becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Продолжаем

Ребят, только сейчас начала разгребать почтовые завалы. Навалило за день. Девушка, которую на улице схватили за жопу, перцовым балончиком облила человека. Очень советует, говорит, он рыдал белугой. У меня такой балончик есть, возила с собой долго, куда он у меня подевался, интересно?

Еще одно горькое письмо. Девушка-юрист дает точную оценку проишествию, я ее еще процитирую.

Божена, напрасно Вы так " хулиганку" не любите. Это достаточно "мощная" статья. Наказание по
213-ой УК РФ (с применением оружия) - до пяти лет лишения свободы.
И ничего иного следствие на этой стадии предъявить не может. Это как матрешка - по мере проведения расследования обвинение перепредъявляется. В части вреда здоровью статья наверняка будет предъявлена после того, как станет известен вред здоровью (тяжкий, средний легкий) или количество дней, проведенных в стационаре ( меньше или больше трех недель - если больше, то причиненный вред автоматически становится тяжким). Ну и по оружию сперва надо выяснить, на каких основаниях оно у преступника находилось, а потом уже со статьей определяться. Может это травматик с разрешением.
В ходе предварительного расследования следователь может полностью менять обвинение - хоть на 111-ую перейти (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), хотя исходя из того, что целился именно в ногу - вряд ли можно доказать умысел именно на причинение тяжкого вреда.
Так что пока никаких происков следствия я вот не вижу.
На мой взгляд, здесь 112 ч.2 п "д" - умышленное причинения вреда здоровью средней тяжести, совершенное из хулиганских побуждений, но это тоже до пяти лет.
Вот если он до этого угрожал девушке, обещал убить или покалечить, то есть использовал слова, с учетом которых она реально опасалась за свою жизнь и здоровье, и тому были свидетели, а девушка написала об этом в своих показаниях , тогда здесь есть простор для следствия и квалификации по более тяжким статьям.

Если девушке будет нужна консультация - рада буду помочь, мразь надо наказывать.
И, таки да! Для статистики - и мне лет в 16 встречался "подъюбочник"

Последнее очень горько. Очень. Помню себя в 16. Такая воздушная, начитанная трепетная и очень несчастная девочка. Обожала серебрянный век и переписывала его от руки в тетрадку. И вдруг в мороженнице под юбку лезет рука.

Ну, не суть. Теперь по делу. Жаль, я не успела раньше прочесть это письмо. Очень жаль. Читатель пишет: вот страница этого красавца на mail.ru
Открываем. http://my.mail.ru/mail/7002299/

А там -- Сергей Соколов. Правда возраст совпадает. Но вчера этот самый Сергей Соколов сменил фотографию. Просто убрал . Последний раз был на своей пустой странице 17 окт в 21 35. Что это все значит, как Виролайнен стал Соколовым, я не знаю. Но если есть желание порасследовать, вот зацепка какая-то. Написала письмо читателю, спросила, нет ли скриншота. Вот, жду ответ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment