becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

"Дорога уходит вдаль", "В рассветный час", "Весна"

        Самозародился клуб любителей детской писательницы Александры Яковлевны Бруштейн. Пока в нем я, Петр Гладков из Администрации Президента, Дима Быков - в представлении не нуждается, если не  ошибаюсь - Убийца, она же - Гришкина Наташка. Но может, среди моих френдов есть еще поклонники трилогии "Дорога уходит в даль"? 
        Лично я  на этой замечательной, гениальной книге росла. Мы с Быковым всю Италию разговаривали только цитатами из Бруштейн. И даже подсадили на "Дорогу" Бильжо  С утра я посылала СМС-ску Быкову с цитатой: "Вставай, Гультайка!"  Быков отвечал: "Вжаемая Шаська, ужаем жасно хап-лап!" а также: "Шарафут в лес хадить, вам ежиков лавить!" 
       А еще  Быков (вот нахал!) дразнился. Говорил, что я смесь Мели Норейко и Тамарочки Хованской. ("Водиться надо с выжжими!"). Это он уел меня, когда я в машину к Ястржембским пересела. Правда, в конце путешествия, уже подлетая к Москве, Дима сказал, что я - клоунесса, провокаторша, и никто не знает, что на самом деле у меня внутри. (Ну, у него-то ключа от моего рояля нет точно).  
Короче, кто в детстве рос на "Дороге" - пишите.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments