becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

ЧУЧЕЛО

         Помните, я как-то замечала, что светская жизнь – довольно жестокая штука. Чучело затравят, а Ксюше Собчак простят любую подлость, потому что она – popular. Это в американских школах все ученики делятся на popular и не popular. Надеюсь, не надо переводить?

         Так вот одно чучело имело все шансы стать в московской тусовке супер-popular. А предпочло быть чучелом. Этот светский сумасшедший никак не желает лысеть достойно. Борется с природой, как я со склонностью к полноте. Каждое утро – дождь ли, гроза, божий праздник - к нашему герою приходит парикмахер и колдует над тремя его волосинами, сооружает начес. И ведь не лень ему на час раньше вставать! Нечеловеческие усилия, и вот - редкие длинные шерстинки поднимаются стоймя, как водоросли со дна морского. Создают иллюзию изобилия. Тешит эта иллюзия только ее владельца. Никого больше не обмануть, – в гриве зияют пустоты. Вся она просматривается насквозь, как облетевший ноябрьский лес… 

          Маленький рост, неспортивное сложение и мультипликационные черты лица этому чучелу жить не мешают. Зациклен он только на верхнем покрытии. А между тем, голова, вступившая в схватку с генетикой, волей Божьей и кармой - гениальная голова. Этот демиург  превращает обычных смертных в звезд, в вожделенных VIP.  И, наоборот, может разжаловать звезду до обычного смертного. Наш чудак – влиятельнейшая телефигура, успешный продюсер и богач. (Ох, сколько деньжищ летит коту под хвост на эти начесы!). К тому же - традиционной ориентации. Так носил бы свою лысину, как телефон Vertu! Поблескивал бы ей гордо и победительно, все б вокруг  водили хороводы  «чего изволите». Телеэфир – он же как нефть и газ. Нужно всем. А так, важное лицо выглядит, как герой мультика. Ну,  все горазды изощряться в остроумии. «А кто был?» «NN (говорящий гаденько усмехается и делает руками пассы в районе головы) был». ….И общество прыскает со смеху.   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments