becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
http://echo.msk.ru/programs/code/718561-echo/
Блистательная колонка Латыниной. Блистательная.

В случае Быкова неформальная сторона дела заключается том, что в Нижнем Тагиле нижнетагильская прокуратура закрыла и спрятала 140 дел о торговле наркотиками. И в том же самом Дзержинском районе Нижнего Тагила, прокурор которого Светлана Кузнецова так хлопотала о сроке Егору Бычкову, сел в полном составе весь отряд по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. И у начальника отряда дома нашли мешок с героином. Учитывая эти особенности нижнетагильского правосудия, очень трудно представить себе, что прокуратура вдруг прониклась жестоким обращением с наркоманами.

Я хочу рассказать историю, как появляются подобные рассказы о чрезмерном насилии. Эта история относится еще к 2003 году. Это страшная история. Я ее расскажу по порядку. Жила-была женщина, фамилию ее не буду называть, ее зовут Елена Ивановна. Сын у нее был наркоман 17 лет, в Екатеринбурге, вынес из дома всё. У нее остались на теле рубашка и юбка. Они его запирали, они жили на 10-м этаже. Ничего не помогало. Он ковры сбрасывал с 10-го этажа и убегал. Врал он постоянно. Елена Ивановна мне сказала, что первое, что начинается у наркомана, – он всегда лжет. Нельзя его жалеть, он тебя сожрет.

Она работала в поликлинике, поэтому вся поликлиника работала на нее. Наркоману этому носили трамал, любые лекарства, чтобы сняться с наркотиков. Ничего не помогало, он этого не хотел делать. Вот это ощущение, когда твой собственный ребенок утром просыпается, говорит мне Елена Ивановна, и ты смотришь на него, а он смотрит на тебя глазами волка и думает, чего бы еще из дома вынести. А дома уже ничего нет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments