнес-класса это мало. Пока возились и неумело тыкали, собралась уже очередь человек десять за мной. Это значит, они будут стоять минимум 20 минут. Ну, не для того люди бизнес покупают, чтобы 20 минут стоять.

В терминале D наконец-то сделали бизнес-лаунж. До этого бизнес-пассажиры получали талон на отвратный хавчик в единственной столовке, и вместе со всеми жевали свой заскорузлый бутер, но в отличие от эконома, жевали бесплатно.

Нынешний бизнес-лаунж уютный, чистый, правильный. Единственное, еда ужасная. Пирожки засохшие, бутерброды позорные. Но кофе приличный. Торшеры уютные, пространство симпатичное. Да, работники приветливые.

В целом, что было, и что стало -- два мира, два Шапиро. Пока что, очень достойный аэропорт. Очень много кабинок с погранцами. И научить их улыбаться, это вообще подвиг. Ура, месье Василенко, это достижение.

Ну, прощевайте, ждет меня Берлин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments