becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Друзья, очень интересное опять письмо прислала мне прекрасный юрист, пока она не дала согласия, не упоминаю ее имя в журнале. Думаю, всем, кто следит за этим делом, это будет очень интересно и назидательно.

Божена, добрый вечер!

Хотела уже закрыть для себя тему, но появляющиеся в СМИ новые подробности по делу спровоцировали на еще одно письмо.

http://center.rian.ru/incidents/20101018/82216094.html - вот здесь написано якобы со слов начальника ОВД, что извлеченная пуля является сердечником стандартной комбинированной пули, но пуля Макарыча это абсолютно круглый резиновый (или пластикатный) 10-миллиметровый шарик без всяких сердечников.
Пули с сердечником используются только в "ОСЕ" - бесствольном травматике. Пишут же о Макарыче (Иж). И одно от другого отличается по виду как болонка от дога.

Но если даже допустить, что это невиданные "пули с сердечником", то извлеченный "сердечник" должен был быть в форме дроби, шариком.
Ну а пуля от нетравматика, понятное дело, совсем другой формы. Так что отличить можно крайне просто.
Поэтому Наталье экспертам все же необходимо задать свои вопросы. Это во-первых.

Во-вторых, смутило заявление, прочитанное тоже где-то в новостных лентах, о том, что расследование практически завершено и дело через пару недель уйдет в суд. Это небывалые темпы для расследования, где необходимо проведение экспертиз и получение их результатов. Кроме того, пока Наталья не выпишется из больницы, нельзя сделать выводы о степени причиненного здоровью вреда.

Ну и насчет квалификации - странно что от хулиганки к причинению вреда не ушли. все-таки, прицельная стрельба в человека на пустом этаже ресторана больше походит по направленности умысла на причинение вреда здоровью из хулиганских побуждений, чем "чистое" грубое нарушение общественного порядка, демонстрирующее явное неуважение к обществу и т.д. Место хоть и общественное, но посетителей кроме этой компании на этаже не было, насколько я поняла. Так что там 112-ая (или 111) статьи с 222-ой (если с пистолетом нечисто), а вот с 213-ой я бы поспорила в суде на месте его адвоката. Мне здесь кажется первичным желание в словах "я тебе сейчас ..., ты у меня покрутишься" или как там он говорил, а не пошуметь в ресторане, поигрывая пистолетом.
Но это все, конечно, "на глазок", исходя из известных мне условий задачки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment