becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Губернатор и подштаники

           Когда-то я училась в театральном институте. На режиссуре драмы. Курс был довольно бездарный. В профессии почти никого не осталось. Одна девушка после второго года обучения уехала в Америку. Там выучилась на IT. Сейчас работает сисадмином в какой-то конторе. 
         Недавно приезжает на побывку. Приглашает мою приятельницу с этого же курса на чашечку кофе. И происходит между ними такой разговор. 
- А как Гартунг? 
- Да вот кафель кладет, облицовкой зданий занимается. 
- Ах, вот как! - приятно удивилась девушка, - а Болотов? 
- Ой, а у Болотова как-то жизнь не складывается. Женился - жена сбежала, не может ее содержать. В театры его не зовут. Работы нет. Ест хлеб с макаронами. 
- Да что ты? - девушка повеселела, - а Анька? 
- Анька...Анька...Двое детей, муж бросил... Иногда ездит в Лысьву, детские спектакли за 500 долларов ставит.
- Хорошо! - удовлетворенно пропела девушка, - ну а Оля? Она же вроде симпатичная была...
- У Оли что-то  с лицом - перекололи гормонами, она болела. Теперь такая отечная - называется "слоновье лицо"
- А живет там же? В этой жуткой коммуналке? 
- Да, вроде там. 
Девушка разрумянилась. Глаз заблестел. "А Шепетун?" 
- "Шепетун с катушек съехал. То ли наркотики, то ли - чем-то его перекормили. Говорят, руки накладывал. Недавно видела - идет по Моховой тихий,  в каких-то рваных кроссовках"
"Очень хорошо!" - кивнула головой девушка. И подумав, добавила: "Как, все-таки, правильно мы уехали". И на радостях даже заказала принесшей добрую весть десерт.
"Да, - вспомнила вдруг она, - а как Рынска?"
"А вот Рынска, - неожиданно ответала приятельница, - ты знаешь, поперла в гору! Переехала в Москву. Все время по телику". 
Лицо девушки слегка осунулось. И тут мою подругу понесло: "Боня стала главредом какого-то журнала, чуть ли не Татлера, тусуется с Абрамовичем, муж - олигарх, живет на Рублевке!" Моя скромная немецкая бричка превратилась в "последний мерин". Спасибо, не в майбах! Яхта Верки - в мою собственную. Но деньги меня, представляете, совершенно не испортили! Я, оказывается, такая же щедрая, как и в юности: каждые выходные любезно подкидываю до Монако своего друга Иосифа. Ну, раз самолет есть, так по пути подбросить не трудно.
"Слушай, - потом говорю ей, - зачем ты мужа-то приплела? Он - и не муж, и сто лет как и меня с Рублевки выпер за дуже херовый характер, и сам проигрался, всему олигархозу должен". "Знаешь, ну не могла удержаться! Видела бы ты ее рожу. Ну просто жаба мух ловит!"

Девушка, мрачнея и серея, все это выслушала. И сказала: "Странно, я почему-то была уверена, что ее....короче, давно уже и в живых-то нет"    

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments