becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Мучительный выбор кресла. Понты vs функциональность

Ну, и вдогонку. Ни две интернет-компании, у которых я заказывала холодильник, со мной не связались, ни магазины красивых кроватей. Вот сейчас разгребаю свои дикие почтовые завалы и перекладываю в дальний ящик неотвеченные письма, которые сообщают мне, что заказ принят и менеджер со мной свяжется. Холодильник неглубокий помощница мне сама купила. Кровать белая резная некопеечная, а пиздец как до хера стоящая, так и подвисла в неизвестности.

Только поляки, у которых, видимо, не такая пиздатонефтяная экономика, пишут и отвечают секунда в секунду: пришлем, привезем, доставим, сделаем, все что хотите, найдем способ. И это при копеечных ценах. А наши уроды....

Упихала заказ в корзинку на одном пафосном сайте, который мне дизайнер подсказала. Вот, жду, ответят или нет. Там у них разлюли-прованс везде. Хоть узнаю, они реальные или тоже хуеплеты.

Мучаюсь по поводу кресла письменного. Меня все застыдили с моей любовью к ИКЕЕ. Если я скажу вам, что люблю опеля за из рабочие качества, и считаю опель Вектра (? новый который) новый по качествам лучше японских машин, а по соотношению цена/качества так и просто вне конкуренции, многие, конечно, начнут попездывать по углам. Но это так. Мне нравятся удобные функциональные машины и мебель.

Из страха прослыть деревенщиной и нищебродом я заказала плетеное белое кресло, очень симпатичное и мажористое, в пафосном магазине. Смотрится конечно, не икейно, суко красивое. НО: оно не на колесиках. И, в отличие от ИКЕА, нет гарантий, что оно не развалится, не скосоебится, будет удобным в принципе и так далее. А мое старое икейское соломенное кресло на колесиках было вершиной удобства. Я в него как вросла, так и вырасти не смогла обратно. На нем можно по квартире ездить, когда нога болит. Высота по отношению к столу -- просто неправдоподобно удобно.

И вот как я, с пафосным провансальским креслом не на колесиках буду его придвигать-отдвигать? Все время по полу ноги елозить? Реально ли жить с письменным креслом не на колесиках?

ИКЕА выпустила белое соломенное кресло на колесах, такое, как у меня было, только белое. Оно по виду конечно не сильно презентабельное. Видно, что дешевое, но ведь удобно...

Пусть дорогим будет резной книжный шкаф и кровать -- их не надо двигать. Тумбочки прикроватные. Стол, в конце концов, я закажу хороший в конце месяца. Пусть они сообщают миру о том, что у их хозяйки деньжата водятся. Но вот комоды, которые дергаешь каждый день, и кресло, которое ездит... Может, наплевать на понты, отказаться от недешевого Прованса и взять тупо икейное, но удобное? Там все просчитано, все удобно и функционально.....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments