becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Что такое плохо

Прямо вот дисклеймер надо писать для наших местных моральных уродов -- напоминать, что такое хорошо, что такое плохо.


Дорогие духовно-богатые.



Лгать -- плохо, даже если вам нужно создать негативный образ чужеродного вам человека-явления. Даже если это не "ваш сукин сын" --- лгать все равно плохо.

Распространять чужую ложь -- плохо. Очень плохо. Прятать ее за красивыми эвфемизмами типа "это слабое звено во всей этой истории", "говорят", "я где-то слышал", "ну, какая разница, мы все умрем", "а что она..." -- все равно лгать.

Хватать за жопу -- плохо и наказуемо. Пьянство, художественно-литературное происхождение хватателя, глубокое знание им литературы и истории античности не является смягчающим обстоятельством. Провенанс жопы -- чужой профсоюз -- не имеет ни какого значения.

Воровать -- плохо. Даже если вы воруете у неприятного вам человека. Даже если это представитель лагеря, который вы для себя определили, как враждебный, это все равно плохо. Вынести на публику то, что закрыто, это все равно, что залезть в почтвый ящик, выудить чужое письмо и опубликовать его.

Писать гадости о ничего лично вам дурного не сделавшем человеке -- плохо. Вы наверняка кому-то в классе в школе заслуженно не нравились. В силу занудства, мнимого чувства превосходства, груды ментального мусора, который вы считаете духовным богатством. И вот представьте, что этот кто-то -- хулиган Вася -- регулярно вас дразнит. Дергает за косичку. Просто потому, что вы ему не нравитесь. Врядли вы будете считать, что это хорошо и правильно. Нет ничего плохого в том, чтобы дать сдачу. Но начинать первым и дразнить человека, который о вас знать не знает -- очень плохо. Раздражает вас кто-то --- идите в подзамы и там просирайтесь.

Очень плохо комментировать чужую внешность. Об этом еще Ахматова Лидии Чуковской говорила. Замечание ей сделала. В крайнем случае, если говно совсем уж закипает в трубах, это можно сделать в подзамах. Тем более, что уж по части внешности. Опыт показывает, что те, кто любит это делать, сами очень уродливы. Кособрюхие, обрюзгшие, обременненные лишним весом, невзрачные. Кстати, в то время, как вы комментируете внешность своего "любимца", любимец ухаживает за своей внешностью. И до вас ему, как правило, дела мало.

Вспомню чего еще, дополню.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments